Сторінки: (54) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Элми |
Дата Jan 15 2014, 07:07
|
||||||
Offline Профессионал Група: Користувачі Повідомлень: 129 Користувач №: 84978 Реєстрація: 21-December 13 |
Да не был, конечно. Он и в сцене у озера не похож на лёгкую жертву: отбивается и словесно, и сектусемпрой. Возможно, Снейп и нападал на них не раз. Но есть большая разница между поединком и публичным издевательством при численном превосходстве.
Сомневаюсь насчёт тапочек и компота - Снейп вражду с Мародёрами вопринимает очень уж серьёзно, это они над ним прикалываются. Вот фурункулусом каким-нибудь пальнуть запросто мог.
Конечно, один раз. Просто для Мародёров этот эпизод не имел существенного значения, несмотря на то, что в результате "шутки" Снейп чуть не погиб, поэтому они и не помнят, когда точно это было. Видимо, возможная смерть Снивеллуса не рассматривалась ими как хоть сколько-нибудь трагическое событие. |
||||||
|
TNatali |
Дата Jan 15 2014, 19:06
|
||||||||||||||
Offline Профессионал Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 107 Користувач №: 84707 Реєстрація: 4-December 13 |
Vader
Вот это как раз не доказано. В пятой книге Снейп занимается своими делами, а Сириус следит за ним на экзамене. Да и после они нападают на Снейпа, а не наоборот. Враньем я назвала утверждение Люпина, что самое плохое, что Мародеры сделали Снейпу, так это то, что Джеймс отлично играл в квиддич. А больше их не любить было не за что. Это оказалось сплошным враньем. Так, что и остальному верить нет никаких оснований.
То есть я должна поверить, что Снейп от историй, подобных Озеру, испытывал только удовольствие. И это не было причиной нелюбви Снейпа. А все дело только в зависти Снейпа. Увы. В это я поверить не могу. Да и Люпин в это сам не верит. А вот вешает лапшу на уши Гарри.
Люпин сам признался, что ему никогда не хватало духу останавливать Мародеров, когда они перегибали палку. То есть это было много раз. Конечно, когда они оглушили безоружного Снейпа, ударив его в спину, помощь Питера и Люпина уже не понадобилась. Но успей Снейп выхватить палочку, кто знает.
Тысячи не надо. А вот вновь поступившие просто обязан. Вдруг там будет важная информация. Silent_Moon
Это мы видим в истории на Озере. Там Снейп не упустил случая. Но это было только самозащитой.
Я некорректно написала. Я имела ввиду, что не раз были истории подобные истории у Озера. И я не уверена, что Снейп сам полез в Хижину и в первый раз. Зачем, если он в курсе болезни Люпина. Три рубля
А при чем здесь трибунал. Если партизан видит опасность командиру отряда или всему отряду, он должен отвернуться и курить в сторонке? Он, дескать, не присягал. Пусть убивают его соратников. |
||||||||||||||
|
Silent_Moon |
Дата Jan 15 2014, 19:10
|
||||||||||
Offline Опытный пользователь Чарівник початківець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 47 Користувач №: 55848 Реєстрація: 22-October 10 |
Элми,
С этим я согласна, просто порой Снейпа выставляют невинной жертвой, которая не сопротивляется вообще и беспрекословно сносит все страдания и издевательства.
Мне кажется, Джеймс тоже воспринимает ее довольно серьезно, в частности на пятом курсе, когда стремится завоевать сердце Лили... Не лучший способ, конечно. А Снейп не зря воспринимает ее серьезно - одному все же гораздо сложнее переживать трудности. Даже если на кого-то из Мародеров Снейп нападет, другие защитят своего друга, а самого Снейпа защитить некому =dontknow=
К сожалению, легкомыслие - это одна из самых "ярких" черт Сириуса, которая как раз четко выражена в этом эпизоде. Жаль, что Дамблдор не обратил особого внимания на поступок Блэка, и, более того, заставил Снейпа молчать и вести себя, будто он не подвергался никакой опасности. Вот она, хогвартская "справедливость" :( TNatali,
В этом случае - да, но Снейп вполне мог первым нападать на кого-нибудь из Мародеров.
Я неправильно поняла вашу мысль. Такие сцены наверняка были, но не в таком "масштабе". Не зря же глава называется "Самое страшное воспоминание профессора Снейпа". Касательно истории с оборотнем, вроде как у Снейпа были только догадки о болезни Люпина, но он не знал наверняка. Но странно выходит: если его затащили туда насильно, то, получается, Джеймс "опомнился" и решил спасти Снейпа? Зачем тогда эта "шутка"? |
||||||||||
|
TNatali |
Дата Jan 16 2014, 08:12
|
||||
Offline Профессионал Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 107 Користувач №: 84707 Реєстрація: 4-December 13 |
Silent_Moon
Самое страшное он только в восприятии Гарри, который не в курсе жизни Снейпа, бывшего Пожирателя Смерти, двойного агента, на глазах которого гибли люди. ИМХО. Известие о смерти Лили было на порядок страшнее. Он и назначение Снейпа на должность учителя ЗОТИ воспринимает как победу.
