Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Gloria Groove |
Відправлено: Oct 28 2015, 12:08
|
|||||
Offline Шикарный гопник=) Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4857 Користувач №: 88330 Реєстрація: 27-August 14 |
|
|||||
|
RainbowSun |
Відправлено: Oct 28 2015, 12:41
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
*Офелия задумчиво смотрела на экран монитора. Только что она прочитала очередной рассказ Камиллы и до сих пор оставалась под впечатлением от него. Изящный слог, яркие образы, эмоции... Это всё настолько захватывало, что девушка на время и забыла о том, какие непростые у неё отношения с автором. А теперь она пыталась найти хоть какие-нибудь недостатки, но не могла.* //Всё же она... по-своему гениальна. Это... потрясающе. Как она пишет...// *Девушка задумалась. Она не могла не признать, что Камилла была и умна, и красива, и вообще казалась интересным человеком. Хотя некоторые черты её характера раздражали: язвительность, дотошность, чрезмерная принципиальность в отдельных вопросах и беспечность в других, резкость и упрямство...* //Хотя вот язвительность порой бывает к месту... А я так не умею...// *Отношение к ней у Офелии было противоречивым. И при личных контактах она непременно срывалась на грубость или как минимум колкости, на что Камилла, конечно, отвечала тем же.* //Ну ладно, подумаешь, когда-то ей не понравилось, что я начала с Микки встречаться... Наговорила о нём гадостей... Но ведь давно было... Но теперь... могли бы мы подружиться?// *Она потянулась за мышкой, но застыла. Можно было написать прямо сейчас, но... страшно. Кто знает, к чему это приведёт?..* |
|
Софи Блэк |
Відправлено: Oct 28 2015, 12:59
|
Offline Мудрец Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1891 Користувач №: 88020 Реєстрація: 31-July 14 |
*Раздался тихий хлопок у самого уха Офелии, и на плече девушки материализовалась крохотная представительница высших в белом обтягивающем кожаном костюме, короткими светлыми волосами с ярко-рыжими прядями и небольшими белоснежными кожаными крыльями как у летучей мыши. Архангела можно было принять за полную ей противоположность, но, однако, такими теперь получаются ангелы, ничего не поделаешь.* - Шикарно... - *задумчиво протянуло создание, восседая на плече у своей подопечной.* - Камилла так хорошо пишет, и тебе так нравятся ее рассказы, ты ведь давно это заметила. Ее положительные черты перекрывают отрицательные, не так ли? И если ты будешь к ней ближе, то, возможно, ее язвительность тебя и не коснется. Надо быть выше ссор и ругани, надо стремиться к идеалу. Уверена, ей тоже не нравятся ваши пререкания, но она вынуждена отвечать колкостями на твою грубость, чтобы не терять лица. Ведь ты тоже сейчас думаешь о том, что она может и не принять тебя. Зачем это нужно, Офелия? Разве не легче обойтись без всего этого, первой пойти на примирение? Может, она просто боится сделать шаг первой, как и ты? //Если мы забудем разногласия с Камиллой, то обе останемся в плюсе. Может, и очаровашке-демону что-то перепадет от его коллеги, работающего с Камиллой? И, возможно, наша милая Офелия станет чуточку более язвительной... ой, о чем я думаю? В общем, эта дружба принесет много положительного в нашу жизнь.// |
|
Аграйнел |
Відправлено: Oct 28 2015, 20:02
|
Offline Опытный пользователь Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 91 Користувач №: 92213 Реєстрація: 26-September 15 |
-Даа, - *с иронией протянул женский голос с другого плеча,* - Конечно стоит с ней подружиться... -*голос хмыкнул, постепенно обретая вид кусочка клубящейся тьмы,* - Ведь она терпеть тебя не может! Иначе бы сама предложила тебе дружбу. К тому же, не похоже, что она хоть сколько-нибудь воспринимает тебя всерьёз. Её талант... Нет, не нашего полёта эта птица. Только представь, как ты будешь выглядеть на её фоне. Она умна, красива, талантлива и за словом в карман не полезет. Может оставить всё как есть? Думаю, это лучший вариант, - *ответила на свой же вопрос потеплевшая темнота на плече,* - Давай лучше сами попробуем чего-нибудь написать. Или может по читать чего-нибудь? -*в голосе явственно проскальзывало желание заняться чем-нибудь поинтереснее, чем обсуждение талантливой девушки:* //Вот еще! Нечего нам общаться с этой "зазнобой", пусть она хоть трижды талантлива. К тому же, недавно новый сериальчик вышел и книга у нас до сих пор недочитанная.// |
|
RainbowSun |
Відправлено: Oct 28 2015, 20:20
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
*Офелия удивлённо поглядела сначала на одно плечо, потом на другое, недоумевая.* — То есть... я во всём виновата? — *уточнила она у ангела.* — Из-за моей резкости все проблемы? Но я не верю, что, начав сдерживаться, что-то изменю. Я поменяюсь, а она-то нет. Она меня ненавидит... //Наверное...// — Эй! — *одёрнула девушка демона.* — Что значит "на её фоне"? Я что, глупая, страшная и бездарная? *Офелия недовольно дёрнула плечом, пытаясь скинуть сидящего на нём демона.* //Нет, я, конечно, не гений... И так писать не умею... Но чтобы совсем вот так? Обидно...// |
|
Аграйнел |
Відправлено: Oct 29 2015, 00:43
|
Offline Опытный пользователь Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 91 Користувач №: 92213 Реєстрація: 26-September 15 |
*Шарик темноты, еще недавно излучающий тепло и предвкушающий просмотр каких-нибудь интересностей покачнулся в одну, а потому в другую сторону, как бы размышляя куда ему упасть. А затем, покатился и, приземлившись возле клавиатуры, с тихим "пуф" развеялся, явив миру маленькое недовольное существо в чёрной курточке и платье, сапожках и с кошачьими ушками в волосах, затянутых в хвост. Вид у него был немного ошарашенный. Судя по всему, "пуф" пришелся как раз по мягкому месту миниатюрной представительницы чёртовой канцелярии.* -Эй!-*повторило за девушкой тёмное существо, недовольно глядя на собеседницу. Посмотрев так на нёё пару секунд, ушастое создание сощурилось,* - То и значит, что ты сейчас подумала. - *маленькое чудо уперло руки в боки, и продолжила,* - а так и будет, если ты продолжишь превозносить её талант. //Мы вот тоже можем за себя постоять и всякие там соперницы нам не пара!// |
|
Софи Блэк |
Відправлено: Oct 29 2015, 22:44
|
Offline Мудрец Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1891 Користувач №: 88020 Реєстрація: 31-July 14 |
*Архангел меланхолично пронаблюдала за тем, как соперница оказалась на столе. Откинув волосы назад, девушка продолжила.* — Дорогая, ты неправильно меня поняла. В вашей ссоре виноваты вы обе. Она, потому что так высказывалась о твоем бойфренде, а ты, потому что восприняла это близко к сердцу. Ведь ты могла вообще ее не воспринимать, разве нет? Но я теб понимаю, ведь очень сложно совладать с эмоциями. Ну, прошлого не воротишь, надо думать о будущем. Ты уверена, что Камилла тебя ненавидит? Может быть, она хочет сделать первый шаг, но боится того же, чего и ты? Ведь ты ее совсес не знаешь. Возможно, у нее ранимая душа, а ее колкости - просто защита? *Качнув миниатюрной ножкой, создание покосилось на демона, всё еще сидящего на своей пятой точке и вздохнула, готовясь терпеливо объяснять то, что соперник не прав.* — Уважаемый демон заявила, что ты будто бы будешь смотреться "никем и ничем" на фоне Камиллы. А тебе это надо? Офелия, ты красивая, не менее талантливая девушка, чем она, у тебя своя манера написания. А если ты подружишься с Камиллой, то подчерпнешь еще и ее умение, и станешь еще более развитой, милая. А она тебя затмевать не станет. Ведь у тебя есть друзья, которые тебя любят, и ни за что ни на кого не променяют. Им будет всё равно, что ты общаешься с Камиллой, все равно, если даже кому-то покажется, что она тебя затмевает. Главное, что тебе самой будет приятно с ней общаться. *Слетев с плеча, ангел приземлился неподалеку от демона в поле видимости Офелии.* — Милая, тебе нужно узнать ее по-лучше. Если ты будешь с ней общаться, и она по натуре окажется добрым человеком, то тебе будет легче не обращать внимания на ее язвительность, ведь кому, как не тебе, знать, что лучше не заметить и спокойно продолжить обшаться, чем заметить и поссориться. |
|
RainbowSun |
Відправлено: Oct 30 2015, 17:53
|
*Теперь, когда хотя бы одно плечо было свободным, общаться со странными сущностями было проще. Офелия хмуро посматривала на них, осмысливая сказанное.* — Если талант есть, почему я не должна его хвалить? Почему должна его игнорировать? Только из-за каких-то своих обид и нашего непонимания? И кем я тогда буду? Озлобившейся идиоткой, бросающейся на всё подряд без разбора, с зашоренным взглядом, погрязшей в собственной необъективности? — *она едва снова не дёрнула плечом, теперь уже от омерзения, но вовремя вспомнила об ангеле и сдержалась. Та пока не говорила ничего, что вызывало бы сильное отторжение. А вот вопросы вызывало...* — А с чего ты взяла, что будет приятно? Вдруг совсем наоборот? Вдруг на деле окажется, что она куда более неприятный человек? *Девушка замолчала и уже тише призналась* — Но на самом деле я больше боюсь, что она надо мной посмеётся... И откажется вообще иметь со мной что-то общее... |
|
Софи Блэк |
Відправлено: Oct 31 2015, 11:28
|
— Лучше самой проверить, не так ли? *Взлетев со стола, архангел о чем-то задумалась. Девушка прмнялась летать туда-обратно, размышляя о словах Офелии.* — А что тебе это даст? Если будешь и дальше бояться, то никогда так и не заговоришь с ней, а себя будешь корить за это. Сама ведь говоришь, что не стоит быть озлобленной. А ведь ты будешь винить и ее за то, что страдаешь. Это ведь сродне озлобленности. Офелия, не стоит бояться, дорогая. Надо быть храброй. Зато, знаешь, если Камилла и посмеется, то твой поступок затронет ее душу, и она, вероятно, будет относиться к тебе иначе. А ты будешь выше нее, и будешь это знать. Тогда, возможно, и желание общаться отпадет. А представь, если она согласится? Если всё действительно будет радужно? Как тебе будет хорошо, и ты будешь иметь еще одного друга. Стоит попробовать? //Чудо мое, солнце, всё будет в порядке, я уверена. А этот демон доведет тебя до ручки. Она же неадекватна. Как таких вообще к подопечным пускают?// |
|
Аграйнел |
Відправлено: Oct 31 2015, 21:29
|
*Демон сидела и внимательно слушала ангела. И, дослушав её до конца, решила вставить свои пять кнатов:* -Интересно, вы, дорогой ангел говорите. Так то наша подопечная с ней не разговаривает, -*свежеиспеченный сарказм так и лился рекой,* - совершенно не общается. А тут, если скажет пару ласковых слов, таки закадычными друзьями станут? -*девушка подалась назад и облокотилась об вытянутые руки, продолжая с сожалением в голосе,*- её то демон не живёт - шикует... А тут мало того, что с плеча скидывают, так еще и какие-то претензии ко мне имеют! Нет, чтобы сказать, что ты лучше, -*и демон вновь взял на вооружение своё недовольство,* - Так нет же! Нас уже волнует мнение этой Камиллы. *Похоже демона не на шутку обидел экстренный спуск с плеча, но она продолжала давать советы в своей специфической форме.* |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |