Сторінки: (24) % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Rhiwelin |
Дата Feb 15 2017, 06:00
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
На мой взгляд, сиё не то чтобы обязательно, но имеет свой смысл, действительно, проще понять, а получится ли ужиться, чем когда не живёте вместе. С другой стороны, если уж встретились две половинки, так живи-не живи, а всё равно брак окажется счастливым. Так что каждый пусть решает сам для себя. Это раньше обществом такое осуждалось, а сейчас всё толерантно, так что можно этим моментом не заморачиваться, в остальном уже зависит от личного желания. |
|
Курта |
Дата Apr 9 2017, 20:10
|
||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
А вот и нифига! Если только невестка не совсем амеба, то должна понимать, что а) если что случится, бабушка и внучка разделят дом пополам (если есть еще и дедушка, то сообразят на троих); б) законодательства большинства стран очень лояльны к детям, так что, если дочка несовершеннолетняя, то бабушка задолбается бегать по всяким инстанциям, в попытке деточку выселить. Ибо "ухудшение жилищных условий". А учитывая тот факт, что половина (как минимум) дома будет принадлежать внучке - то вообще без вариантов. Разве что под дулом пистолета ее заставят от наследства отказаться. в) хочет того бабушка или нет, но после ее смерти нелюбимая внучка тоже будет в числе наследников. А если бабушка напишет завещание, то внучка имеет все права его оспаривать в суде и портить нервы другим более любимым родственникам. Разве что, сразу после дележки, бабушка свою долю кому-то быстро подарит. Короче, бабушки я бы тут совсем не боялась. Скорее уж больше опасности от каких-нибудь левых детей, о которых официальная незарегистрированная супруга не знает. Ведь тогда еще и с ними делиться придется. А вот пока ничего не случилось - сиди ровно и терпи. Ибо в этом и вся прелесть незарегистрированных отношений, что каждый сам за себя и должен сам о себе позаботиться, а не вкладывать деньги в дом постороннего тебе человека. >:o |
||
Asdanta |
Дата Apr 11 2017, 01:10
|
||||
Offline you don't know me Стать: Великий магістр V Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 19171 Користувач №: 13383 Реєстрація: -- |
Монолог испуганного человека, который уговаривал себя, уговаривал и уговорил, что его страх перед "штампиком" — храбрая борьба с устоями общества.
Тоже без понятия. Вообщем, ответ как и много где - как кому удобнее. Но если вместе более пары лет, то имхо есть смысл жениться. Естественно, если оба не против. Все варианты "принуждения" — фигня полнейшая, которая выйдет боком. |
||||
|
Джил |
Дата May 5 2017, 16:15
|
Offline unicorn Стать: Великий чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1066 Користувач №: 196377 Реєстрація: 3-May 17 |
А я вот против жить вместе. Если рассматривать этот вопрос со стороны парней, то тут все как бы понятно. Но если со стороны девушки... Вот что я узнаю, допустим, живя вместе, чего не узнаю просто встречаясь с мч? Да, ничего нового. Все тоже самое, только нужно регулярно готовить и убирать за ним. Вот что вы чувствуете, когда мч вам говорит "Я тут подумал, может поживем вместе?". Я не понимаю как на такое можно согласиться. Я что пробный товар, которым можно попробовать, попользоваться, а если вдруг не понравиться - разъехаться? Нет, парней я понимаю на 100% в этом плане. Это очень удобно, когда у тебя по сути есть жена, но у тебя нет абсолютно никаких обязательств перед ней. Не надо напрягаться, добиваться, потому что все и так на блюдечке с голубой каёмочкой. Многие еще начинают песню петь про 21 век и тд. Так вот, мужчинам абсолютно все равно какой сейчас век))) Они как были завоевателями-добытчиками так и остались. Поэтому, если девушка стоящая, знает себе цену и дала это понять сразу, то ее не жить зовут, а замуж. В общем, это конечно всего лишь одно из многочисленных мнений. И я не в коем случае никого не хотела обидеть! Но жить вместе - это полный бред =give_heart= |
|
Курта |
Дата May 21 2017, 13:32
|
||||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Не, ну если вы в принципе готовитесь регулярно кормить и обстирывать мужа, то, конечно, нового мало. Хотя тоже можно узнать кулинарные предпочтения. А то вдруг он ест исключительно телятину, а зарабатывает только на кашу с овощами. И будет вам потом мозг выносить, что за 2 рубля не можете ему первое, второе, третье и десерт сварганить. Опять же, насколько человек аккуратен. Разбросанные носки - это еще не беда, если вы готовы их подбирать. Хуже, если он гораздо аккуратнее, чем вы, и дико раздражается из-за волос на ванной, посуды, которая стоит в раковине 20 минут и дырочке на любимом носке. А полку при это полгода прибивает. Ну а если собираетесь вступать в более или менее равноправные отношения, то тут вообще непаханое поле для исследований. Умеет ли готовить, будет ли хотя бы посуду мыть, обстирывает ли себя сам, помогает ли с уборкой, гуляет ли с собакой (если с собакой не гуляет, то и с коляской вряд ли выпихнете); как себя ведет, когда вы болеете; берет ли на себе часть обязанностей по дому (оплату комунальных, аренды, полку прибить, скрипучую дверь смазать, на собрание жильцов сходить) или только деньги приносит и за комп садится.
Звать-то ее зовут, но вот стоит ли ей так сразу идти? Знаю нескольких таких, что были такими стоящими и цену себе знали! И вообще, в принципе, практически любого пальчиком поманить могли. А в результате ВНЕЗАПНО оказалось, что замужем-то не так уж и хорошо. Готовить и убирать нужно - это еще полбеды. Так еще и вопросы всякие решать: как ребенка в садик устроить, на родительское собрание сходить, инфантильного мужа к врачу сводить, с хозяйкой квартиры об арендной плате поторговаться, страховку выбить еще и больной мужниной маме помочь к Пасхе окна помыть. И все это очень часто имея ребенка, а то и двух, работу и исключительное право на все обязанности по дому. >:o Еще и чудо это мозг выносит за плохо выглаженные рубашки или кашу "не как у мамы". А через пару лет еще и молоденькую находит. Потому что, он то женился на гордой эльфийке, которая цену себе знала. А теперь она почему загнанная ослица, которая даже не готова вместе с ним на звезды смотреть, бо видишь ли у малого зубы режутся. ИМХО, уж если кто-то и знает себе цену, то нечего стоять как товар на полке и ждать, пока купят, абы купили. Стоило бы и самой проверить, в чьи руки отдаешься. |
||||
Джил |
Дата May 23 2017, 11:54
|
||||||||||||||||||
Offline unicorn Стать: Великий чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1066 Користувач №: 196377 Реєстрація: 3-May 17 |
Кулинарные предпочтения можно узнать и не живя вместе. Достаточно сходить в кафе/ресторан или просто поговорить на эту тему. Если он жмот это тоже выясняется во время того как люди встречаются (подарки/прогулки/те же походы в рестораны и тд). Если он педант помешанный на чистоте без рук - тоже выясняется и во время встречаний (достаточно съездить на уикенд вместе или провести время у него в гостях).
Вы описываете тут не девушку, которая себе цену знает, а девушку-минус смешанную с нулем. Знаете, с гордых эльфиек "такое" не получится. В сложившейся ситуации виновата девушка. Она себя абсолютно неправильно ведет. И тут даже дело не в том за того вышла или нет. Может и за того, но все испортила. Во-первых, судя с вашего рассказа, девушка абсолютно себя не любит. А, во-вторых, тут очень хорошо поговорка подходит "Кто везет на том и едут". Это, конечно, все исправимо, но проблему надо искать в самой себе и изменения начинать тоже с себя. И я не понимаю при чем тут наша тема "Жить или не жить". Думаю, что если бы пожила, она ничего бы нового не узнала. Разве что замуж бы она, скорее всего, так и не вышла бы. И ребенка у нее не было бы. И так бы она и продолжала с ним жить и выполнять в целом те же функции. От смены декораций проблема не уйдет. А теперь по пунктам:
Если человек достойный, вы любите друг друга, он способен взять на себя такую ответственность как жена, содержать семью, то почему бы и нет? И заметьте, что бы все это узнать не надо жить вместе.
А в чем выражалось их знание себе цены? Мне кажется мы говорим о разных вещах.
Человек сам кузнец своего счастья. Будет хорошо или нет зависит только от нас самих.
Кому нужно? Ей, ему, его маме?
Классика жанра девушки-минус. Попросту говоря девушки-недевушки или девушки-мужика. Я вам скажу так - не за один день такие отношения выстраиваются. Значит данная девушка долгое время придерживалась одной и той же неправильной модели поведения. О, каком знании себе цены вы говорите вообще? :nea: И тут дело не в замужестве, и не в мужчине, и даже не в том, что надо было пожить вместе, а в самой девушке.
Скажите, они уже в разводе? Если нет, то это еще одно подтверждение того, что она никогда и не была гордой эльфийкой. Это была просто пыль в глаза, фарс называйте как хотите. Если у нее нет чувства собственного достоинства, то его никогда и не было. Потому что когда оно у тебя есть, ты его уже никогда не потеряешь. И тут снова таки дело не в пожить вместе.
Конечно, не стоит ждать что бы купили, абы купили. Никто про это и не говорит. А зачем что-то проверять? Если есть что проверять, то это не ваш человек и с ним не то что жить не стоит, но и встречаться в таком случае. Это, конечно же, субъективная отсебятина, просто мнение, а не руководство :tulip: |
||||||||||||||||||
|
Курта |
Дата May 23 2017, 15:59
|
||||||||||||
Не все и не всегда можно узнать на стадии ухаживаний, точно так же, как и не все узнаешь прожив вместе месяц, два и даже год. Но все же живя под одной крышей узнаешь больше, чем просто встречаюсь в свободное время. Кроме того, вы же сами говорите, что мужчина должен добиваться и ухаживать. Он и будет добиваться и ухаживать. А значит на свиданиях он будет обещать звезду с неба на блюдечке с голубой кайомочкой! А уж кулинарные предпочтения в ресторане вы точно не узнаете! Уж лучше пару раз на завтрак/обед/ужин позвать, больше толку будет.
Ну вот вы взяли и все свалили на девушку. Ну, может и она виновата, а может и он, а скорее всего оба. Но факт остается фактом: друг другу они не подходят и в брак бы им лучше не вступать. А вообще за девушку не переживайте. Ее не существует ;) Я утрирую. Это собирательный образ из 2 моих подруг и одной знакомой, которые постоянно мне жалуются.
Это верно. Но тут есть два нюанса: 1) Иногда, если никто не впряжется, то никуда и не доедешь. И плевать в потолок, ожидая когда чудо произойдет и впряжется кто-то другой - тоже не выход. 2) Женщины тоже не против впрягаться и возить на себе. Многие даже делают это добровольно: берут на себя все домашнее обязанности, или наоборот балансируют между успешной карьерой и домом полной чашей. Просто я за то, что бы каждый знал на что идет.
Это здорово! По способен ли человек брать на себя ответственность и содержать семью выясняется после долгих лет брака, а не после конфетнобукетного периода.
Вопрос спорный и не однозначный. С одной стороны, согласна: любишь - доверяй. С другой: любовь зла - полюбишь и козла. А вообще я вовсе не агитирую за сожительство. Я и сама писала выше, что кому-то достаточно на нейтральной территории повстречаться, а кто-то и после нескольких лет совместной жизни все еще верит, что партнер изменится. Дело в другом:
А мне вот не понятно. Что такого получит парень, чего не получит девушка? Регулярную готовку/уборку/секс? Так ведь и женщина получает тоже самое. А если не получает, то может и хорошо, что это выяснилось до брака. Так что мне не понятно, почему когда дело заходит о гражданском браке начинается сразу: "ах, эти хитрющие мужики! Совсем не хотят брать на себя ответственность! Хотят меня, такую хорошую надурить! Но я не такая! Меня только замуж зови!" Опять же, если девушка не хочет жить вместе - это ее право. Но не стоит думать, что это какой-то заговор против женщин. |
||||||||||||
Джил |
Дата May 23 2017, 18:49
|
||||||||||||||
А никто и не говорит про стадию ухаживания. Я говорю про зрелые здоровые отношения двух взрослых людей. Почему вы решили перекрутить я не знаю, но не суть. Все мы можем о друг друге не узнать и до самой смерти. При чем тут это вообще? Под одной крышей вы узнаете гораздо быстрее , а не больше. Встречаясь вы узнаете то же самое, но чуть медленнее. Вам могут обещать все что угодно, а ваша задача распознать пустые эти обещания или нет.
Если что, на будущее, то, что я пишу основано как минимум на личном опыте. Так что не надо ставить под сомнение то, чего вы априори не можете знать.
Я ничего ни на кого не сваливала. Я просто сделала выводы из того, что вы позволили себе рассказать тут о своих подругах. Подходят они друг другу или нет я не знаю, но хочется верить, что все будет хорошо.
Женщина - это величайший мотиватор. Ей самой никуда и не при каких обстоятельствах не нужно никуда "впрягаться". Иначе получится так как у вашей подруги/подруг. Это приводит, как вы выразились, к инфантильности и ничему хорошему. Ваш второй пункт просто не буду комментировать. Мы с вами с разных планет)
Да что же вы с этим-то периодом заладили. Я еще раз повторюсь, я говорю об отношениях двух взрослых людей, а не подростков. По статистике люди встречаются в среднем два года. Почему вы заладили про первые несколько месяцев этого периода? А понять может ли человек брать на себя ответственность и содержать, можно в течении один-двух дней после знакомства)
Извините, не читала. Но мы говорим тут не о сложностях какие встречаются у людей и неопределенностях, а о гражданском браке.
Девушка в конечном итоге вряд ли выйдет замуж. А парень получает себе демо-версию жены без обязательств. Никто не говорит, что мужчины хитрецы. Они наоборот очень логичны и просты в своем большинстве. Проблема только в том, что мы сами им позволяем и как. И подведем итоги. Я не вижу дальнейшего смысла в обсуждении, так как я высказала свое мнение и мне этого достаточно. Да, я не понимаю зачем девушкам сожительствовать и против этого, а также объяснила почему я так считаю. Но у каждого своя жизнь и он волен ее прожить как ему угодно. Главное не теряйте собственное достоинство =give_heart= |
||||||||||||||
|
Рыцарь |
Дата May 27 2017, 09:16
|
|||
Offline Рыцарь ордена герберок Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 259 Користувач №: 64705 Реєстрація: 25-September 11 |
|
|||
|
dovelet |
Дата May 30 2017, 15:00
|
||||
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
вот очень надо. он же дееспособный, сам всё может сделать.
не, ну если это - первые отношения, тогда понятно. |
||||
|
Сторінки: (24) % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » | Нова тема |