Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ms. Esperanza |
Відправлено: Oct 11 2015, 15:37
|
Offline Всеведающий Стать: Кудесник XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5273 Користувач №: 53800 Реєстрація: 19-May 10 |
Всем привет) Есть у нас волшебники с брекетами? Давно ходите? Как решились их надеть? |
Эфридика |
Відправлено: Feb 21 2021, 12:13
|
||||||||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
О, эта тема ждала своего первого поста больше пяти лет. Штош.
Привет
Есть
Пять месяцев
Денюжки завелись |
||||||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 21 2021, 14:22
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Эфридика, а можно спросить, дороги ли они стоят в Казахстане? К слову, тебе врачи не читали лекции, что "надо было раньше приходить" и "брекеты лучше ставить в детстве"? Моя знакомая как-то наслушалась причитаний на эту тему, а ей всего-то 20 было, когда ставили брекеты. |
|
Эфридика |
Відправлено: Feb 21 2021, 15:38
|
||||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Очень большой разлёт по городам и, собственно, ситуациям с зубами. Средние цены наверняка ниже европейских, но у нас и зп меньше. Брекеты наверх я установила в конце августа, так что называю цены в долларах по тогдашнему курсу: 3D-диагностика — $37 Брекеты на обе челюсти вместе с дальнейшими активациями — $738 Сверх названной суммы пока не платила. Первые четыре месяца ходила на активации каждую неделю-две, в последний раз отпустили на месяц. Отдельно оплачивается только снятие и всякие чистки, но мне до этого далеко. Если придётся лечить и что-то ещё удалять (что вполне вероятно в моей ситуации, хоть пока и обещают просто попилить) Ну и отдельно за лечение и удаление зубов мудрости перед установкой, непосредственно к брекетам не относится. Я удалила три зуба мудрости и вылечила кариесы.
Нет, но один ортодонт на консультации убежлал меня в том, что зубы у меня кривые, потому что я всё детство пальцы сосала. Я говорю: у меня корренные зубы вылезли поверх молочных в два ряда в 6 лет, а он мне: нет, это из-за соски. Спросила у мамы, мама сказала, что я вообще соску не брала и пальцы не грызла (что подтверждается наличием пальцев). Короче, в итоге выбрала врача, который не капал мне на мозг и пообещал не вырывать все зубы. Додано через 33 хвилин Я только что поняла, что через неделю будет ровно полгода в брекетах. 28 августа мне верхние поставили. Ого. |
||||
|
гитик |
Відправлено: Feb 21 2021, 17:58
|
||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
речь скорее идёт о съемной "пластине" для исправления прикуса
коллега поставила брекеты когда её ребёнок старший заканчивал интернатуру, и уже сняла, ну лет ей было наверное было сорок восемь - шикарно выглядит сейчас
оба клыка расли на манер вампирских, походы к ортодонту меня бесили в итоге я еще будучи девочкой настояла и мне их удалили |
||||||
|
Margot |
Відправлено: Feb 21 2021, 19:32
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Мне клыки молочные дернули в 3 классе, когда за ними коренные начали расти. В итоге, вампирские так и не вышли. А вот у парня они прям реально вампирские. Длиннее прочих зубов, и по форме такие, заостренные. И это, к слову, заводит. =candy= |
||
|
Margot |
Відправлено: Feb 21 2021, 19:52
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Да, к слову, чаша брекетов меня миновала. Отделалась лайтовой пластинкой, которую носила пару лет. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 22 2021, 01:53
|
||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Эфридика, вот я тебя читаю и думаю, что надо лететь ставить брекеты на нижнюю челюсть в Казахстан. :crazy: Верхнюю выпрямила много лет назад, зато вторая осталась!!111 Три зуба мудрости и кариес... Как ты это выдержала - не знаю. Столько всего.
Что за... Ага, а еще из-за Меркурия. Меркурий во всем виноват.
Помню я эту пластину. Ну и что в ней такого? Ну одеваешь ее на ночь, ну болит потом челюсть. Я так понимаю, с возрастом она болит еще больше?)
Молодец коллега! |
||||||
|
Эфридика |
Відправлено: Feb 22 2021, 04:02
|
||||
Поверхностный кариес, просто пятнышко на эмали) А зубы удалять было не больно, больно, когда заморозка отходит... Додано через 11 хвилин
Ну, если ты планируешь провести в Казахстане пару лет... Кстати, брекеты на одну челюсть ставят только детям, когда нужно освободить место для новых зубов. Но чаще всё-таки пластину. Потому что очень важно сделать нормальное смыкание, иначе всё сразу расползается назад после снятия системы. Всё связано. |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Mar 5 2021, 12:14
|
||||
Это да. Мне зуб мудрости выдрали осенью, я лежала в кресле и наивно думала: через час работа, поработаю сегодня... Ага, через 3 часа начало трясти, а выданные домой антибиотики заставили упасть и заснуть. Неделю отходила, работать не могла. Моя коллега на работе точно так же себя чувствовала на прошлой неделе после этой процедуры. Короче, отходняк - зло.
У меня была пластина, но я ее на ночь одевала. А потом брекеты поставили. Но я знаю, что сейчас пластины выдают вместо того, чтобы брекеты ставить. Но ее надо носить 22 часа в день. Я не знаю, смогла ли бы ты так, я - вряд ли.)) |
||||
|
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Нова тема |