Сторінки: (54)  % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Снейп и Мародеры (Джеймс)

, Кто первый начал вражду? Кто "идиот"?
Згорнути питання Кто начал первый?
Снегг 66 ]  [9.82%]
Джеймс 282 ]  [41.96%]
Сириус 76 ]  [11.31%]
Люпин 1 ]  [0.15%]
Хвост 7 ]  [1.04%]
Все Мародеры 63 ]  [9.38%]
С подачки Слизеринцев 32 ]  [4.76%]
Их сору подстроили 9 ]  [1.34%]
Одновременно они начали 136 ]  [20.24%]
Усього голосів: 680
Гості не можуть голосувати 
Mystique
Дата Dec 8 2014, 16:49

Мерлиновы тапки
Великий маг III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 64141

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 8 2014, 16:09)
А я говорила о ситуации с походом Снейпа в ПС. Но если уж на то пошло, Снейп потом Сриуса хотел дементорам скормить, да еще с Люпином за компанию, и злился, когда тот сбежал. А ведь Сириус был невиновен.

Изначально разговор зашел конкретно о моменте ареста Снейпа. Если по этому поводу ответить нечего, сообщите всем. Насчет сдачи пожирателям: Снейп до последнего не знал, как и многие, виноват ли Сириус или нет. Так почему он должен был не хотеть сдать его пожирателям?
О, тоесть Вы призаете, что Снейп высокомерен и эгоистичен? Вот видите, значит, он подонок.

Как и Джеймс, ага. Либо прекращайте гнобить одного персонажа, либо обелять других.
Альбуса оправдывает уже то, что он потом хорошо относился к мальчику. И высокие цели ,конечно.

Ну да. Его безусловно оправдывает то, что он отправил фактически ребенка на добровольную смерть, а сам быстренько под шумок слился.
Цели реально высокие. Не допустить власти расистов. Ради демократии жертвы допустимы.

Детские жертвы не допустимы никогда. Это изначально была война взрослых и властолюбивых дядек, которые в последствии решили отыграться на других.

^
Три рубля
Дата Dec 8 2014, 17:09

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III
Користувач №: 81933

Цитата
А с какой тстаи они себе почестей желают?

Это и называется честолюбием(-: И это один из двигателей прогресса. Желать славы и желать незаслуженной славы — разные вещи.
Цитата
Так что ему можно больше.

Ага, значит, Вы согласны с тем, что хитрость и обходительность априори плохими качествами не являются?
Цитата
Драко ценит чужую жизнь?

Да, ценит. Вообще, родись он в другой семье, и получился бы прекрасный человек. Но даже того, что есть, вполне достаточно.
Цитата
Мне достаточно тех, кто упомянуты.

Слагхорн, Андромеда, Нотт, Дэвис, Гринграсс, Мерлин, в конце концов.
^
Мелания Кинешемцева
Дата Dec 8 2014, 18:50

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Користувач №: 78410

Цитата (Квартет @ Dec 8 2014, 16:30)
Он сделал для победы столько, что о словах можно и не вспоминать.

Нет, о них нужно помнить. Зачем он их говорил?
Они считают себя выше других и позволяют себе определять, кто чего достоин. Лучше бы за собой смотрели.

Должен же кто-то и это определять.
Пи чём тут больше ценить? Объективно его способности будут выше в какой-то сфере, и это не изменится. А ценны люди бывают по разным причинам: да хотя бы по родственным.

Но если человек безнравственный, то он плохой. Других критериев нет.
Пара резких фраз - не конец света.

А зачем он резко говорил? Мягче не мог? Значит, подонок.
Я не люблю однозначность. И мораль каждый выводит сам для себя - автор показывает историю и выражает свои взгляды, читатель должен думать самостоятельно.

А я люблю. Однозначность- основа нравственности.
Своей любовью, своим вкладом в победу, своей смелостью.

Это не доброта, не сострадательность, не снисходительность, не чистота, не честность. Значит, это ничего не стоит.
Этот факультет не бесчестен. Бесчестны могут быть люди - и на всех факультетах.

Но на Слизерине их почему-то больше.
Гриндевальд тоже думал, что борется ради "высшего блага". Но я в общем-то не о Дамблдоре. Не думаю, что он сознательно допускал травлю в каноне. Но то, как Вы это представили - бесчестно: травля ничего не приносила, и вот как раз её оправдывать нельзя. Поэтому, пользуясь Вашей терминологией, все Мародёры также подонки.

Нет, они не подонки. Они жалеть умели и были на светлой стороне.
И он знал о его невиновности?

Мог бы предположить.
Высокомерие не такой уж большой недостаток. Сириуса смиренным тоже назвать язык не повернётся, и Джеймса, и ещё много кого.

Высокомерие - омерзительный недостаток, потому что означает, что человек ставит себя выше других. А Сириус и Джеймс добрые.
Если люди сами готовы жертвовать ради неё. Демократия должна быть свободным выбором. А вообще-то любую форму правления можно извратить: так что просто за слово "демократия" жертвовать не стоит ничем.

Стоит.
Цитата (Mystique @ Dec 8 2014, 16:49)
Как и Джеймс, ага. Либо прекращайте гнобить одного персонажа, либо обелять других.

А Вы что раскомандовались? Хочу и буду одного гнобить, ибо мразь, а других защищать, ибо хорошие. Буду, сколько влезет.
Цитата (Mystique @ Dec 8 2014, 16:49)
Ну да. Его безусловно оправдывает то, что он отправил фактически ребенка на добровольную смерть, а сам быстренько под шумок слился.

на от свет он слился. Вы вот Снейпу смерть за "слив" не засчитываете, а по-настоящему хорошего человека не знаете, чем бы попрекнуть.

Всем любителям Дракочки: он подонок и мразь в квадрате, и не пытайтесь убедить меня в обратном. Все аргументы в его защиту абсурдны.
^
Три рубля
Дата Dec 8 2014, 19:14

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III

Цитата
А Сириус и Джеймс добрые.

Но высокомерные(-: А как Вы сами сказали:
Цитата
Высокомерие - омерзительный недостаток, потому что означает, что человек ставит себя выше других.
Цитата
Хочу и буду одного гнобить, ибо мразь, а других защищать

Хотеть чего угодно можно, вопрос в том, правильно ли это.
Цитата
Они жалеть умели

Да нифига.
Снейпа они не жалели. А если жалеешь не всех, а только тех, кто нравится, это уже не милосердие.
^
Квартет
Дата Dec 8 2014, 19:32

Опытный пользователь
Користувач №: 89385

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 8 2014, 18:50)
Нет, о них нужно помнить. Зачем он их говорил?

Не всегда удаётся сдержаться. И лучше уж сказать что-то, чем устраивать травлю с раздеванием на публику.
Должен же кто-то и это определять.

Только в отношении самого себя. Ну, ещё в уголовном отношении это определяет суд.
Но если человек безнравственный, то он плохой. Других критериев нет.

Это только для Вас. Да и речь-то не шла о том, хороший или плохой. Речь шла о том, что природные способности объективно не равны, и это не изменится. Зачем пытаться всё сравнять?
А зачем он резко говорил? Мягче не мог? Значит, подонок.

Класс логика) Резко говорил = подонок. Подонки все тогда уж. Рон вон тоже, когда злился, и в отношении друзей резко высказывался.
А я люблю. Однозначность- основа нравственности.

Однозначность - как раз таки основа расизма. Там всё понятно и однозначно: не тот род - не человек. А вот в нравственности основа - понимание и внимание к индивидуальным обстоятельствам.
Это не доброта, не сострадательность, не снисходительность, не чистота, не честность. Значит, это ничего не стоит.

Вот как раз снисходительность ничего не стоит. А честен он был, и насчёт чистоты я уже высказывалась. Мало чего стоят резкие слова по сравнению с его делами.
Но на Слизерине их почему-то больше.

Особенности воспитания. Но не факультета.
Нет, они не подонки. Они жалеть умели и были на светлой стороне.

Нет, они подонки. Они травили много лет другого человека и не жалели об этом вообще никогда. А вообще, уточню. Эти четверо будут подонками до тех пор, пока Вы называете так Снейпа. Чтоб честно было.
Мог бы предположить.

??? На каких основаниях? Я могу предположить, что единороги существуют, но только оценивать вероятность этого тоже буду.
Высокомерие - омерзительный недостаток, потому что означает, что человек ставит себя выше других. А Сириус и Джеймс добрые.

Джемс и Сириус, да и Люпин с Питером считали себя выше другого человека только потому, что он был "странным замухрышкой". Так что не добрые они, а кто - я писала выше.
Стоит.

Нет, не стоит. Демократия - не священная корова, учитывая то, что из неё можно сделать.
А Вы что раскомандовались? Хочу и буду одного гнобить, ибо мразь, а других защищать, ибо хорошие. Буду, сколько влезет.

Прошу прощения, но это вообще с какой стороны аргумент?
И на мразей куда больше похожи те, кого Вы защищаете.
^
Три рубля
Дата Dec 8 2014, 19:36

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III

Цитата
Всем любителям Дракочки: он подонок и мразь в квадрате, и не пытайтесь убедить меня в обратном

Мало того, что мразь, да ещё и в квадрате(-:
Кто Вы такая, чтобы судить милосердного? Кто Вы такая, чтобы судить того, кто смог простить и нашёл в себе силы попросить прощения? Кто Вы такая, чтобы судить раскаявшегося?
Ничему Вы у Дамблдора не научились.
^
Korell
Дата Dec 8 2014, 20:06

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Три рубля @ Dec 7 2014, 19:03)
Так лично Северуса она не касалась. На что здесь обижаться? Ну уйдёт, ну и пусть его катится.

Давайте все же делать скидку на возраст участников ссоры.
Эта ссора - не повод для фатальной ненависти друг к другу. Да, не понравились ребята друг другу. Да, наложилась потом вражда факультетов.
Но выбор, кто куда пойдет был сделан не в купе, а много позже и при совершенно других обстоятельствах. И реальная война по линии Снейп и мародеры началась тоже, думаю, позже.
Додано через 5 хвилин
Цитата (Три рубля @ Dec 7 2014, 18:49)
Неа. Он вполне миролюбиво относился к Северусу, пока тот не поддел Гриффиндор. А вот кто был предубеждён, так это Северус.

А это вполне естественно. Понятно, что сын гриффиндорца и Дореи (отвергнутой Блэк) не мог не быть настроен против Слизерина. Равно как и сын Эйлин Принц, живущей в трудных условиях с отвратным маглом, вряд ли мог не считать факультет матери "идеальным миром" волшебников, где у него начнется иная жизнь, чем дома. Обычная детская психология.
Додано через 12 хвилин

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 8 2014, 08:03)
Снейп хороший? После того, как побывал в Пожирателях? После того, как издевался над Гарри, Невиллом, Гермионой, Люпином, Тонкс -он хороший? Скольким он жизнь отравил.

Но Дамблдор тоже дружил с Гриндевальдом и, возможно, убил сестру. Тогда ему тоже нет прощения?
Додано через 19 хвилин

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 7 2014, 17:19)
Это не расизм. По факультетам распределяют согласно человеческим качествам, а это то, что зависит только от самого человека. Поэтому детей, попавших на Слизерин, вполне можно считать злом. Они оказались достаточно плохи, чтобы туда попасть.

Тогда по такой логике можно и Райвенкло считать ужасным факультетом: оттуда вышли оба Крауча, Квирелл... Чем они лучше Слизерина?
^
Три рубля
Дата Dec 8 2014, 20:31

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III

Цитата
сын гриффиндорца и Дореи (отвергнутой Блэк)

1. Дорею никто не отвергал.
2. Карлус и Дорея не родители Джеймса, по датам не сходится.
^
Korell
Дата Dec 8 2014, 20:32

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Три рубля @ Dec 8 2014, 20:31)
1. Дорею никто не отвергал.

Едва ли Блэки приветствовали ее брак с гриффиндорцец и не входящим в 28 чистокровных.

Цитата
2. Карлус и Дорея не родители Джеймса, по датам не сходится.

Поздние дети - явление не частое, но бывает.
^
Три рубля
Дата Dec 8 2014, 20:42

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III

Цитата
Едва ли Блэки приветствовали ее брак с гриффиндорцец и не входящим в 28 чистокровных.

Однако она есть на гобелене(что является лишним доказательством того, что матерью Джеймса она не является).
Цитата
Поздние дети - явление не частое, но бывает.

Я не об этом. Родители Джеймса умерли ПОСЛЕ того, как он окончил Хогвартс, Карлус и Дорея — ДО.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (54)  % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0747 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:06:06, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP