Сторінки: (10) # « Перша ... 7 8 [9] 10 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
SimiSlash Flitwick |
Відправлено: Jul 13 2019, 00:13
|
||||||
Offline Просто волшебник Стать: Верховний чародій IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 392 Користувач №: 37871 Реєстрація: 12-March 08 |
Спасибо огромное, очень приятно!
Не понимаю, как у папы с дочкой может быть по-другому! :-[ :-[ :-[ :P :P :P
Ты мне просто льстишь! Хоть я и не могу понять почему.. |
||||||
|
SimiSlash Flitwick |
Відправлено: Jul 13 2019, 00:22
|
||
Offline Просто волшебник Стать: Верховний чародій IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 392 Користувач №: 37871 Реєстрація: 12-March 08 |
Я читаю твои слова, и вроде понимаю тебя. И, может, даже согласен с тобой где-то. Но к реальности - это мало какое имеет отношение. То, что умна, и с мозгами, даже оспаривать не буду. Но не так легко, как ты говоришь плюнуть на всех, если они не разделяют твоих порывов, уйти, забыть, найти людей, которые окажут помощь. Может у вас не так, но в определенных ситуациях, гораздо проще, чем те, о которых мы говорим, даже знакомые люди не спешат помочь. А чаще всего остаются в стороне. Повторю, может у вас там не так, и если это правда, и у вас люди рады помочь друг другу - я очень рад, что такие мечта на земле еще есть. Со стороны всегда легче смотреть и обсуждать определенную проблему. Уверен, что изнутри ее все не так просто... |
||
|
SimiSlash Flitwick |
Відправлено: Jul 13 2019, 00:35
|
||
А мне кажется просто мы сравниваем и говорим о немного разных вещах, поэтому не понимаем друг друга. То есть, конкретно случай насилия и терпения со стороны жертвы - это одно. А второе - действие традиций и воспитания, культуры определенных народов. Поэтому если брать слова очень злого гринча в контексте одного единичного случая - она права. Но, к сожалению, не могу того же сказать о втором. Невозможно противостоять всему народу. Да, возможно, если такой бунт пойдет массово - что-то изменится. Но один в поле.. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 13 2019, 04:06
|
||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Я не наивная. Я признаю то, что люди нередко оказываются в практически безвыходных ситуациях, но при этом я прекрасно знаю, что из этих ситуаций есть выход. Часто - очень сложный и практически невозможный, особенно если человек - не очень сильный морально. Но кроме тех случаев, когда общество ставит тебя в нереальные условия, вроде того как это происходит в Саудовской Арабии... всегда есть варианты.
Так я тоже живу среди тьмы мусульман, евреев, и других людей. Дикие ситуации - огромная редкость. Даже в "родных" странах такие ситуации - дикие для многих людей, особенно когда речь идет о больших городах. Благо, времена меняются - уже не 90-ые.
Я могу лишь посочувствовать таким людям. Они наверняка приняли это решение не из-за хорошей жизни, а из-за условий, в которых их поставили. Таки всем хочется жить нормально, и кое-кто решает привыкнуть к плохим условиям. Но есть те, кто не привыкают. Первые заслуживают понимания, а вторые - уважения.
Видимо. Хана, я понимаю, о чем ты говоришь. Жертвы насилия - этот отдельная категория, на которую нужно смотреть с особым пониманием. К сожалению, до сих пор в некоторых культурах псих. насилие присутствует не только в отношениях, но и в семье, а нормальные адекватный человек не очень готов взять и бросить семью, пойдя против их воли и оставив все позади. Рассуждать о том, дикие ли их взгляды или нет - легко, и я понимаю, что взять и пойти против них - это очень сложная задача. Но есть примеры вроде той же Малалы, когда она не стала ссылаться на общество и устои, и пошла против них. Результат? Женщины в Пакистане, Индии и других странах стали получать образование. Таки хотелось бы равняться на таких героинь, а не на тех, кто не смог вырваться из плохой ситуации. |
||||||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 13 2019, 04:08
|
||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Да я вот тоже. Но семьи - очень разные. Я знаю те, где отец и дочкой едва общаются, да и с сыном может быть так же. В общем, кому-то повезло меньше, кому-то - больше.
Потому что у меня тоже офигенный папа, как и ты - всем бы такого папу. =eyebrows=
Да, я понимаю, что мне просто рассуждать в теории. Я не могу поставить себя в условия практики, так сказать. Но, опять же, мир меняется. Становится больше умных людей, становится меньше культуры глупых устоев, плюс возможностей найти помощь - все больше и больше. |
||||||
|
Эфридика |
Відправлено: Jul 13 2019, 04:22
|
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Злой Гринч, ты понимаешь, что такое семья? Ты представляешь, что означают семейные узы, скажем, в Дагестане? Хоть приблизительно пыталась узнать, как люди там живут, какой у них уклад? Субъект РФ, между прочим, а никакая ни СА. |
|
гитик |
Відправлено: Jul 13 2019, 05:18
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Кто-то мог себе представить лет пятьдесят назад что в Казахстане будут так воровать невест? И если бы я своими глазами не видела женщин из секты шалей на улицах большого города, я бы с тобой согласилась. Они даже маленьких девочек кутают. Времена меняются, действительно |
||
|
Эфридика |
Відправлено: Jul 13 2019, 07:40
|
||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
В Кз даже на юге не воруют невест. Насильно, по крайней мере. А хиджабов много, да. Но скажем, те девочки, которых я знаю, довольно активны, да и учатся. Другое дело, что замуж выходят часто уже на третьем курсе вуза, некоторые оставляют учёбу, это есть, да. |
||
|
гитик |
Відправлено: Jul 13 2019, 17:44
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Я еще могу понять почему девочки выбирают сейчас хиджаб, забыв про фески, тюбитейки, традиционные платки. Хиджаб - это, скажем так, международная одежда мусульманок. Бывает очень даже и ничего, красив. Мне, лично, нравятся стилизованные под спортивный стиль. Но почему ультраортодоксальные еврейки стали сейчас носить никабы или как их еще называют шали я не понимаю. Как и не понимаю раздельного обучения |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jul 14 2019, 01:30
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Злой Гринч, у Малалы, к слову, была колоссальная поддержка со стороны отца. Если бы он не был фанатом образования, и испугался угроз со стороны Талибана - Малале бы пришлось послушно сидеть дома. |
|
Сторінки: (10) # « Перша ... 7 8 [9] 10 | Нова тема |