Вы бы полезли в пещеру, если бы у Вас были только догадки, что там сидит ужасно голодный тигр, спастись от которого у Вас не будет никакой возможности. А Снейп о болезни Люпина говорил до того, как полезть в туннель. До Джеймса просто наконец дошло, что авторов "шутки" легко вычислят и им придется отвечать. Правда в чем состояло спасение – неизвестно. |
||||
|
Три рубля |
Дата Jan 16 2014, 09:17
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Он может это сделать. А если считает действия "командира" преступными, то и вовсе обязан, в противном случае сам станет преступником и, в отличие от солдата, выполнением приказа не отбрехается. И никто его за это не расстреляет/не заавадит(нет, Лорд, конечно, заавадит, но это не официальное наказание, а так, от чистого сердца). |
||
|
Элми |
Дата Jan 16 2014, 12:24
|
||||||||||
Offline Профессионал Група: Користувачі Повідомлень: 129 Користувач №: 84978 Реєстрація: 21-December 13 |
О нет, к счастью, "терпилой" он не был :)
Если Джеймс и воспринимает соперничество со Снейпом за благосклонность Лили всерьёз, то на его поведении это мало отражается - он слишком самоуверен, чтобы допускать возможность победы над собой какого-то "замухрышки".
Согласна. Причём в будущем легкомыслие Сириуса во многом способствовало гибели Поттеров.
Вроде бы не "самое страшное" а "самое худшее". воспоминание. Воспоминание о публичном унижении - и о том, как он из-за этого оскорбил Лили и потерял её. Хижина, похоже, травмировала Снейпа не так сильно, как Озеро - он человек храбрый и гордый, поэтому унижение переживает тяжелее, чем опасность, а уж потерю любимой девушки - тем более. |
||||||||||
|
TNatali |
Дата Jan 16 2014, 13:09
|
||||
Три рубля
Простите, а зачем он тогда вообще вступал в эту организацию? Это что. Сегодня воюю, завтра просто наблюдаю. Ну тогда и Питера не в чем обвинять. Он же не солдат.
Простите, а о каких действиях идет речь. Командир в этой ситуации никак не действует. Ему просто угрожает смертельная опасность, и дело подчиненного спасти командира или в сторонке понаблюдать, как тот погибнет. А вот когда из всех доступных действий, командир выбрал преступные, Снейп перестал выполнять его приказы и перешел на другую сторону. |
||||
|
Три рубля |
Дата Jan 16 2014, 13:13
|
||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Да спросите.
Питер — соучастник убийства(причём того же самого), а после и сам убийца. |
||||
|
Silent_Moon |
Дата Jan 16 2014, 18:57
|
||||||||||||
Offline Опытный пользователь Чарівник початківець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 47 Користувач №: 55848 Реєстрація: 22-October 10 |
TNatali
Мне кажется, оно самое плохое не из-за унижений Мародеров, а из-за того, что оно спровоцировало разрыв с Лили. И я согласна с тем, что смерть Лили куда хуже...
Может, Северус знал какое-нибудь заклинание от оборотней. Вообще эта сцена какая-то "мутная": непонятно, кто туда кого затащил, и в чем смысл этого "розыгрыша". Не думаю, что Мародеры хотели убить Снейпа, скорее всего Сириус попросту не подумал о последствиях своих действий, как впрочем и всегда... Элми
И слава Богу;)
Согласна. Вряд ли он всерьез задумывался о том, что ему могут предпочесть слизеринского чернокнижника. Но все же, мне кажется, им движет некоторая ревность.
А потом и самого Сириуса, но это уже другая тема.
В "Росмэне" действительно самое плохое воспоминание, скорее всего, из-за ссоры с любимой. Именно гордость и спровоцировала Снейпа на то, чтобы обозвать Лили: его унизили на глазах всей школы, а тут подходит любимая девушка и начинает тебя защищать, а обидчик еще и ставит ей условия: мол, прогуляешься со мной - и я не трону Нюнчика. Тут у любого нервы сдадут, тем более у такого гордого человека, как Северус. |
||||||||||||
|
ФлердеЛис |
Дата Jan 24 2014, 06:54
|
Offline Опытный пользователь Група: Мульт Повідомлень: 57 Користувач №: 85186 Реєстрація: 2-January 14 |
Вот все говорят: какой гордый Снейп, такой уж гордый... А чем ему гордиться-то? У него ведь никаких достоинств нет, кроме его ума, который он использует только во зло. он не добрый, не самоотверженный, не вежливый даже. Вот Джеймсу, Сириусу, лили, Люпину есть чем гордиться. Но они как раз не гордятся. А все почему? ПОтому что гордость - плохое качесто, свойственное только порочным людям. Снейп порочный - вот он и гордится. Лили иди там Джеймс читсые - они гордиться и заноситься никогда не будут. Снейп из своей гордости поставил себя выше других, свое благополучие выше чужого и пошел к ПСам. Джим и Лили, их друзья не ставили себя выше, поэтому пошли защищать людей. |
|
Сторінки: (54) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » | Нова тема |