Сторінки: (54) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Mystique |
Дата Dec 1 2014, 16:48
|
||||||||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Ну тогда для меня это очень странно - подножки в порядке вещей, имхо)
Ну так-то да. Насколько мне известно, все волшебники имеют разный магический потенциал, что во многом обусловлено родословной.
Да ну? Что-то я не заметила примеров, который бы доказывали обратное. В особенности в отношении Гриффиндор - Слизерин.
Ну дальше то, после этого они явно не проявляли дружелюбия друг к другу. Не думаю, что, нормальный ребенок 10-11 лет станет дружить с незнакомцем, по сути, который открыто ему подножки ставит. По крайней мере я считаю, что это уже сподвигнет к дальнейшим конфликтам. |
||||||||
|
Три рубля |
Дата Dec 1 2014, 17:06
|
||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
И какой Пожиратель Вам это на ушко нашептал? (-:
Андомеда Блэк и Тед Тонкс. |
||||
|
Mystique |
Дата Dec 1 2014, 17:21
|
||||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Это тоже самое, как и уровень IQ. У всех он разный. Если бы у всех он был на одинаковом уровне, необходимость выделять категорию "могущественные волшебники" отпала бы сама собой.
Это скорей редкие исключения, нежели события в порядке вещей. К тому же, насколько мне известно, в каноне не упоминается принадлежность Теда к какому-то конкретному факультету. Если он не был на Гриффиндоре, это слегка изменило бы ситуацию. Ведь отношение слизеринцев к орлам и барсукам было немного иным. |
||||
|
Три рубля |
Дата Dec 2 2014, 06:09
|
||||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Интеллект можно сравнить с велосипедом. Почти у всех он есть от самого рождения(если только человек не даун или кретин), но ездить на нём по-настоящему немногие умеют. Однако на этом основании говорить, что у кого-то велосипеда нет с рождения — это почти расизм.
Но надежда уже есть.
Он магглорожденный, а к ним у слизеринцев и особенно Блэков вполне однозначное отношение, с какого бы факультета они ни были. |
||||||
|
Mystique |
Дата Dec 2 2014, 06:24
|
||||||
Вы еще скажите, что все люди с рождения абсолютные копии друг друга :embarrassment: Интеллект у каждого разный, как и набор способностей. Если человеку дано просчитать в уме сложные математические действия, он сможет это делать, даже обладая минимальным, стандартным набором знаний. Тоже самое можно сказать и физических возможностях и о многом другом. Не зря существуют разделение "гуманитарий" и " технарь". Потому как каждый человек будет хорош в чем-то конкретном. И лишь исключительные личности, которые действительно талантливы, как говорят, "от Бога", способны быть талантливыми во всем. Тоже самое можно сказать и об уровне магии. :embarrassment:
Надежда умирает последней =lol= Безусловно, во многом дальнейшие поступки человека определяет его характер, ценности, воспитание, восприятие мира.
Значит мы возвращаемся к тем самым редким исключениям) Хотя, я все-таки думаю, что Тед не был гриффиндорцем. И скорей всего поэтому Андромеде было бы проще общаться с тем же барсуком и уж тем более орлом. |
||||||
|
Три рубля |
Дата Dec 2 2014, 06:37
|
||||
Нет, но руки-ноги за редким исключением есть у всех, как и интеллект. А степень его развития зависит от характера человека(вот характер безусловно врождённый).
А Вы считаете, что гуманитарии глупее технарей? (-: Однако, дискриминация. Это просто разные сферы приложения интеллекта. |
||||
|
Mystique |
Дата Dec 2 2014, 07:19
|
||||
Я все-таки считаю, что первоначальный уровень интеллекта у всех разнится :embarrassment: Возможно, что кто-то, не одаренный им от природы, сможет "развиться" достаточно сильно, но, в сравнении с гением от природы, он будет стоять на пару ступенек ниже.
Я не считаю так =blush1= Потому что сама наполовину "гуманитарий" Просто думаю, что у конкретного человека есть предрасположенность к конкретному виду деятельности: анализ, вычисления и прочее. Все-таки редко встречаются люди, достаточно хорошо развитые в обе стороны :soap_bubbles: |
||||
|
Три рубля |
Дата Dec 2 2014, 08:46
|
||
Безусловно. Но видите ли, интеллект можно использовать хоть для выпаса овец, и интеллектом он от этого быть не перестанет. "Гении от природы" таковы потому, что любят своё дело и имеют к нему врождённую склонность, а потому с детства применяют интеллект именно в этой области. Но сам интеллект не зависит от врождённых способностей. |
||
|
Mystique |
Дата Dec 2 2014, 09:03
|
||
И все-таки я не думаю, что от рождения у всех совершенно одинаковый уровень IQ. Это даже звучит немного утопически. |
||
|
Три рубля |
Дата Dec 2 2014, 13:54
|
Уровень IQ — не интеллект. |
|
Сторінки: (54) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » | Нова тема |