Модератори: Poison Ivy, Supernova.

Сторінки: (2)  # 1 [2]  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Ошибка! Нова тема

Лекция 7

, магический транспорт. Часть третья

Магический транспорт. Часть 3

(Изучение магических артефактов)
*Профессор была на удивление угрюма — до конца года оставалось совсем ничего, а у неё были не вычитанные ещё одна лекция и контрольная, что чревато было штрафами к и без того не особо большой зарплате, по мнению Мизуки. К тому же, на последнюю лекцию должен был прибыть особенный гость, но что-то не ладилось, не выходило, поэтому ученики остались без приветствия.*
//Все же придется перенести, нда. Интересно, в какую сумму мне это выйдет? Плакало мое платье. И туфли.//
*Прозвенел колокол. Профессор всё еще сидела на своем месте, о чем-то размышляя с недовольным выражением лица.*
— Простите, я опоздал…
— Вон.
— Но профессор… *ученик в обычной мантии без значков принадлежности к факультетам был изрядно удивлен, ведь на первую лекцию в этом году опоздало чуть ли не полкласса и никого не выгоняли.*
— Я сказала, вон.
*Когда опоздавший все же скрылся за порогом класса, Мизуки поднялась со своего места и закрыла дверь кабинета при помощи заклинания. Где-то на задник партах последовали предсказуемые предположения о сексуальной жизни профессора, точнее её отсутствии, но мисс Лаэн к счастью для себя, а также учеников, эти предположения озвучивших не услышала. *
— Сегодняшняя наша тема будет посвящена магическому транспорту, не одобренному Отделом Магического Правопорядка, а именно сектором борьбы с незаконным использованием изобретений магглов. Все артефакты, рассмотренные на сегодняшней лекции, в начале своего существования не должны были стать артефактами волшебников. И разрешение на их преобразование никто не давал.
Маггловские технологии оказывают определенное сопротивление нашей магии, и магический транспорт, получаемый на выходе, работает не так, как должен был бы работать. У некоторых артефактов появляется свой характер, некоторые могут поломаться в самый неподходящий момент.Именно поэтому Министерство старается их запретить, если они не могут гарантировать волшебникам самого главного — безопасности. Все эти артефакты по классификации нейтральные и преимущественно новейшие. Хотя некоторые чистокровные маги предлагают занести подобную категорию в темные артефакты, чтобы волшебники, создающие их, не отделывались лишь штрафами.
*На слове «штрафы» мисс Лаэн скривилась так, как будто попыталась съесть лимон целиком.*
— Принцип создания таких артефактов очень прост: берется маггловский предмет, на него накладываются чары, улучшающие характеристики, а дальше как повезет. Чары могут вовсе не подействовать, могут подействовать не так, как нужно, экспериментатор может подорваться вместе с объектом эксперимента…
*Она пожала плечами, не особо желая продолжать логический ряд.*
— Первый такой артефакт, который мы рассмотрим на лекции в качестве примера – это Форд «Англия».
*Девушка взмахнула палочкой, позволяя на доске появиться изображению.*

user posted image

— Ранее маггловский автомобиль. Для тех, кто не посещает лекции по маггловеденью, напомню, что автомобили — это что-то вроде карет, которые ездят не при помощи лошадей или каких-то других животных, а при помощи маггловских технологий.
Помимо способности ездить, «конструктор» этого автомобиля — Артур Уизли — наложил на него летающие чары, чары невидимости, а также расширяющие чары. Вроде бы неплохо, да? Быстрый транспорт, способный летать, способный становиться невидимым, способный вместить в себя огромное количество людей.
Не транспорт, а мечта. Однако был и недостаток — машина приобрела характер. Особенно ярко это проявилось 1 сентября 1992 года. Именно тогда два небезызвестных нам студента — Гарри Поттер и Рональд Уизли — отправились в Хогвартс не с помощью поезда, а на этом самом форде. Поездка была весьма и весьма непростой и закончилась падением на Гремучую Иву, достопримечательность нашей с вами школы. Машина сочла такое отношение хамским, потому выкинула героев из своего салона вместе с вещами. А потом скрылась в Запретном Лесу.
Как вы понимаете, для транспорта такое поведение аномально и недопустимо. К слову, существует теория о том, что подобный транспорт магически подпитывается за счет едущих в нём волшебников. Сторонники теории приводят в доказательство тот факт, в случае, например, с фордом "Англия", что мальчики чувствовали изнеможение после поездки, а функция невидимости у машины сбоила. Мол, силы двух школьников было недостаточно, чтобы полноценно поддерживать волшебство артефакта.

Вторым примером будет Летающий мотоцикл.
*Ещё один взмах палочкой, и ещё одно изображение*
user posted image

Его характеристики схожи с фордом, единственное значительное отличие — это отсутствие чар невидимости. Что, впрочем, логично: форд закрывает своих пассажиров целиком, облегает подобно мантии-невидимке, поэтому подобные чары на его поверхности рациональны. В случае с мотоциклом удалось бы спрятать лишь нижнюю часть.
Конструктором мотоцикла был Сириус Блэк. Он также был первым владельцем. После него мотоцикл долгое время принадлежал Рубеусу Хагриду, а потом и Артуру Уизли. Последнему явно было мало форда, поэтому он поэкспериментировал с мотоциклом и добавил к чарам левитации отстреливающиеся заклинания-ловушки, кнопку драконового огня, а также коляску. И даже зачем-то покрасил.
Вот так, благодаря талантливым конструкторам с искрой безуминки, обычная маггловская вещь стала сначала артефактом-транспортом, а потом и артефактом-оружием. Последняя функция, кстати, была использована во время одной из значимых операций Второй Магической войны с Темным Лордом. Наверняка вы уже разбирали это на Истории Магии, ну, или ещё разберете, поэтому не будем останавливаться на этом моменте.
— Профессор, но если это всё так выгодно, то почему бы не сделать специальный завод, полигон, где тестировать подобные артефакты?
*Серо-зелено-голубые глаза Мизуки Рин Лаэн остановились на студенте факультета Равенкло. Какое-то мгновение она молчала, не сказав даже привычного выражения, звучавшего как: «Это интересный вопрос».*
— Я не знаю, мистер Нилбогвальд. Я всего лишь профессор Хогвартса, а не Министр Магии. И я прошу вас не забывать об этом, когда вы задаете мне свои вопросы.
*Последняя фраза была произнесена на тонах приближенных к повышенным, впрочем, подумав о том, что жалоба на неё вряд ли смягчит настроение мисс Винтерхелл, Мизуки поспешила добавить.*
— Но допускаю, что потому, что во время испытания артефакт может вести себя как следует, а испортиться уже после. А также потому, что чистокровные волшебники не любят, когда им навязывают что-то маггловское. Или же потому, что сторонники теории о "высасывании магической энергии" из тех, кто пользуются подобными артефактами и боятся остаться без магических сил.
И последний наш артефакт на сегодня — это ковер-самолет. Но я надеюсь, что о нём вам всё же расскажет мой гость, который должен приехать на днях. Или в следующем году.
*По лицам учеников было видно, что им интересно, что это за гость, но никто так и не решился задать профессору вопрос о том, кто он. Девушка же открыла магией двери как раз тогда, когда прозвенел колокол.*

Задания

1. Какие особенности вы бы выделили у маггловских артефактов, которые могут зачаровать волшебники? Перечислите не менее трех пунктов.
  2. Перечислите сходства и различия между фордом "Англия" и мотоциклом Сириуса Блэка. Укажите в сумме не менее четырех пунктов.

Объем задания минимум 500 символов.
  3. (Эта лекция только для 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 курсов)

Дополнительные задания

1. Сочинение-рассуждение. Каким из изученных на лекции видов транспорта удобнее пользоваться? Обоснуйте свой выбор.

Объем задания минимум 800 символов.
    1. Сочинение-рассуждение. А как вы сами думаете, почему маги широко не используют зачарованную маггловскую технику, ведь она могла бы быть весьма удобна при использовании? Стали бы вы сами использовать зачарованную маггловскую технику, если бы у вас была такая возможность?

1. Задание на фантазию. Ковер-самолет. Придумайте легенду появления данного вида магического транспорта. Не забудьте указать приблизительное время создания данного артефакта.

1. Ролевой отыгрыш. Вы волшебник, решивший протестировать волшебный мотоцикл Сириуса Блэка после всех нововведений на специальном полигоне. Как прошло тестирование? Были ли пострадавшие?

1. (Эта лекция только для 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 курсов)
Показать все комментарии
Элизабет Грин
Відправлено: May 31 2017, 16:56

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
Стать:
Архимаг X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73029

Цитата
Не нашел зачеркнутого текста — расстроился.

Можете проставить по желанию)
^
MizukiRin
Відправлено: Apr 3 2018, 19:15

Инфантильный комиссионер © Н.
Стать:
Архімагістр VIII
Група: Модератори
Користувач №: 80104

i  

Лекция открыта с заданиями за 5-December 15.
Скринов ваших старых работ у меня нет, поэтому можете попробовать их сдать ещё раз, если они сохранились

^
Rhiwelin
Відправлено: Jun 21 2018, 13:03

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр VIII
Користувач №: 30451

Убедительно прошу профессора самого в дальнейшем проверять мои работы! Спасибо за понимание!
Додано через хвилину
И, кстати, приписку можно было помощнику брать не готовую, а самому хотя бы придумать собственные слова. Ещё раз спасибо за понимание.
^
MizukiRin
Відправлено: Jun 21 2018, 15:13

Стать:
Архімагістр VIII

Rhiwelin, я, к сожалению, на сессии, сейчас нет возможности полноценно сидеть на форуме, а проверка работ требует внимательности, поэтому работы проверяют помощники
Показати текст спойлеру

пока сегодня дома постараюсь посмотреть, конечно, работы, но не могу ничего обещать
если кто-то ещё хочет, чтобы я проверила работы ваши лично, к сожалению, вам придется удовлетвориться помощниками т.к. я уже достаточно отложила реальных дел из-за конца года и сейчас мне приходится разгребать последствия и времени на серьезную работу совсем нет
оч. жаль что так получается но на сроки кг и своей сессии я никак не могу повлиять(
^
Rhiwelin
Відправлено: Jun 21 2018, 16:38

Стать:
Архімагістр VIII

MizukiRin, ни пуха, ни пера).
^
Rhiwelin
Відправлено: Jun 21 2018, 16:59

Стать:
Архімагістр VIII

Оу, на этот вопрос нельзя ответить однозначно. Всё будут диктовать обстоятельства: стоящие задачи, силы противника, силы поддержки, условия вокруг, в общем - решение для конкретного момента.
^
MizukiRin
Відправлено: Nov 5 2021, 20:11

Стать:
Архімагістр VIII

i  

Открыто со старыми заданиями

^
Poison Ivy
Відправлено: Jan 6 2025, 16:30

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

i  

Лекция открыта для сдачи

Задания обновлены!

^
Никс
Відправлено: Feb 15 2025, 17:10

Белочка
Стать:
Архимаг IV
Група: Адміністратори
Користувач №: 7374

i  

Лекция закрыта.

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (2)  # 1 [2]  Ошибка! Нова тема

[ Script Execution time: 0.0809 ]   [ 31 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:53:15, 19 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP