Сторінки: (16) % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Salazar |
Дата May 8 2006, 23:08
|
||
Offline IL DUCE Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6463 Користувач №: 9289 Реєстрація: -- |
Ну, это уже фатализм. А я реалист, и потому я не надеюсь на авось, а последовательно и целенаправленно беру своё, то, что задумал. Один день для меня - слишком мало, предпочитаю жить так, будто я бессмертен. |
||
|
Галаксия |
Дата May 8 2006, 23:31
|
Offline Чёрная Богиня Стать: Чарівник початківець VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 192 Користувач №: 4939 Реєстрація: 22-June 05 |
Salazar, А почему ты считаешь, что все бессмертные не умеют жить одним днём?? От Мико: "Если ты бессмертен, то смерти нет, а, следовательно, нет и жизни, как нет конца без начала. И, поскольку один день - начало недели/месяца/года/столетия, то не жить им - скупо и нелепо. Лучше жить один день, чем терять ценность жизни от невозможности умереть. Так бабочка радуется первому и последнему полёту..." Эт у меня не раздвоение личности - эт рядом со мной сидит подруга. ;) |
|
Галаксия |
Дата May 9 2006, 13:11
|
Offline Чёрная Богиня Стать: Чарівник початківець VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 192 Користувач №: 4939 Реєстрація: 22-June 05 |
Laughing Man, Ну, во-первых, я уже месяц как живу без предков. Чем и горжусь! ;) А во-вторых Мико не ОН, а ОНА! ;) Ну, а в-третьих, мне просто кажется, что мы с тобою вкладываем абсолютно разные понятия в само орпеделение "Жить одним днём!". Язык сковывает наше мышление, и, естественно, сложно выразить словами то, что реально думаешь, но, поверь мне, в данном контексте я вкладываю в это понятие не то, самое низменное, что навязывает большинство. Я под такой жизнью подразумеваю.. не упустить свой шанс, не бояться рисковать, не тратить время попусту... Это вовсе не значит, что мы должны ломиться напролом, бросаться во всевозможные авантюры, не быть постоянным ни в чём... Нет. Во всём должна быть своя мера (слишком хорошо - тоже плохо). Но цепляться за эту жизнь ни к чему - как бы она ни была хороша, она не стоит тех мгновений счастья, которые ты можешь упустить... ;) |
|
Arabella |
Дата May 9 2006, 13:19
|
||
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
может и так, но это не значит, что не нужно обеспечить себе будущее, страховка не помешает... |
||
|
FREEда |
Дата May 9 2006, 15:58
|
Offline enigma Стать: Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1175 Користувач №: 11955 Реєстрація: 21-January 06 |
Жить одним днём - в этом есть как преимущества, так и недостатки. Человека, которому важен только настоящий момент времени, не преследует тень прошлого, такой человек не будет тратить время на пустые мечты. Это хорошо. Но если человек совсем не задумывается о будущем, он рискует в один прекрасный день потерять все и уже не выкарабкаться. Тот, кто живет сегодняшним днем, всегда уверен в собственном благополучии, он не готов к жизненным трудностям. А надо подсознательно быть готовым ко всему. |
|
Night Sun |
Дата May 9 2006, 16:48
|
Offline Devil Inside Стать: Великий чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1519 Користувач №: 12699 Реєстрація: 5-February 06 |
Я считаю, что надо проживать каждый день так, чтоб в конце ты мог с уверенностью сказать, что не потратил ни единого дня своей жизни зря. Надо брать от жизни все.. Наверное, это относится и к хорошему, и к плохому... Но для этого нужно думать о будущем, поскольку мы можем наслаждаться жизнью только когда не волнуемся о ежедневных всяких проблемах вроде еды, одежды, денег... |
|
alya_zirka |
Дата May 9 2006, 19:10
|
Offline ведьма Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6308 Користувач №: 3024 Реєстрація: 18-February 05 |
не надо зацикливаться на проблемах |
|
Night Sun |
Дата May 9 2006, 19:48
|
Offline Devil Inside Стать: Великий чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1519 Користувач №: 12699 Реєстрація: 5-February 06 |
Это если проблем нет, можно не зацикливаться :) |
|
alya_zirka |
Дата May 10 2006, 03:20
|
Offline ведьма Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6308 Користувач №: 3024 Реєстрація: 18-February 05 |
просто, надо идти дальше, даже если твоя жизнь одни проблемы... |
|
Solo Asakura |
Дата Jun 17 2006, 19:41
|
Offline Eyes on Fire Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1875 Користувач №: 15125 Реєстрація: 9-April 06 |
Человек,который живёт одним днём теряет всё человеческое в погоне за наслаждением-и это его разрушает.Поэтому,конечно,нужно помнить,что живём то один раз,НО не нужно отравлять жизнь ни себе,ни окружающим |
|
Сторінки: (16) % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » | Нова тема |