Сторінки: (2) # 1 [2] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Gloria Groove |
Відправлено: Jan 20 2016, 05:00
|
||||||||||
Offline Шикарный гопник=) Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4857 Користувач №: 88330 Реєстрація: 27-August 14 |
Дико плюсую. Я вспоминаю свой первый опыт. Меня там Матемаг так затролил, когда я искала бету, что моя детская в то время психика не выдержала: я на долгие четыре месяца ушла из Фанфикса. Однако сейчас я там. И теперь на разные колкие замечания реагирую со смехом и шуточками.
Ну... зато автор сможет мгновенно исправить ошиби хд
Какая ты мстительная *___* Мне кажется, таки стоит интересоваться у других критиков, если они перешли черту.
Я работаю критиком и всегда затрагиваю этот пункт в оценку произведения. правда, от моих критиков-читателей такого никогда не дождаться. А у вас встречаются такие критики?Чтоб прям прочитали ваш фф и написали хоть миниатюрную, но критику?
Это ещё смотря как он напишет. |
||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Jan 20 2016, 10:27
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Самое интересное, что подобные супер едкие тролли, как правило, сами весьма посредственные авторы. Видимо, так реализуют свои комплексы - через нападки на других по поводу и без. |
||
|
Korell |
Відправлено: Jan 20 2016, 10:28
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
А еще лучше его не заметить - для подобных троллей это самое страшное наказание)) |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jan 20 2016, 10:29
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Относительно орфографии и пунктуации хорошо сделали на Фикбуке: публичная бета. И ошибки показывает, и никому не стыдно, ибо тыкают потихоньку. Что касается замечаний по характерам, проработке сюжета, стилю - эти замечания не могут не возникать, поскольку все мы всю жизнь учимся. И они нужны. Но только при одном условии: если критика не хватает на то, чтобы быть тактичным, пусть хотя вспомнит, что он тоже не "мистер Совершенство", и не считает свой вкус мерилом всего и вся. Замечания высокомерного сноба, даже сделанные по существу, вызывают отторжение. |
|
Adzusa |
Відправлено: Jan 21 2016, 08:49
|
||||||
Offline В кризис и гадюка ужом вертится. Стать: Чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 716 Користувач №: 90036 Реєстрація: 22-January 15 |
Я бы не сказала, что Матемаг плохо пишет. У него хорошие фанфики. А касаемо этого троллинга... Вы незнаете людей? В наше время большинство людей сильно любят унижать других. Самооценку себе поднимают.
Через ЛС он тоже может всё исправить :unsure:
У меня от ПБ иногда мурашки по коже идут. Например, автор у нас новенький, с пунктуацией/грамматикой/орфографией/стилистикой не дружит. И один добрый читатель, в русском языке неумеха, решил исправить правильное на неправильное. И автор исправляет, веря в то, что тот читатель прав. Так что я считаю, что автор КФ стоит иногда в справочник по русскому языку заглядывать, в особенности когда паолучают в ошибках исправление на запятые, тире или точки. |
||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jan 21 2016, 09:07
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
В словари в любом случае нужно заглядывать). но у Публичной Беты два преимущества: во-первых, минимум личного отношения при указании на ошибки, во-вторых, выделив все технические недочеты, читатель может не отвлекаться на них в отзывах, сосредоточиться на более важных сторонах работы. |
||
|
Gloria Groove |
Відправлено: Jan 23 2016, 05:21
|
||||||
Offline Шикарный гопник=) Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4857 Користувач №: 88330 Реєстрація: 27-August 14 |
Поднимали бы они её в друго месте. И желательно наедине.
Упрямица. Это же мотивация: в следующий раз автор напишет работу и этот критик не сможет найти ошибки.
Хех, мои работы вспомнила? Ну... знаешь, тут зависит от самого автора. Если он плохо знает русский, то не будет знать и правильно ли ему написал читатель. А в справочник лень лезть. Или времени нет. |
||||||
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jul 30 2020, 08:38
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
На мой взгляд, критика может быть в разной в зависимости от автора. Когда видно, что автор работал, пахал над фанфиком, но где-то недоглядел, упустил что-то, чуток лажанулся, но в целом крут и на своём месте - то тут нельзя резко критиковать, чтобы не обидеть и не заставить забросить то, что у него в целом отлично получается, то, что его. Когда же крутой автор по своей вине что-то сделал спустя рукава или когда человек наваял откровенную тупость, потому что не имеет таланта/ума и т.п., то тут только резко, ибо нечего браться, если не хочешь/можешь сделать хорошо. Особенно неприятно, когда человек может, но не хочет. Злит такое. |
|
Сторінки: (2) # 1 [2] | Нова тема |