Сторінки: (54) % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Дата Dec 6 2014, 15:05
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Северус изначально был в невыносимо тяжелой ситуации. Дело не только в сцене в поезде. Попав на Слизерин, он стал играть не по правилам с первого дня. Дружил с гриффиндоркой, да еще и маглорожденной. Я бы очень удивился, если бы слизеринцы не устраивали ему за это бойкота, а то и коллективных издевательств. Никакой талант бы ему не помог: их много, а он один. Но хуже того: мародеры увидели (1) в чем слабость Снейпа и (2) как правильнее быть Снейпа, чтобы было больнее. Он был даже не "свой среди чужих, чужой среди своих". Он был изгой и для гриффиндорцев, и (что для него гораздо хуже) для слизеринцев. |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Дата Dec 6 2014, 15:06
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
И ничто из этого не служит оправданием ни вступления в ПС, ни отвратительного характера во взрослой жизни. |
||
|
Korell |
Дата Dec 6 2014, 15:10
|
||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Кстати, а почему любой ценой? Вроде бы нет указаний, что он хотел в 11 лет "идти по головам".
Ну как же: помог ей адаптироваться в магомире. Хорошо или плохо - другой вопрос. Но само стремление показательно.
Посторонним - верно. Но не мог же он после сцены в поезде хотеть добра Джеймсу?
НО ведь суд очень часто принимает во внимание "смягчающие обстоятельства". Вы сами говорили, что иногда преступник вызывает большее сочувствие, чем жертвы. |
||||||||
|
Mystique |
Дата Dec 6 2014, 15:33
|
||||||||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Я думаю, что дело ухудшалось еще и тем, что Северус был не из богатой и влиятельной семьи, что несомненно ухудшало его пребывание на факультете, где по большому счету были совершенно противоположные личности. А тут еще его дружба с Лили. Мальчик изначально будто бы пошел против целый толпы, а таких дети не любят, поэтому с самого начала было предопределено его положение на факультете.
Насколько я помню, в 11 лет все, чего он хотел, это оказаться в школе и наконец-таки приступить в учебе. Или что-то в этом роде)
Я думаю, тут важно в первую очередь то, что он был первым другом-волшебником для Лили, который помог бы ей больше узнать о магии и магическом мире, что ее ожидал. Вспомним Гермиону - она просто зарылась с головой в учебники, желая как можно лучше адаптироваться к тому, что ей предстояло увидеть в школе.
Было бы забавно, если бы Северус с его воспитанием и характером позволил себе так сказать подставить "вторую щеку под удар", лишь бы не заводить конфликтов с другими учениками. |
||||||||
|
Три рубля |
Дата Dec 6 2014, 16:45
|
||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Ну не сказал бы. Кормак МакЛагген видится мне не очень хорошим человеком. И Ромильда Вейн. Да и близнецы, если присмотреться, не так уж и хороши. Снейп, ИМХО, с самого поступления в школу шёл в ПСы широким шагом. Потом смерть Лили его от их идеологии отвратила, но вот принял ли он идеи Дамблдора — большой вопрос...
А почему нет? Это проходная стычка, и Северус какой-то уж очень злопамятный выходит, если на такую мелочь обиделся по гроб жизни. Повторюсь, я считаю настоящим началом вражды какое-то неизвестное нам столкновение. |
||||
|
Мелания Кинешемцева |
Дата Dec 6 2014, 17:32
|
||||||||||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Но хотел же на Слизерин. А это фактически означает, что идти по головам был готов.
А потом присоединился к организации, стремящейся минимум выселить таких, как она.
А что плохого в поезде Джеймс ему сделал? Ну сказали друг другу "пару ласковых". Снейп еще грубее вырзаил. Уж не говорю, что потом Джеймс спас ему жизнь.
Это явно не тот случай. Скорей уж случай, когда стоит судить беспощадно. Додано через хвилину
Ну, по сравнению со слизеринцами Кормак и Ромильда мелко плавали. А Снейп, конечно, не понял идей Дамблдора: у него для этого маловато сердца и совести. |
||||||||||
|
Три рубля |
Дата Dec 6 2014, 17:42
|
||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Необязательно. Просто он Слизерин идеализировал.
Гм... Вот, скажем, Теодор Нотт. Гриффиндоцев не задирает, в инспекционные дружины не вступает, только один раз над Гермионой похихикал, ну так это не страшно, отдельные гриффиндорцы над ней в голос ржали. По мне, он куда лучше МакЛаггена. Или вот Трейси Дэвис, очевидно, мирная девочка. |
||||
|
Truly_Slytherin |
Дата Dec 6 2014, 18:31
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Три рубля, а еще Забини и Гринграсс, судя по всему, полные адекваты. А вот тот же Перси своим лизоблюдством и действительно (почти) беспринципностью вызывает отвращение. По теме-то, ну Джеймс так-то первый, но это какое-то детство про "первый начал". Требовать чтобы ребенок "сам себе прокачал мораль и совесть" - вообще как-то странно. Значит, умение ходить и говорить от природы не заложены, а совесть заложена раньше речи? :D ну так всем известен "категорический императив" зулусов :D . |
|
Квартет |
Дата Dec 6 2014, 22:11
|
||
Offline Опытный пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 43 Користувач №: 89385 Реєстрація: 6-December 14 |
А Гарри Вы так же сильно осуждаете за шпионаж за Малфоем? По теме: первым начал конфликт Джеймс и, думаю, в дальнейшем его развитие тоже провоцировали Мародёры. |
||
|
Korell |
Дата Dec 6 2014, 23:07
|
||||||||||
Не обязательно. Если у него мать училась в Слизерине, она ему вряд ли говорила "иди в колледж, где надо идти по головам". Скорее, он с детства знал, что Слизерин - для умных, способных потомственных волшебников.
Но это уже потом. В поезде он вряд ли об этом думал.
Разве он не был ближайшим соратником Дамблдора? Додано через 2 хвилин
В принципе да, люди такого типа обиды могут помнить очень долго.
. Мне кажется, там было медленное накопление ненависти. Сначала в ответ съязвил один, потом второй. На это добавилась ненависть Гриффиндора и Слизерина. И пошло... |
||||||||||
|
Сторінки: (54) % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » | Нова тема |