*Парень посмотрел на группу спорящих детей, а потом снова взглянул на Демона, ожидая от него.. поддержки, что ли? Он неуверенно пожал плечами и направился в сторону спорящих детишек. На самом деле, Максим совсем не был уверен в том, что сможет повлиять на хулигана — по своему опыту знает, что в таком возрасте дети делают всё, что советуют старшие ровно наоборот. Но почему бы не попытаться? Когда Максим подошёл ближе, дети замолчали — не хотели, видимо, чтобы что-то узнал о том, что здесь происходит. Максим сделал ещё шаг в сторону детей и хулиган тут же начал заваливать Максима оправданиями:*
—Это так само вышло, честно! Я спугнуть только хотел, думал — улетит! Пожалуйста. не делайте со мной ничего!
*Мальчик уже всхлипывал, а в глазах у него стояли слёзы. Максим поверил этому — до того искренне звучала речь мальчишки. Но всё-таки, Максим наклонился так, чтобы его глаза оказались на уровне глаз маленького хулигана и тихо спросил:*
—Я не буду делать с тобой ничего. Я просто хочу понять, осознаёшь ли ты, что лишил эту птицу жизни? Ты не просто попал камнем по птице, ты не показал, какой ты меткий, нет. Ты убил живое существо.
//Боже, да ведь и я сам в детстве стрелял из рогатки по птицам. Интересно, что скажет на это Ангел?//