Радаэлла, да нее, быть такого не может, тебе просто кажется)
Цитата (Барбацуца @ Oct 11 2016, 04:14) |
Где родился там и сгодился? Если так рассуждать, то всем Ломоносовьім нужно щи лаптем хлебать
|
Вы немного путаете понятия. Речь об иммиграции - а это, прежде всего, выезд из одной страны и въезд в другую. Ломоносов же "передвигался" в рамках одного государства, поэтому это нельзя назвать миграцией, да и к тому же, он же помогал своему родному государству, а не соседскому. Ломоносов, скорее, попадает под категорию урбанизации, а это нормальное явление.
Цитата (Радаэлла @ Oct 11 2016, 07:20) |
Да, а дети просто насмотревшись телепередач, думают, что в Европе, Северной Америке жизнь лучше, что можно не батрачить по 12 часов. Но на самом-то деле, там хоть жизнь чуть повыше уровнем, но и работать за эту самую жизнь нужно еще больше. Жители-то не халтурят |
Вот здесь полностью поддерживаю. Как говорится в одной известной пословице: "Везде хорошо, где нас нет". Проблемы есть везде, просто кто-то их умело скрывает, тем самым не показывает свои слабости.
Цитата (Kian @ Oct 11 2016, 10:26) |
Как уже было сказано автором цитируемого мной отрывка, ничего хорошего в эмиграции нет (почему? – описал в первом абзаце), а вот в иммиграции – есть. Кстати говоря, курс Меркель в этом вопросе наилучший. Приезжающие из обедневших стран люди это дешевая рабочая сила, которую нужно использовать, пока она есть, и нужно создавать условия, чтобы именно приезжие заменяли коренное население на трудовом поприще – в этом я и вижу рациональное использование иммиграции. |
Политикой не интересуюсь, поэтому с данной точки зрения вопрос мне не очень интересен. Но отчасти здесь не соглашусь, мной уже было сказано ранее, что миграция дешевая рабочая сила хороша только на первых этапах. Согласитесь, что первое поколение поработает на заводе, а вот второе уже откажется и пойдет выше, и так далее. Не будет такого, что дешевая рабочая сила так и останется дешевой рабочей силой, она также развивается, да и к тому же может забирать рабочие места у коренного населения, что в свою очередь может привести к безработице и дальнейшему экономическому кризису с понижением уровня жизни.
Цитата (CopyCat @ Oct 11 2016, 10:52) |
Я считаю, что каждый сам хозяин своей жизни. Жизнь человеку принадлежит, в первую очередь, а не государству. Не нравится, хочет валить - пусть валит, его право. |
Нисколько не спорю, но в том то и дело, что каждый сам хозяин своей жизни и он может повлиять на свое родное государство, тем самым сконструировав себе удобные условия жизни без лишней миграции. Если каждый будет просто брать и уезжать в поисках лучшей жизни, то в государстве никого не останется, ибо все уедут. А кому оно нужно?
Цитата (CopyCat @ Oct 11 2016, 10:52) |
И уезжают не только из России. Внутри России тоже уезжают. Из депрессивных регионов, в прогрессивные, например.
|
Где-то ранее было сказано, что иммиграция - это выезд из одной страны и въезд в другую, переезды внутри одной страны закреплены конституцией и это право каждого, но не стоит забывать, что если сегодня ты работаешь во Владивостоке, а завтра в Москве, то ты все равно работаешь на РФ, а не на любое другое государство, то бишь на свою родину.