Сторінки: (24) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Supreme |
Дата Apr 10 2020, 08:46
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 |
Ну вот и регулируется тем, что супруги заключают брак. Зачем изобретать велосипед? %) |
||
|
Смерть Ворогам |
Дата Apr 10 2020, 13:39
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Ну обычный брак это другое понятие. Раньше в Украине, насколько я знаю, понятие "гражданский брак " в принципе не было упомянуто законом, поэтому это представляло проблемы для всех кто доходил до суда. Тут прикол в том чтобы государство признавало это понятие для возможности дальнейших разбирательств. (Это не значит - идти в загс. Всего лишь признание государством что такое явление существует) Ведь многие люди по каким-то причинам не хотят вступать в официальный брак. Мне , кстати, кажется что в Германии как раз это хорошо регулируется. |
||
|
Supreme |
Дата Apr 11 2020, 07:21
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 |
Я тут немного почитала, и вроде бы как, изначально в Германии ввели так называемый civil union, или по-немецки eingetragene Partnerschaft, чтобы регистрировать отношения гомосексуальных пар. Для этого партнёрам нужно было подать заявление в ратуше. Этот закон действовал с 2007 по 2017 год. При этом подобного вида отношения гетеросексуальным парам заключать было не разрешено. С первого октября 2017 года eingetragene Partnerschaft было упразднено, т.к. Германия признала однополые браки.
В общем, я думаю, в Германии такое понятие как "гражданский брак" существовало только в отношении однополых пар. Но! Я нашла, что есть, оказывается, такое понятие как "бракоподобное жизненное сообщество" — eheähnliche Lebensgemeinschaft, которое лишь частично защищено законом.
как-то так... |
||||||
|
Смерть Ворогам |
Дата Apr 12 2020, 00:50
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Я бы с огромным подозрением отнеслась к чему-то с таким названием, прежде чем в него вступать. Частично, наверное потому что это не полноценный брак. Но государство хотя бы рассматривает такие сожительства как некую форму брака. Это уже лучше, чем полная правовая беззащитсность. |
||
|
ТюЛьПаНчИк |
Дата Apr 13 2020, 06:59
|
Offline Вечность... Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5621 Користувач №: 61361 Реєстрація: 24-July 11 |
Не вижу в этом ничего плохого, если это временное явления. Всегда надо притереться, проверить друг друга в быту, многим парам это нужно. Мы тоже живем полтора года именно так, но оба горим желанием жениться, просто сейчас обстоятельства не позволяют объективно это сделать ,но скоро все нормализуется. Гражданский брак, который длиться вечно, это не очень здоровая штука, просто каждый ищет выгоду и никто не в чем не уверен. |
|
Фея кленового сиропа |
Дата Apr 13 2020, 14:18
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
ТюЛьПаНчИк, мне вот интересно, как скоро начнут предлагать услугу онлайн-бракосочетания. :crazy: А то подозреваю, что считаю может не измениться некоторое время. |
|
Курта |
Дата Apr 15 2020, 20:16
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Supreme, Ну тоесть, из вашей цитаты следует, что все еще нужно заключить нейкий контракт, только на немного иных условиях чем брак. Ну и это выход для тех, кто не может заключить брак: однополых пар, тройничков возможно. Но это все еще не: "я прожила с ним дне недели, поэтому бросила ради него работу, отдайте мне теперь половину его квартиры". Т.е. если вы не отправитесь в ратушу и не расскажете государству, что живете вместе, то чихать оно хотело на ваши интересы. И это правильно. Если сами "брачующиеся" не думают о себе, то почему государство должно? Но я за то, что бы существовало больше подобных юридических форм брака. |
Эфридика |
Дата May 8 2020, 19:06
|
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Если честно, я вообще не понимаю людей, которые орут, что официальный брак только портит отношения, нельзя приплетать в любовь государство, и прочее подобное. Узаконивание отношений — логичная ступень этих самых отношений, когда ты заверяешь общество, что готов доверить этому человеку решение важных юридических вопросов, вплоть до того, можно ли пускать этого человека в реанимацию, если с тобой, упаси, что-то случилось. Типа, как тебе этот штампик помешает любить человека? По-моему никак, зато решается масса бюрократических проблем. |
|
Фея кленового сиропа |
Дата Jan 14 2021, 02:34
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Эфридика, а если бы у гражданского брака и даже сожительства были такие же юридические условия? То есть, у людей были те же права? Тогда имело бы смысл заключать офиц. брак?) |
|
dovelet |
Дата Jan 21 2021, 08:31
|
||
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Тогда это было бы одно и то же. |
||
|
Сторінки: (24) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » | Нова тема |