Сторінки: (24) % [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Дайана Тьер |
Дата Oct 13 2015, 08:29
|
Offline Не убью, так покалечу! Стать: Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1646 Користувач №: 84177 Реєстрація: 5-November 13 |
Как вы считаете, нужно ли перед узакониванием отношений пожить какое-то время вместе гражданским браком? Сколько это может продолжаться, и не теряют ли отношения своей изюминки? |
|
Албус |
Дата Oct 13 2015, 10:43
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Гражданский брак - это хорошо. Без вариантов. Я убежден, что это лучше, чем официальный. Но если уж так хочется окольцеваться и замарать документ, то конечно перед этим надо обязательно пожить вместе. Как долго - это зависит от самих брачующихся, но я со своей стороны считаю что пол года, не меньше. Лучше конечно больше, но точно не меньше. А изюминку в отношениях создают люди, но никак не их форма сожительства. |
|
Anorexia Nervosa |
Дата Oct 14 2015, 09:40
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Для кого документ замарать, а для кого стабильное будущее обеспечить. И не надо мне возражать, что если не заладится, эта бумажка брак не спасет. Во-первых, алименты. Во-вторых, у самца будет больше времени подумать, а нужно ли сваливать. И тд и тп. В первое время сожительство (автор темы, гражданский брак - это когда загс и без церкви, а не то, что вы описали, ага) необходимо, тут базару ноль. Но я верю в брак как серьезный соц.институт,который таки важен для адекватных людей, не живущих одним днем. |
|
Албус |
Дата Oct 14 2015, 11:11
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Бумажка не спасет отношения, речь об этом. Алименты... Ну это скорее для самоуспокоения женщины. Присудят, вопросов нет,но будет чувак платить 300грн со свой фйковой получки в 1200 и все. А сам будет зарабатывать намного большеш нормально себя чухать. Так что алименты по большому счету на материальное благополучие никак не влияют. А вот если есть шанс отсудить авто и/или часть недвижимости - это да, это другое дело.
В современной правоприменительной практике под "гражданским браком2 понимается именно сожтельство и совместное ведение хозяйства, которое через определенное время приравнивается к официальному браку. Кажется через 10 лет или около того. "которая со свойственным ей цинизмом окунает нас сперва в романтическое опьянение, потом в долгие сердечные муки, а затем в нудные юридические хлопоты."(с) В. Пелевин.
Верить можно во что угодно, но мне, лично мне, что адекватныйчеловекв первую очередь озаботиться выбором достойного спутника жизни, а потом уже документами. |
||||||
|
Курта |
Дата Oct 15 2015, 16:24
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
В чем разница между этой темой и вот этой? Нужно ли жить вместе до свадьбы? не проще ли их объединить? А вообще, считаю, что все индивидуально. Если говорить о гражданском браке, как о подготовке к свадьбе, то кому-то это действительно помогает посмотреть на все под другим углом и действительно разорвать отношения у которых нет будущего. А кто-то даже увидев все собственными глазами, все равно с наивностью ребенка верит, что это просто сейчас все плохо, а после официальной церемонии волшебным образом изменится. Если же речь идет о гражданском браке вообще, то тоже не вижу ничего плохого. Взрослые люди - сами разберутся. Правда, если появятся дети, то все становится немного сложнее. Тут речь идет о более высоком уровне доверия. Мужчине приходится верить женщине на слово, что она запишет ребенка на него, а женщине - что мужчина не бросит ее с ребенком. Не каждая пара согласится так доверять друг другу. |
Дайана Тьер |
Дата Oct 15 2015, 18:39
|
|||
Offline Не убью, так покалечу! Стать: Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1646 Користувач №: 84177 Реєстрація: 5-November 13 |
|
|||
|
Ferdinanda |
Дата Feb 21 2016, 22:56
|
||
Offline Слава Україні Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 |
Простите, а вы знаете, что такое гражданский брак? Википедия любезно объясняет нам значение данного термина: "Гражда́нский бра́к или светский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви". То есть, гражданский брак - это вполне официальный, признаваемый государством союз. Посему меня повергает в когнитивный диссонанс фраза:
Автор предлагает пожить законным браком перед его узакониванием? О_о Либо откорректируйте тему, либо удалите, потому что заявленное в заглавном посте является нонсенсом. С уважением. |
||
|
Caperucita tinta |
Дата Feb 21 2016, 23:02
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Vas Kallas, я тоже частенько бешусь с этого термина, но сейчас под сочетанием "гражданский брак" понимают "сожительство". Второй термин почему-то почти не используется, причин не могу назвать. В целом, в нынешнем понимании термина назначение темы считаю корректным |
|
Албус |
Дата Feb 21 2016, 23:02
|
||
В общем смысле "гражданский брак" является устойчивым выражением, под которым понимается то, что на юридическом языке именуется "сожительством". И это тут собсно и обсуждается. Хотя это должно быть вроде как понятно из контекста обсуждения. |
||
|
Suicide |
Дата Feb 22 2016, 00:30
|
||
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
Я могу. В русском языке слово "сожительство" обросло негативными коннотациями. Может, когда-нибудь это исправится (не раньше сексуальной революции на территории постсовка, я думаю), но пока приходится довольствоваться эвфемизмами. |
||
|
Сторінки: (24) % [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |