Сторінки: (379) % « Перша ... 376 377 [378] 379 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Курта |
Відправлено: Aug 26 2024, 07:17
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Харитонова, Казакова - Ходящие в ночи. Книга 1. Жнецы страданий (592) Годно, очень годно. Начала еще в марте и мне настолько понравилось, что я временно приостановила чтение, так как захотелось купить в бумаге и смаковать медленно. Но, увы, что-то я так и не дождалась, что бы в мой город подвезли в твердом переплете. Поэтому, вернулась читать в электронке. Итак, тут у нас, как и в четвертом крыле, тоже мрачный Хогвартс, только без драконов и в славянском сеттинге. И вот тут как раз, собственно, вся мрачность чувствуется гораздо ярче. Потому что тут никто не будет тебя убивать только ради того, что бы убить, просто всем учителям на тебя наплевать, потому что, вся эта жизнь их уже задрала, и вообще, их тоже так же учили. Соответственно, смерть чувствуется гораздо острее, когда и главным героям не наплевать на это. Славянский сеттинг, кстати, лучший из всего что мне попадалось. Многие хвалят Семенову, но у нее все более исторично и, соответственно, блекло. А вот тут, как по мне, самый сок - ярко, интересно. Язык не самый простой, но к нему быстро привыкаешь, и он очень подходит именно этому миру. Какие-то моменты, вроде того, что героиня горюет по своим волосам и невозможности носить юбку, которые в другой книге скорее бесили бы, тут смотрятся на своем месте. Потому, что за счет хорошо прописанного мира и языка, ты понимаешь правила игры и, что главные герои - не современные подростки, а именно из своего времени. Любовная линия - это интересный момент. Главную героиню я шиперила с одним персонажем, но авторы так хорошо и естественно свели ее с другим, что я им все простила. Впрочем, кажется, это тоже еще не конечный вариант. =smile_cry= Это немного разбивает мне сердце, т.к. они были ну очень милые вместе, но я открыта к новым экспериментам. Потому, что это не ромфант, тут еще и сюжет есть. В общем, красота! Один минус только - слишком уж мрачновато. Дочитать то я дочитала, но это не тот мир в который хочется погружаться при плохом настроении. И после этого мне пришлось срочно искать что-то более банальное и с заведомым хэппи-эндом. Потому что тут еще не ясно, чем закончится. |
Быкоросёнок |
Відправлено: Aug 26 2024, 20:06
|
Online Мастер флуда Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 24179 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Николай Горькавый - "Осциллирующая Вселенная" (245 стр.) В этой книге описан весьма интересный взгляд на процесс происхождения и развития Вселенной. Вопреки наиболее популярной сейчас теории так называемой "одноразовой" Вселенной, возникшей из сингулярности в результате Большого взрыва, автор предлагает теорию циклической "пульсирующей" Вселенной, в которой попеременно происходят циклы расширения и сжатия. Также объясняется природа тёмной энергии и тёмной материи и их взаимодействие с видимыми космическими объектами, одну из главных роль в построенной модели играют гравитационные волны и чёрные дыры. Вообще, думаю, в ближайшее время наука вряд ли получит неопровержимые доказательства правдивости той или иной модели, но данная теория, подробно разработанная и обоснованная с помощью физических и математических законов, выглядит вполне перспективной. |
|
Урфин Джюс |
Відправлено: Aug 27 2024, 07:09
|
Offline Любое зло своим же ядом свой отравляет организм Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 4044 Користувач №: 59680 Реєстрація: 22-June 11 |
|
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Aug 29 2024, 18:15
|
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14608 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
|
|
Disha Giotto |
Відправлено: Sep 1 2024, 16:05
|
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
|
|
Power |
Відправлено: Sep 9 2024, 10:04
|
Offline Мудрец Стать: Великий чародій IX Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 1326 Користувач №: 207450 Реєстрація: 2-December 23 |
|
|
Disha Giotto |
Відправлено: Sep 9 2024, 12:15
|
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
|
|
Курта |
Відправлено: Sep 9 2024, 22:48
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Power, Показати текст спойлеру |
Power |
Відправлено: Sep 10 2024, 13:37
|
Offline Мудрец Стать: Великий чародій IX Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 1326 Користувач №: 207450 Реєстрація: 2-December 23 |
Курта, Показати текст спойлеру |
|
БарСучка |
Відправлено: Sep 12 2024, 05:30
|
Offline Чьи-то локоны запутались в петле.. Стать: Архімагістр V Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 3231 Користувач №: 82014 Реєстрація: 2-July 13 |
|
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 376 377 [378] 379 | Нова тема |