Сторінки: (10) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
землемер К |
Відправлено: Nov 10 2015, 18:07
|
||||||
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 72 Користувач №: 90448 Реєстрація: 4-March 15 |
Подобных историй множество, они могут быть с вариациями, но объединяет их всегда одно - жертва позволяет с собой так обращаться. Как избежать домашнего насилия? Всегда ли работа полиции и ювеналов идет во благо? Бывает ли оправданным домашнее насилие? В каких случаях можно поднять руку на более слабого? А слабому полу позволительно покалачивать более сильный? |
||||||
|
Mystique |
Відправлено: Nov 10 2015, 18:13
|
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Нет понятия более слабый или более сильный пол. Домашнее насилие, в какой бы форме оно не проявлялось, не допустимо. Но, как уже говорилось не единожды, если оно недопустимо, это не значит, что оно встречается в единичных случаях. В наше время нормальным считается как минимум ремнем отступить ребенка в воспитательных целях. |
|
землемер К |
Відправлено: Nov 10 2015, 18:31
|
||||
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 72 Користувач №: 90448 Реєстрація: 4-March 15 |
Прокомментируй, пожалуйста, этот ролик.
В целях воспитания в ребенке нормального восприятия кнута. Удобный метод. Действенный? Как считаешь? |
||||
|
Албус |
Відправлено: Nov 10 2015, 18:49
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
землемер К, Для начала +1 за тему. Приступим. Как я уже говорил в прошлой теме домашнее насилие, а точнее насилие отца семейства по отношению к жене и детям - давняя русская традиция. И не только русская, справедливости ради. Однако если в цивилизованном мире эта традиция практически изжила себя, то на постсоветском пространстве она процветает, что не может не печалить.
И большая часть общества посчитает это оправданным или даже полезным, если дитю не нанесено тяжелых увечий.
Это не такой однозначный вопрос. Если жертва - женщина, то здесь возможны варианты и есть что обсуждать, если жертве нет 18-ти, то ей банально некуда деваться. Работа полиции в этом отношении и иных государственных служб сегодня на постсоветском пространстве не эффективна ни в каком виде. О том, чтобы жена била мужа я слышал только байки. Реальных серьезных случаев, кроме самообороны, мне не попадалось. Даже если такие и есть, то их количество стремиться к стат.погрешности. В подавляющем большинстве случаев жен поколачивают мужья, а не наоборот. |
||||
|
Trafalgar Law |
Відправлено: Nov 10 2015, 19:01
|
||
Offline Всеведающий Стать: Архимаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7160 Користувач №: 50193 Реєстрація: 15-September 09 |
А речь идёт только о физическом насилии? Психологическое не в счёт? |
||
|
Албус |
Відправлено: Nov 10 2015, 19:08
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Полагаю что да, о физическом. В бользу этого говорят приведенные ТС примеры. Если начнем говорить о психологическом - можем уйти в далекие дебри, ибо рамки этого самого психологического насилия установить крайне сложно. Если, к примеру, родители требуют от ребенка учиться на "хорошо" или "отлично", не бьют, но в доме скандал из-за каждой тройки, это насилие? Я скажу что да. А многие скажут что нет, потому что надо учиться и родители "хотят добра". И это элементарный пример, а сколько можно привести гораздо более тонких... Так что мне кажется тему психологического насилия лучше не трогать. |
||
|
землемер К |
Відправлено: Nov 10 2015, 19:08
|
||||||||
И об этом тоже. Додано через 11 хвилин
Как доказательство твоих слов мне бы хотелось увидеть статистику. Приведешь?
Почему? Как думаешь?
Отнюдь. Варианты одинаковы. Женщина зачастую не уходит от насильника, прощает, верит, терпит, то есть у нее стойкая зависимость возникает. Пресловутый материнский инстинкт рядом с насильником так забавно меняется, кстати. Подростку таки есть куда деваться. Улица. Ювеналы. Опека. Интернат. Дно. О работе служб, прошу, подробности. |
||||||||
|
землемер К |
Відправлено: Nov 11 2015, 11:41
|
|
|
Албус |
Відправлено: Nov 11 2015, 14:09
|
землемер К, Во первых постите ролики или русскоязычные или с сопровождающими русскоязычными материалам. Не все здесь знают английски. Это касается не только данной темы. Во вторых собсно по теме. Может я чего неправильно понял, но первая часть ролика - эксперимент в "нормальных условиях", вторая часть - арабская семья в арабском/черном квартале. Результат немного предсказуем. Мигранты живут концентрированно, большая часть из них - представители менее развитых обществ, где домашнее насилие и не только домашнее обыденно или традиционно, как и у нас. Совсем не удивительно что в что та никто не пришел на помощь ребенку. Для них это обычное дело. Однако при эксперименте в нормальных условиях я заметил такую примечательную деталь: быстрее и лучше реагировали именно афроамериканцы и латиносы. Белые как-то более вяло, что-то пытались объяснить, вызвать полицию, хотя и достаточно быстро конечно. |
|
землемер К |
Відправлено: Nov 11 2015, 14:39
|
||
кнопочку субтитры нажми, только никому не говори... |
||
|
Сторінки: (10) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |