Сторінки: (24) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Margot |
Дата Mar 12 2016, 16:44
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Курта, да нет с больницами проблем. Знакомым врачам итак все ясно, к незнакомым ищется подход и они становятся знакомыми. Про частные клиники, коими предпочитаю пользоваться... таи вовсе лишних вопросов не задают. |
|
Албус |
Дата Mar 14 2016, 10:46
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
И постоянно носить при себе, чтоб в реанимацию пускали, если не дай бог на скорой привезут после шальной пули или бухого водилы.
Завещание - это вопрос сложный, ведь умирать никто всерьез не собирается, кроме здравомыслящих стариков, потому в нашей стране такие меры предосторожности не развиты, что естественно потом рождает массу проблем. Так же следует заметить, что вопросы сожительства как-то там регулируются и после десяти, кажется лет, сожительствующие пользуются какой-то частью тех же прав, что и супруги. Только это самое сожительство еще надо долго и нудно доказывать и правоприменительная практика в этом вопросе довольно скудная, насколько я знаю. Это первое. Второе. Делиться только совместно нажитое имущество. Конечно в общем смысле совместно нашитым принято считать любое имущество, которое появилось в браке. Однако совершенно очевидно что полученное одним из супругов наследство совместно нажитым никак не является, в отличии от квартиры, купленной на общие деньги супругов. И это доказывается в процессе. Опять же я считаю что вопросы сожительтвующих должны быть законодательно урегулированы, и будет тогда всем счастье. Живущие вместе люди перестанут быть друг другу "никем" с одной стороны, с другой - брачующиеся и сожительствующие будут точно понимать на что рассчитывать в одно и в другом случае. Эх, мечты-мечты... |
||||
|
Курта |
Дата Mar 15 2016, 10:31
|
||||||||||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3430 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Как вариант - да. Но свидетельство о браке вы же не носите все время с собой. Можно и позже донести, вместе с другими документами.
В большинстве ситуаций можно обойтись и без завещания. И так понятно, что все отойдет детям и живому супругу, реже родителям, если они еще живы. Поэтому среднестатистическому человеку и нет смысла составлять завещание, если он только не хочет поделить все как-то совсем уж по-хитрому. Но если человек сам не обозначил четко - кто его супруг, по средствам регистрации брака, кто его дети, по средствам признания отцовства, то да - стоит задуматься заранее.
Это вы сейчас говорите о разводе. Могу, конечно, ошибаться, но по-моему при наследовании не имеет значения, каким путем получено имущество (кроме, разумеется, незаконного). И если за полгода до смерти сестры брат подарил ей квартиру, это не значит, что квартира опять вернется к брату. Делить ее будут наследники первой очереди: ее муж, дети, родители. Положим, родители умерли, а детей и мужа нет. Но есть сожитель. Так что же, квартира должна отойти сожителю?
Законодательно существует такое понятие как "брак". Т.е. существует все механизмы, что бы пара разнополых людей чувствовала себя защищенной в своем союзе. Но некоторые люди сознательно игнорируют право на защиту своих интересов. Зачем они это делают - это их дело. Но возможность им предоставлена, а они ей не пользуются. Зачем еще изобретать велосипед? И решать кучу новых вопросов, как, например: кто имеет больше прав: законная жена, с которой не живут, или сожительница? Если женщина официально состоит в браке с одним мужчиной, а живет с другим, имеет ли она право наследовать своему официальному мужу? Если мужчина одновременно сожительствует с 2-3 женщинами, у кого из них больше прав? Если женщина состоит в браке с одним, сожительствует с другим и оказывается беременной, при этом, ее законный супруг умирает, имеет ли она право записать отцом ребенка своего умершего супруга?
И в чем бы тогда было разница между ними? |
||||||||||
Caperucita tinta |
Дата Mar 15 2016, 14:10
|
||
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Лол.)) Вообще-то о браке в паспорте штамп ставят, поэтому свидетельство с собой носить нет никакой нужды. А паспорт по закону положено при себе иметь всегда. |
||
|
Курта |
Дата Mar 15 2016, 15:23
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3430 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Jurata Skywalker, ну да, это я подзабыла. Каюсь. Хотя тоже бывают разные случаи - я паспорт при себе ношу только заграницей. |
Кофейная ягода |
Дата Mar 15 2016, 15:26
|
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
Любовь проходит и если люди не хотят жить вместе, то им ничего не должно мешать разойтись. За гражданский брак. Тем более, мне перетит свадебная традиция - чистый праздник превратили в невыносимую пошлость. |
|
Caperucita tinta |
Дата Mar 15 2016, 16:27
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Курта, но при этом, повторюсь, паспорт при себе иметь надо по закону. Это еще в самом паспорте написано, на последней страничке. Благородство, а если такая любовь, что не хочется допускать и мысли о расставании? Если хочется как раз иметь лишний повод для подумать прежде, чем разойтись? Да и свадьба для каждого своя. Хочешь праздник - делай, не хочешь - не делай. |
|
dovelet |
Дата Mar 15 2016, 16:32
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
ничего не вижу плохого в "гражданском" браке. романтика встреч - это одно, а вот совместный быт - часто совсем другое. так знаешь, чего ожидать. |
|
Курта |
Дата Mar 15 2016, 16:46
|
Jurata Skywalker, в моем подобных записей нет ;) Более того, в большинстве стран позволено носить любой мало-мальски официальный документ с фотографией. Водительские права вполне подойдут. |
Caperucita tinta |
Дата Mar 17 2016, 09:57
|
Курта, о, реально эту запись убрали. Ну ладно. Но все равно любая доверенность, на сколько я знаю, имеет срок, а вдруг продлить забыли? Да и стоимость заверения такой бумаги у нотариуса сильно выше пошлины на заключение брака. В общем, мне не понять одного: если есть любовь и желание быть вместе, почему бы не расписаться? Я все равно воспринимаю сожительство как неуверенность в себе, в своем избраннике и в своих чувствах. |
|
Сторінки: (24) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |