Сторінки: (16) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Sunset Sarsaparilla |
Дата Aug 27 2008, 09:36
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Нужно ли жить одним днём? Не знаю. Скорее нет. Впрочем, когда как. |
Darra |
Дата Aug 27 2008, 09:45
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
когда как. иногда это вредно и опасно. |
|
Dart-Voland |
Дата Aug 27 2008, 10:58
|
Offline Фашист© Мечта Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 345 Користувач №: 34997 Реєстрація: 23-December 07 |
Не знаю как все... но лично у меня не получаеться жить сейчас... хотя и понимаю что нельзя жить откладывать на потом... |
|
Герми |
Дата Aug 27 2008, 11:05
|
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 39 Користувач №: 42019 Реєстрація: 27-August 08 |
Конечно ДА! Я привыкла делать так, штобы каждый день из моей жизни был полон эмоций и событий. Именно тогда и не приходится думать о завтрашнем дне |
|
Frine |
Дата Aug 27 2008, 12:23
|
Offline На мягких лапах Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2692 Користувач №: 40109 Реєстрація: 11-June 08 |
Скорее нет, чем да. Жить в неопределенности, довольствуясь лишь тем, что имею сейчас - не по мне. Конечно, бывают исключения, но, увы, реже, чем того бы мне хотелось. |
|
Кроля Джотто |
Дата Aug 28 2008, 05:07
|
Offline А кто сказал, что я добрый и пушистый?? Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 498 Користувач №: 30684 Реєстрація: 24-July 07 |
Нельзя жить одним днем) Тогда можно потерять очень много в будущем. Лучше сразу себя ограничивать в чем-то, строить планы, чем потом хвататься за голову и клясть себя, что не подумал об этом раньше =dash1= |
|
Blow by blow |
Дата Nov 27 2012, 21:48
|
Offline Окружающий мир меняется так быстро, что люди просто не успевают Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3 Користувач №: 76914 Реєстрація: 23-November 12 |
Я думаю,что жить одним днем приемлемо только если завтра собираешься умереть! Жить только этим мигом,красиво звучит... Но любой человек делает что то в расчете на будущее. Люди живущие сегодняшним днем не серьезны. У вас одна жизнь и тратить ее на минутное удовлетворение глупо. Вы должны взять из отведенного вам времени как можно больше,что бы самосовершенствоваться, суметь сделать что то,что сможет дать вам уверенность в ваших силах и возможностях. |
|
Tihe |
Дата Feb 26 2013, 20:04
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Жить одним днем? Каждый понимает по-своему. Думаю не стоит. Но нужно наслаждаться каждым днем и не откладывать в долгий ящик то, что кажется маловероятным или трудновыполнимым или на что мы не можем выделить достаточно времени. Что стоит спросить себя "а почему бы нет?" "а почему не сейчас"?) "Когда-нибудь я прыгну с парашютом" "Когда-нибудь я отправлюсь в путешествие" "Когда-нибудь я выучу новый язык" "Когда-нибудь я буду плавать с аквалангом" "Когда-нибудь я пойду в театр" "Когда-нибудь я прогуляюсь по лесу" "Когда-нибудь я поеду на море" "Когда-нибудь я начну заниматься спортом" "Когда-нибудь я уберу в своей комнате" Эти "когда-нибудь" можно продолжать бесконечно. забавно было бы увидеть такие списки от разных людей) Не все эти "когда-нибудь" требуют больших усилий или денег. Но это же "когда-нибудь", а сейчас лучше посидеть в интернете там в вк или на форуме) |
harati |
Дата Feb 26 2013, 20:11
|
Offline Опытный пользователь Сквиб IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 81 Користувач №: 76875 Реєстрація: 22-November 12 |
Пожалуй, во всём нужен некоторый баланс, золотая середина. Жить одним днём бессмысленно, где же наслаждение цельной картиной ? Равно как и нельзя превращать бытие в мечты, ожидания и воспоминания, во всем нужно равновесие, причем для каждого своё) От каждого дня, мгновенья - брать всё, наслаждаться и жить "по полной", не забывая ненароком оглянуться назад и оценить перспективы, возможности, чтобы следующие мгновенья были определенно лучше, чем предыдущие. |
|
Floyd |
Дата Feb 26 2013, 20:56
|
||||
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Потому что есть ограничение, внутреннее или внешнее. Когда под "сейчас" понимаются текущие обязанности и планы, вроде получения диплома или учебы в школе. Тогда все хотелки "когда-нибудь" растворяются в дымке "неплохо бы", "на каникулах" или даже "в шесть часов вечера после войны". Как-то они так ловко растворяются, что ты почти официально оказываешься совсем без возможности попробовать осуществить свои долговременные "когда-нибудь".
Я не знаю как лучше это объяснить, но "когда-нибудь" я засуну очередную корочку в одно место заинтересованным лицам и "прямо сейчас" отправлюсь на все четыре стороны, потому что это единственное "когда-нибудь", которое приходит на ум вместо красивых планов по саморазвитию. Тоже расширение горизонтов в какой-то мере. |
||||
|
Сторінки: (16) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 | Нова тема |