*Люций уже привык к тому, что его выдергивают с отпуска. Это продолжалось из года в год, поэтому получив краткую записку от Повелителя, где значилось имя смертного и краткое: «Он мне нужен». Поправив белоснежные волосы, которые он недавно отрезал ровно до плеч, он исчез в сполохе красного света и появился в квартире своего подопечного. Милые, до тошноты светлые тона обоев и мебели в гостиной вызвали у него приступ мигрени. Впрочем, эта «болезнь» прошла быстро, стоило ему зайти в комнату Яна. С легким восхищением осмотрев комнату, оформленную в демоническом стиле (правда, Люций критично заметил, что череп, который был люстрой, ненастоящий, не хватало плёток и выпивки, причем много), он щёлкнул пальцами и стал видимым для Яна и Ангелоида. *
— О, вижу, мне решили дать новенького Ангелочка, — *растягивая гласные, противно ухмыльнулся Люций.* — Чудо ты мое дохленькое, а тебе домой не пора? А то вся чушь, что ты впариваешь парню, абсолютно не нужна ему.
*Конец речи сопровождался наигранным тяжелым вздохом и укоряющим взглядом серых глаз. Но больше издеваться над Ангелом Люций не стал — не до этого ему. Повернувшись к смертному, довольно похмыкав, Люций махнул рукой и сел в появившееся кресло, после чего удобно устроил свой черный хвост с белой кисточкой на конце.*
— Люцифер всегда обращает внимание на ценные кадры, и я могу поздравить тебя — ты в их числе! Тебе удалось его заинтересовать, но вот незадача — для этого потребуется все же провести ритуал. И не обращай ты внимание на этого, — *махнул рукой в сторону Ангела Люций,*— не видишь, что он типичный ботаник и маменькин с папенькой сынок? Да все Ангелы повернуты на этом! «Ты должен слушаться родителей», «Пожалей своих родителей», «Побереги здоровье своей мамы», «Не стыдно тебе перед матерью?», — *передразнил Люций,* — да ты ж тоже имеешь право распоряжаться своей жизнью, а не послушно исполнять просьбы, больше похожие на приказы, родителей. Брось, совесть в этом деле тебе не поможет. Откажись от идеи послушаться родителей и иди к Люцмферу. Поверь мне, у нас там весело и ты можешь даже получить шанс стать Секретарем, нынешнего уб… то есть ушел он, по собственному желанию. Чем тебе не мотивация?