Андрей резко обернулся, но, увидев девушку, будто нисколько не удивился. Да он уже и разучился удивляться за все это тревожное время. Лишь в груди закололо от мысли о том, что он случаем мог напугать ангела, да и от частых переживаний и дней, проведенных под ветхой крышей многоэтажки. Парень опустился на стул и закрыл голову руками. Сердце обливалось кровью от одной мысли о том, что он может оставить бабушку здесь. Горькие слезы покатились из глаз, юноша ничего не ответил на слова хранителя. Было слишком больно, слишком тяжело выдавить из себя хотя бы звук. В комнате уже долгое время звенела тишина, за этот день никто из ее обитателей не произнес ни звука.
Появление демона не произвело ровно никакого впечатления на Андрея. Выслушав создание, парень лишь дотронулся до уха, которое тот бесцеремонно дернул.
— Чтобы она не говорила... она тот человек, ради которого я сейчас здесь, — наконец ответил юноша, внимательно взглянув на демона. — Я не буду счастлив, сбежав отсюда.
//Я не смогу ее покинуть. Я не тот человек, чтобы так поступать.//
Андрей уставился на свои руки, попытавшись вспомнить тот момент, о котором упомянул демон. И он вспомнил. Он вспомнил Юлю, которую отпустил, он вспомнил их прощание, ее горькие слезы и свое собственное обещание вернуться к ней живым.
— Работа и любимая девушка — это прекрасно. Но... я не уверен, что смогу прожить жизнь, помня это.
//Юленька, если бы я мог, я бы уехал к тебе. Я не думаю, что имею на это право...//