Сторінки: (24) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Дата Mar 25 2016, 19:23
|
||||||||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
О, то вы мало знаете о светской действительности и не представляете что означает "моральный облик". А ведь был еще "товарищеский суд" и много чего прочего. В общем пересмотрите "бриллиантовую руку" и в контексте нашего разговора поймете о чем я. Кстати на счет брака. Из пяти признаков семьи к браку имеют отношение всего два. Это так, к слову.
А без расторжения брака он пропасть не может, не? Сколько в рф ежегодно пропавших без вести? Сколько среди них беглых папаш - одному богу известно, но скорее всего их много. Так, к примеру, Михаил Веллер в автобиографической книге "Странник и его страна" описывает одного своего коллегу "гонщика импортного скота", когда они гоняли этот самый скот из Монголии в Бийск. Прикиньте хотя бы примерно где это и что это были за места годы эдак в 60-70е. Короче говоря на этого мужика на алименты подал, внимание, семеро. Его нашли и удержали пол зп за сезон. Семеро, Карл. А вы говорите штампик что-то там дает и от чего-то там страхует. И это был совок...
Ну вот я и говорю что к вопросу брачевания вопрос родитеьства имеет весьма опосредованное отношение, а мне приводят аргументы в пользу брака что вот дескать родитеьство, для детей чего-то там и тд...
и это печально.
См. выше. Никто не может принудить вашего мужа жить с вами, а тем более заниматься ребенком.
Вот желаю чтоб так оно дальше и было и проблемы о которых мы тут говорим остались для вас бесплодной теорий.
На эту тему хороший анекдот есть. " - Ты как женился: по любви ли по расчету? - Ее батя с ружьём сказал: "По-любому" И самое интересное что я лично видел такие примеры. Через два года они развелись, естественно будучи уже с ребенком.
Понятно, вопросов нет. Как говориться "если женщина хочет..." |
||||||||||||||||
|
Албус |
Дата Mar 25 2016, 19:39
|
||||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Тогда такого еще не было. А вот поживи они вместе пяток годов, может такого бы и не было. Но это ИМХО, история не терпит сослагательного наклонения.
Ну это только в мире сферических коней. Во все времена брак был продиктован сугубо прагматичными причинам, как и сейчас. А красивые сказки про браки на небесах придумали для того, чтобы пошлость происходящего не была так очевидна. Ведь какие вопросы решает брак? Социального статуса и имущества. Все. Ну в прежние времена еще и родительства, но сегодня уже нет.
А без брака кольцо носить нельзя? Ну а паспорт показывать первому встречному, это уж совсем...
О, как же вы заблуждаетесь. Вы даже не представляете. А когда в 13-15 лет чадо ворует в магазинах, кидается на людей, режет вены (хорошо еже если себе) и поджигает котов или отрезает головы щенкам, мамаша восклицает что-то типа "Господи, за что" или "Да в кого ж он такой?". Если по умнее, то идет к хорошему психологу, который ей все раскладывает по полочкам, чем сильно удивляет и озадачивает мадаму, которая считала что в 1-2 года дете мало чем отличается от растения и нифига не понимает что происходит вокруг.
Возвращаемся к вопросу выше: вам такое надо?
Да вот пока нет, если конечно вы не собираетесь вдвоем с супругом убивать людей и попасться на этом. |
||||||||||||
|
Glodik |
Дата Mar 25 2016, 20:22
|
||||||||||||||
Offline зачем Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6844 Користувач №: 73200 Реєстрація: 18-June 12 |
это ж как мужика напугать надо, что он готов свалить куда-то без документов, создавать себе новые? а то как иначе его не найдут? и да. вы говорите о том, что штампик вред, а сейчас говорите о вреде сожительства. никто баб в койку лезть не заставлял. не предохраняться - то же. просто кто-то решил мужика задержать у себя более хреновым способом. и да, на алименты и без брака можно подавать. так что никто мужика не заставлял гадать "пронесет али нет".
потому что из одного вытекает другое? в большинстве случаев.
О, правда? Исходя из вашего профиля, посмотрела информацию относительно Украины. Показати текст спойлеру
Социальный статус, имущество, защищенность детей от безотцовщины (хотя бы в первые годы жизни), наибольшая осознанность близости человека (он/она доверился\ась тебе)... чего Вам не хватает? или Вы хотели летающих розовых слоников в течение всей жизни после заключения брака?
это ж как маман относилась к ребенку, что тот проделывает все то, что Вы описали? лол Не, если тетя пошла кутить сразу после развода направо и налево, забыв о ребенке, то это еще понятно Но чет есть знакомые с такой же историей, и они ни разу не дарили мне отрезанную голову котенка.
А чего Вы обо мне заговорили?
А дети уже имуществом стали? Увы, даже не смотря на разные плохие ситуация в гб, тема детей в сожительстве более грустна |
||||||||||||||
|
Албус |
Дата Mar 26 2016, 08:59
|
||||||||||||||||||||||
Ну там как, там у каждого третьего справка об освобождении, которая вообще являлась единственным документом. Это очень специфическая работа была).
Я не говорю о вреде или пользе, я говорю о том что брак а) свое отжил как социальный институт, б) не дает абсолютно ничего двум любящим и уверенным друг в друге людям. А раз так, то нафига его заключать?
Вот видите, даже для этого штамп не нужен.
Правда. В середине 80-х годов, когда эти люди вступали в брак, о так называемых "брачных контрактах" никто ни сном ни духом в тогдашнем совке. И да, я к этой форме брачевания отношусь предельно скептически.
В большинстве случаев и только в силу устоявшегося уклада жизни, не более того. Ведь, как мы выяснили, даже формально брак и родительство не взаимосвязаны.
Ну давайте еще раз тезисно. Социальный статус. Он сильно нужен любящим друг друга людям? Если этого хотят оба, то конечно никаких проблем, вперёд на мины. Детей штамп ни от чего не защищает, от слова "совсем". Муж может собрать манатки и свали и никто его не будет отлавливать и водружать снова на диван рядом с вами. А вот перемывание вам костей всеми соседями будет гарантированно. Далее. Близость. Близость определяют взаимные чувства, а не бумажки. Бумажки вас ближе не сделают. Ну и розовых слоников не отнимут, если они есть и не заселят, если их нет.
Нормально относилась, даже хорошо.
Меня поражает ваша безотетственность. Для начала разберитесь в вопросе, а потом уж пробуйте спорить. Развод - тяжелейшая психотравма для ребенка, тем более в таком возрасте. Еще раз: ребенок -не овощ, это человек. И многие чувства у него сразу после рождения (а может еще и до) развиты в сотни раз сильнее, чем у нас с вами сейчас. Опять же на просторах постсовка привыкли относится к детям как к вещам, отсюда у нас и все проблемы. От непонимания элементарных вещей.
В каком месте? Это обобщение, если вы не поняли, а не личное обращение.
А они им переставали быть? Уже писал выше.
Только и исключительно по причине отсутствия правового регулирования подобной формы семейного союза в нашей стране. В Швеции, например, никто не жалуется, хотя там люди в гражданском браке очень часто растят больше чем одного ребенка. Ну и опять же это к вопросу здравости выбора. |
||||||||||||||||||||||
|
Glodik |
Дата Mar 26 2016, 10:03
|
||||||||||||||
Offline зачем Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6844 Користувач №: 73200 Реєстрація: 18-June 12 |
тем не менее, он значительно утверждает, что этой действие будет выполняться, а если нет - это будет обязательно выполняться с вмешательством государства
ну как бы брак и направлен на то, чтобы в будущем родились дети в полноценной семье
В чем же моя безответственность? Вы меня не знаете, а уже несколько раз затрагивали обсуждение меня. Ребенок - не овощ. Для него точно такая же травма (даже сильнее), если отец просто свалит в один внезапный момент, тем не менее, из ваших слов это в сравнении с разводом - благородный поступок. Свалить без всякой ответственности? Какая низость. Если провести бракоразводный процесс адекватно, без всяких разбирательств при ребенке и подготовить его к этому.
В таком предложении это больше выглядело как обращение. Дабы не было недопонимания можно было написать хоть: " а надо ли это?".
Вы сами себе противоречите. То говорите о том, что все проблемы из-за называния детей вещами:
То сами же эти не пренебрегаете.
Менталитет человека в Швеции и человека в странах бывшего СССР очень различаются. Ювенальная юстиция в Швеции, например, строго наказывает любое физическое наказание (причем ремень - это еще не самое легкое). Там за шлепок по ладони по судам затаскать могут. |
||||||||||||||
|
Албус |
Дата Mar 26 2016, 10:41
|
||||||||||
Опять же это не гарантирует что у ребенка будет отец. Да, хорошо, штамп в паспорте гарнирует алименты. Если речь не идет о замужестве за крупным бизнесменом, то это копеечные суммы. Стоит оно того?
В вашем отношении, продиктованном незнанием. Я не обсуждаю вас ни коим образом. Я просто говорю что в данном вопросе вы не имеете представления о чем говорите. Вообще.И не только вы, так думает большинство женщин. Да и мужчин скорее всего тоже. "Что может понимать ребенок в один два года?" А потом "Да какая может быть ориентация 14 лет, я в таком возрасте еще в куклы играла" и далее по списку. Вот это мышленье, которое начинается с малого. Я призываю вас найти хорошего детского психолога и поговорить с ним на эту тему. Свалить без всякой ответственности намного менее болезненно для ребенка, чем вести бракоразводную тяжбу, а уж тем более жить первые годы жизни в атмосфере взаимной ненависти.
Я говорю о том, как происходит в нашем обществе. При разводе детей делят как шкаф или кофеварку. При этом на мнение самого ребенка, даже если он достиг нужного возраста, всем плевать.
В этой связи очень бы хотелось услышать о ментальных рзаличиях северных и южных корейцев))))))) Все мы люди, все мы человеки.
Это пропагандистский миф, никто по судам не затаскает, потому что нет предмета для судебного разбирательства, Но да, обязательно придут социальные службы с вопросами. Потому что в Швеции нельзя бить детей. Запрещено законом. Совсем нельзя. Даже легонько. Даже играючи. Даже дома. Для нашего человека это конечно полный абсурд и в голове не укладывается. Но посмотрите на уровень жизни в Швеции и у нас. |
||||||||||
|
мерзкая грязнокровка |
Дата Mar 26 2016, 11:48
|
Offline Влюблена в Аянами Рей Стать: Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 165 Користувач №: 92466 Реєстрація: 29-October 15 |
К сожалению пока в нашей стране это единственная возможность. Хотя документ все равно необходим. Чтобы быть семьей, усыновить ребенка и т.д.. Хотя для традиционной семьи штамп не так важен. |
|
Glodik |
Дата Mar 26 2016, 11:58
|
||||||||||||||
копеечные алименты всяко лучше, чем ничего.
Не знаю и, надеюсь, не буду, ибо надеюсь на то, что в моей жизни не встретится человек, который либо сбежит, либо с которым в скором времени будет развод. И да, я говорила о том, что нужно подготовить ребенка к резким переменам в семье. Через психолога или лично, это же в частных случаях:
Ребенок не поймет тех тем, которые связаны с дележкой имущества и прочим, собственно, ему на это все равно. Единственное, что его волнует - сама семья, но если дело дойдет то развода, то ребенок будет ощущать разлад в семье еще до самой родительской беготни по судам.
Ну вот только не надо тут обобщать.
:
|
||||||||||||||
|
Албус |
Дата Mar 26 2016, 12:25
|
||||||||||||
Согласен, но опять же вопрос цены. Если вы считаете что копеечные выплаты стоят этого всего, тогда пожалуйста, никто ж не против.
Дай бог чтоб так оно и было, но хотя бы элементарное знание детской психологии совершенно необходимо, если вы хотите стать родителем в будущем.
Это невозможно. Ну то есть как, возможно конечно лет в 7-8, когда ребенок уже достаточно отупел и прошел первую стадию принудительного форматирования и то это очень болезненно. А в возрасте от рождения и лет до трех-четырех "подготовить" к разводу нельзя.
Вот именно. И вы даже представить себе не можете, насколько сильно это повлияет на всю его последующую жизнь.
Ну так а как тогда? Переходить на личности я не хочу, да и не надо это. Обсуждать единичные случаи - это тоже не совсем...
По "данным" финского тв, без каких либо серьезных тому подтверждений. Но даже если Швеция а это место и упала, то рф и все прочие постсоветские страны до этого места и не доползали никогда. Вот в тему https://vk.com/satyrabezsortyra?z=photo-193...334776_00%2Frev Просто потому, что лень копать что-то более основательное. |
||||||||||||
|
Glodik |
Дата Mar 26 2016, 13:20
|
||||
Бывают различные случаи, причем не мало таких, в которых ребенка оставляли у того родителя, у которого он захотел сам. Вон, Мадонна ведь проиграла, и сын, как и хотел, остался с отцом.
Это совершают люди, причем больные. И этих больных в РФ арестовывают и сажают, но уж точно не допускают ко власти, как, например, в мире стала интересна официальная интереснейшая Голландская партия: https://lenta.ru/news/2006/06/02/pedo/ Самое интересно, это даже не сейчас, когда происходит взрыв "толерантности", а 10 лет назад. А в 2012 в той же Швеции был парад лгбт, на которой была конференция бойлаверов. Вот прям шикарно выглядят на фоне России, да? |
||||
|
Сторінки: (24) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |