Сторінки: (24) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Джил |
Дата Aug 7 2017, 15:04
|
||||
Offline unicorn Стать: Великий чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1066 Користувач №: 196377 Реєстрація: 3-May 17 |
Может, конечно. Только мужчины обычно остерегаются дам с такими взглядами) Ну, и, к слову, кулинария и уборка - это всё же, в большей степени, по женской части.
Не поняла вас, скорее всего, но мужчина он и в Африке мужчина. И отношения тоже. С сожительством, а, как следствием, и бытом, романтика умирает. И если на смену романтике и влюбленности не пришли более глубокие чувства, то отношения, скорее всего, потерпят крах. |
||||
|
Sunset Sarsaparilla |
Дата Jan 24 2018, 20:38
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Думаю, в сожительстве нет ничего зазорного, если людям в отношениях не нужно подтверждать какие-либо обязательства друг перед другом на бумаге или они осознают возможные неудобства в дальнейшем, если неожиданно столкнуться с необходимостью общения с госструктурами. Немного более непонятна точка зрения, что без регистрации отношений сожительство - это что-то морально низкое (как правило, для девушки/женщины). Помимо возможной надобности в получении нужной информации о партнере, здесь также может присутствовать фактор располагаемых (или же нет) финансов, поскольку некоторые вступающие в брак партнеры окажутся перед необходимостью копить на это мероприятие, не растягивая его в несколько этапов и не сводя все к совершенному минимализму (который является, по моему мнению, тоже крайностью, как кредиты на свадебное торжество, хоть в этом и есть рациональное зерно), а также не прибегая к финансовой поддержке родителей и родственников. |
Фея кленового сиропа |
Дата Feb 19 2018, 01:05
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Так интересно было почитать тему. Мне кажется, проблема в законодательстве: если бы законы подкорректировали или вообще изменили, то все было бы намного лучше. У нас тут есть закон, что если два партнера сожительствуют 12 месяцев, с 13-го они считаются гражданскими супругами. Это вне зависимости от того, хотят они подписывать какие-то бумаги или нет. Год прошел - вы уже не просто сожители, вы в гражданском браке. Поэтому многие финансовые и легальные вопросы снимаются автоматически - оба человека защищены. Если бы что-то подобное было сделано на законодательном уровне в каждой стране, то мне кажется, жить было бы проще, зная, что ты под защитой закона. Sunset Sarsaparilla,
прямо с языка сняла. Откуда именно такое мнение пришло, мне понятно: моральные устои, воспитание, возможно религия или просто общение с консервативными людьми. Если кто-то строит свою жизнь на основе этих размышлений - хорошо, лишь бы их устраивало. Проблема в том, что люди пытаются навязать свое мнение другим.
Этого я тоже не понимаю, но раз кому-то хочется пышную свадьбу - почему бы и нет. Только мне все же кажется, что сам факт создания семьи все же важнее, чем само пиршество. Если люди хотят поскорее связать себя узами брака, то годами копить на свадьбу... как-то странно. Я встречала таких людей и мне сложно понять, почему они оба пашут с утра до вечера на нескольких работах, чтобы оплатить свадьбу... и при этом раздражаются, что никак не могут собрать на этот великий день. |
||||
|
Sunset Sarsaparilla |
Дата Feb 19 2018, 04:27
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Пэйджик, серьезно так делают? А как предоставить доказательства того, что действительно с кем-то там живёшь? Наверное, у Насчёт долгих лет - может, у людей пункт особый вступить в законные связи именно красиво и все такое, а не "расписался - забыл - продолжил жить дальше, будто ничего не было". |
Фея кленового сиропа |
Дата Feb 19 2018, 07:44
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Sunset Sarsaparilla, имена на аренде квартиры, или адреса в документах (вод. права и другие - у нас их тут много и для каждого по закону нужен нынешний адрес). Конечно, если кто-то один начнёт отнекиваться, мол, ничего не знаю - докажите, что мы не просто соседи... Тогда можно поискать общие фотографии, собрать друзей-свидетелей и так дале.)) Но вообще да: 12 месяцев живете вместе - все, по закону мы теперь в гражданском браке. Быстренько историю расскажу: в прошлом году один мужик выиграл лотерею в 6 миллионов, собрал вещи и на след. день съехал от гражданской жены. Та узнала и наняла адвоката, адвокат срочно позвонил судье - все, мужик не смог снять выигрыш, лотерейная комиссия дело вердикта суда. Суть в том, что пара жила вместе 15 месяцев, и хоть документы о гражданском браке они не подписывали, по закону они стали гражданскими супругами спустя 12 месяцев. Все полученные деньги - общие, включая лотерейный выигрыш. Мужик орет, что собирался вот-вот завершить отношения, но кого это волнует? Закон на стороны его гражданской жены. Мы тут всей страной читали и ржали, какой он глупый.) Если только его адвокат не придумает какой-то супер-ход, ему светит только половина. Sunset Sarsaparilla, я в упор не понимаю словосочетания «уговорить узаконить отношения». Кого уговаривать? Зачем уговаривать? Если кого-то реально надо уговаривать, то что за отношения такие?) Я никого не осуждаю, просто для меня такое - дикость. Я иногда слушаю знакомых девушек, которые рыдаются, мол, когда же он сделает предложение, когда же то, это и другое... Что за глупости? Решение принимают два человека. Ждать, пока кто-то там что-то сделает - глупо. Хочешь замуж - предлагай. И не в стиле «ну когдаааа мы уже поженимся», а предлагай конкретно. Мужики же не рыдаются и ее пускают Чарли, мол, котёнок, когдааа мы с тобой поженимся и заведём детей. Я когда слышу рассказы о том, что кто-то ждёт от партнера предложения, мне хочется перекреститься. А главное, долго ждут - кто-то 5-10 лет сидит и локти кусает (не в обиду тем, кто не хочет вступать в брак рано или вообще - люди разные)). |
|
Sunset Sarsaparilla |
Дата Feb 23 2018, 01:42
|
Пэйджик, представляю, если кто-то из партнёров не дай бог попадет в реанимацию.. в жизни всякое бывает, а со второго начнут спрашивать, где же их общие фотки и прочее, чтобы в палату пустить. Или там все по-другому и никто ни к кому доступ не ограничивает? Что-то жалко мужика, по сути та женщина же в нашем понимании действительно ему никто и чисто по совести прав на чей-то выигрыш иметь не должна( Фиг знает, что людей все эти месяцы вместе держало, если никаких чувств между ними нет - они же реально почти как соседи и перед государством о своих взаимоотношениях отчитываться, значит, не собирались, так что довольно нелогичный и несправедливый закон. И ждут... я тоже не понимаю зачем, но мб если бы оказалась на их месте, то поняла бы. Может, это слишком сильное одностороннее чувство или боязнь остаться одной. Или парень/мужчина не может дать однозначный ответ и водит ее за нос. Интересно, как много в наших странах девушек и женщин сами делают предложение?.. |
Фея кленового сиропа |
Дата Feb 26 2018, 18:22
|
||||||
По нашим законам, если партнеры подписали бумаги о гражданском браке, то они имеют право принимать медицинские решения друг о друге. Или если они не подписывали бумаги о гражданском браке, но жили вместе минимум 12 месяцев - тоже. Исключением может быть только то, когда ты назначил другое юридическое лицо ответственным за решения, связанные с твоей жизнью. Но это другое дело - ты можешь состоять в браке, но все равно назначить свою маму этим лицом. Вообще, это - печальная тема. Потому что иногда люди состоят в отношениях 3-5-7-10 лет, но не живут вместе или же живут, но не заключают гражданский брак, а местное законодательство не признает их партнерство. Вроде, живешь с кем-то, но на деле вы - скорее соседи, чем семья. =dontknow= Кого-то это устраивает - это их право, конечно. Но мне такое сложно понять.
А что людей вместе держит в половине случаев?) Комфорт, секс, какая-никакая стабильность, отсутствие наездов по поводу "почему ты ни с кем не встречаешься?" и возможность не брать на себя ответственность за других. Есть люди, которые так живут. Хорошо, если они оба счастливы, а то часто одну из сторон такое положение вещей не устраивает. А почему тебе мужика-то жалко?) Мне его совсем не жалко. Он знал, что по закону ему положена только половина выигрыша. Он знал, что отмазаться не получится, но все равно попытался обмануть гражданскую жену и втихую свалить, забрав выигрыш. Хорошо, что та вовремя адвоката нашла - я надеюсь, она получит свои деньги.
Скорее боязнь остаться одной. Страх одиночества - сильное чувство. Я никому пока не делала предложение. =loly= Но не вижу ничего зазорного. Если я чего-то хочу, то я об этом заявляю. Это не обязательно предложение с кольцом, в ресторане, когда становишься на одно колено. Просто если ты нашел хорошего жизненного партнера, которого ты любишь, и если ты хочешь начать с ним семью, то в чем смысл ждать 10 лет? Если человек хочет и готов - значит, можно делать предложение. Я не понимаю, откуда все эти стереотипы по поводу пола - наверное, из средневековья. |
||||||
|
Курта |
Дата Mar 19 2018, 22:07
|
||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Но ведь тот же пример с мужиком, выигравшим в лотерею, показывает, что его закон не смог защитить. То есть что получается: люди не заключали брак исходя из каких-то своих соображений. Их это устраивало, раз они подобные отношения не разрывали. Но через некоторое время, государственная система им этот брак навязала. Вот как раз при таких условиях, я бы точно не соглашалась на "пожить вместе". Так глядишь, а человек, с которым вы все еще не разъехались из-за финансовых трудностей, договора аренды или просто остались добрыми друзьями, уже тянет свои загребучие ручки к твоему имуществу, прикрываясь защитой закона. Эй, сожительство - это для тех, кто никому ничего не должен и ни у кого ничего не требует. Тот кто хочет защиту закона выбирает официальный брак. В большинстве стран вступать в официальный брак можно сколько угодно раз. Если нет детей и спором об имуществе - разведут без вопросов. А то хотят и рыбку съесть, и в пруд не лезть |
||
Фея кленового сиропа |
Дата Mar 19 2018, 23:52
|
||||||||
Да, можно так сказать. По идее, это было придумано, чтобы защитить людей на легальном и финансовом уровне, так что на мой взгляд, идея хорошая... Нет?
Так если люди решили вместе жить и представлять из себя семью, разве это не несет за собой определенную ответственность? А также финансовые вещи и общие решения?
По-моему, вступать в брак без сожительства хочет не каждый. Тут мнения у всех отличаются, но условно половина - да, половина советует сначала пожить с кем-то. Есть аргументы как "за", так и "против". Правительство в этом случае как будто говорить: хотите жить без ответственности или просто поиграться - ок, но вечно так делать мы не разрешим, потому что хотим обеспечить своих граждан защитой на юридическом уровне. Вот вам год просто так, а потом вы дарим вам защищенность. Зачем сразу вступать в брак-то?
Это скорее о людях, которые не хотят выходить замуж, но жить вместе все же желают.) |
||||||||
|
Смерть Ворогам |
Дата Apr 10 2020, 06:24
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Если говорить про сожительство - то не могу сказать, не бывала, не знаю. Читала книгу со ссылками на статистику и исследования, что люди в "неофициальном" сожительстве чаще как результат не продолжают свои отношения в виде брака, либо чаще как итог разводятся. Но я считаю , что гражданский брак должен регулироваться на государственном уровне в том числе. Потому что если пара живёт вместе , наживает имущество вместе, а возможно и имеет ребенка - но все это документально не подтверждено, то потом в случае судебных разбирательств крайне тяжело получать алименты / делить нажитое имущество. |
|
Сторінки: (24) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » | Нова тема |