Сторінки: (54) % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Mystique |
Дата Dec 8 2014, 16:49
|
||||||||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Изначально разговор зашел конкретно о моменте ареста Снейпа. Если по этому поводу ответить нечего, сообщите всем. Насчет сдачи пожирателям: Снейп до последнего не знал, как и многие, виноват ли Сириус или нет. Так почему он должен был не хотеть сдать его пожирателям?
Как и Джеймс, ага. Либо прекращайте гнобить одного персонажа, либо обелять других.
Ну да. Его безусловно оправдывает то, что он отправил фактически ребенка на добровольную смерть, а сам быстренько под шумок слился.
Детские жертвы не допустимы никогда. Это изначально была война взрослых и властолюбивых дядек, которые в последствии решили отыграться на других. |
||||||||
|
Три рубля |
Дата Dec 8 2014, 17:09
|
||||||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Это и называется честолюбием(-: И это один из двигателей прогресса. Желать славы и желать незаслуженной славы — разные вещи.
Ага, значит, Вы согласны с тем, что хитрость и обходительность априори плохими качествами не являются?
Да, ценит. Вообще, родись он в другой семье, и получился бы прекрасный человек. Но даже того, что есть, вполне достаточно.
Слагхорн, Андромеда, Нотт, Дэвис, Гринграсс, Мерлин, в конце концов. |
||||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Дата Dec 8 2014, 18:50
|
||||||||||||||||||||||||||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Нет, о них нужно помнить. Зачем он их говорил?
Должен же кто-то и это определять.
Но если человек безнравственный, то он плохой. Других критериев нет.
А зачем он резко говорил? Мягче не мог? Значит, подонок.
А я люблю. Однозначность- основа нравственности.
Это не доброта, не сострадательность, не снисходительность, не чистота, не честность. Значит, это ничего не стоит.
Но на Слизерине их почему-то больше.
Нет, они не подонки. Они жалеть умели и были на светлой стороне.
Мог бы предположить.
Высокомерие - омерзительный недостаток, потому что означает, что человек ставит себя выше других. А Сириус и Джеймс добрые.
Стоит.
А Вы что раскомандовались? Хочу и буду одного гнобить, ибо мразь, а других защищать, ибо хорошие. Буду, сколько влезет.
на от свет он слился. Вы вот Снейпу смерть за "слив" не засчитываете, а по-настоящему хорошего человека не знаете, чем бы попрекнуть. Всем любителям Дракочки: он подонок и мразь в квадрате, и не пытайтесь убедить меня в обратном. Все аргументы в его защиту абсурдны. |
||||||||||||||||||||||||||
|
Три рубля |
Дата Dec 8 2014, 19:14
|
||||||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Но высокомерные(-: А как Вы сами сказали:
Хотеть чего угодно можно, вопрос в том, правильно ли это.
Да нифига. Снейпа они не жалели. А если жалеешь не всех, а только тех, кто нравится, это уже не милосердие. |
||||||||
|
Квартет |
Дата Dec 8 2014, 19:32
|
||||||||||||||||||||||||
Offline Опытный пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 43 Користувач №: 89385 Реєстрація: 6-December 14 |
Не всегда удаётся сдержаться. И лучше уж сказать что-то, чем устраивать травлю с раздеванием на публику.
Только в отношении самого себя. Ну, ещё в уголовном отношении это определяет суд.
Это только для Вас. Да и речь-то не шла о том, хороший или плохой. Речь шла о том, что природные способности объективно не равны, и это не изменится. Зачем пытаться всё сравнять?
Класс логика) Резко говорил = подонок. Подонки все тогда уж. Рон вон тоже, когда злился, и в отношении друзей резко высказывался.
Однозначность - как раз таки основа расизма. Там всё понятно и однозначно: не тот род - не человек. А вот в нравственности основа - понимание и внимание к индивидуальным обстоятельствам.
Вот как раз снисходительность ничего не стоит. А честен он был, и насчёт чистоты я уже высказывалась. Мало чего стоят резкие слова по сравнению с его делами.
Особенности воспитания. Но не факультета.
Нет, они подонки. Они травили много лет другого человека и не жалели об этом вообще никогда. А вообще, уточню. Эти четверо будут подонками до тех пор, пока Вы называете так Снейпа. Чтоб честно было.
??? На каких основаниях? Я могу предположить, что единороги существуют, но только оценивать вероятность этого тоже буду.
Джемс и Сириус, да и Люпин с Питером считали себя выше другого человека только потому, что он был "странным замухрышкой". Так что не добрые они, а кто - я писала выше.
Нет, не стоит. Демократия - не священная корова, учитывая то, что из неё можно сделать.
Прошу прощения, но это вообще с какой стороны аргумент? И на мразей куда больше похожи те, кого Вы защищаете. |
||||||||||||||||||||||||
|
Три рубля |
Дата Dec 8 2014, 19:36
|
||
Мало того, что мразь, да ещё и в квадрате(-: Кто Вы такая, чтобы судить милосердного? Кто Вы такая, чтобы судить того, кто смог простить и нашёл в себе силы попросить прощения? Кто Вы такая, чтобы судить раскаявшегося? Ничему Вы у Дамблдора не научились. |
||
|
Korell |
Дата Dec 8 2014, 20:06
|
||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Давайте все же делать скидку на возраст участников ссоры. Эта ссора - не повод для фатальной ненависти друг к другу. Да, не понравились ребята друг другу. Да, наложилась потом вражда факультетов. Но выбор, кто куда пойдет был сделан не в купе, а много позже и при совершенно других обстоятельствах. И реальная война по линии Снейп и мародеры началась тоже, думаю, позже. Додано через 5 хвилин
А это вполне естественно. Понятно, что сын гриффиндорца и Дореи (отвергнутой Блэк) не мог не быть настроен против Слизерина. Равно как и сын Эйлин Принц, живущей в трудных условиях с отвратным маглом, вряд ли мог не считать факультет матери "идеальным миром" волшебников, где у него начнется иная жизнь, чем дома. Обычная детская психология. Додано через 12 хвилин
Но Дамблдор тоже дружил с Гриндевальдом и, возможно, убил сестру. Тогда ему тоже нет прощения? Додано через 19 хвилин
Тогда по такой логике можно и Райвенкло считать ужасным факультетом: оттуда вышли оба Крауча, Квирелл... Чем они лучше Слизерина? |
||||||||
|
Три рубля |
Дата Dec 8 2014, 20:31
|
||
1. Дорею никто не отвергал. 2. Карлус и Дорея не родители Джеймса, по датам не сходится. |
||
|
Korell |
Дата Dec 8 2014, 20:32
|
||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Едва ли Блэки приветствовали ее брак с гриффиндорцец и не входящим в 28 чистокровных.
Поздние дети - явление не частое, но бывает. |
||||
|
Три рубля |
Дата Dec 8 2014, 20:42
|
||||
Однако она есть на гобелене(что является лишним доказательством того, что матерью Джеймса она не является).
Я не об этом. Родители Джеймса умерли ПОСЛЕ того, как он окончил Хогвартс, Карлус и Дорея — ДО. |
||||
|
Сторінки: (54) % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » | Нова тема |