Сторінки: (379) % « Перша ... 375 376 [377] 378 379 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Элли Ньюман |
Відправлено: Aug 11 2024, 04:41
|
Offline History Repeating Стать: Архимаг X Вигляд: Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2800 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Эрих Фромм. Анатомия человеческой деструктивности (736 стр.) Поразительная книга великого автора! Почему-то очень люблю читать про всякие патологии в психике, изменениях в мозге и том, как это влияет на жизнь человека в целом. В этой книге как раз обо всем этом автор упоминает, рассматривая в своем труде с разных сторон происхождение и влияние деструктивных человеческих побуждений. В качестве примера для рассмотрения и разбора предлагаются как примитивные общества, так и отдельные фигуры, такие как Гитлер, которого автор считает наиболее ярко проявленным образцом некрофильной личности. 10/10, книга впечатлила и заставила о многом задуматься. |
|
Элли Ньюман |
Відправлено: Aug 11 2024, 05:07
|
Offline History Repeating Стать: Архимаг X Вигляд: Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2800 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Эрих Фромм. Искусство быть (224 стр.) Очередная интересная книга немецкого философа, где он отражает свой взгляд на искусство бытия. Автор описывает свое видение продуктивной жизни человека, а также препятствия, которые могут возникнуть (а точнее присутствуют практически у всех людей) на пути к истинному искусству жить. Также рассматривается природа обладания, ориентацию на которую автор показывает как антоним продуктивной жизни, и методы самоанализа, что лично мне показалось довольно полезным для познания себя. Любопытно, что эта книга, созвучная по названию "Искусству любить" имеет абсолютно такое же количество страниц. Почему-то меня улыбнул этот факт. 10/10, как обычно. |
|
Курта |
Відправлено: Aug 12 2024, 14:25
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Ребекка Яррос - Четвертое крыло (697) Смотрю, я уже не первая, кто прочитал. В общем, я посмотрела кучу обзоров, в которых эту книгу ругали и полностью пересказывали сюжет. Посмотрела, поржала, а потом внезапно решила, что это именно то, что я хочу сейчас прочитать. Вот прямо что-то такое не логичное, про драконов, секас и Бэллу Свон в качестве ГГ. Ну и, что сказать? Все обзорщики были правы. Но мне понравилось, потому, что я получила то, на что рассчитывала. Конечно, я малость пробомбилась на то, как тупо в этой книге убивают всех подряд молодых ребят, чего не стало бы делать не одно государство в состоянии войны, на то, как героиня течет по герою прямо с первого взгляда (вы ведь, когда кого-то типа боитесь, тоже в первую очередь обращаете внимание на его ониксовые глаза, да? Я вот всегда так делаю :lol: ), на то, как во время секаса герои крушат все вокруг, на то, какая героиня нетакуся, которой достаются лучшие драконы и силы, на то, что убивать во сне нельзя, а подмешивать яд - это ок. Но в целом, это как прочитать фанфик. Иногда хочется чего-то талантливого, а иногда просто говоришь: давай, автор, вываливай на меня все свои самые тупые фантазии! И я пойду читать следующую книгу тоже %) |
Power |
Відправлено: Aug 12 2024, 14:28
|
Offline Мудрец Стать: Великий чародій IX Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 1326 Користувач №: 207450 Реєстрація: 2-December 23 |
Курта, мне тут совсем чутка осталось вторую книгу дочитать. Но мои силы на исходе |
|
Курта |
Відправлено: Aug 12 2024, 14:42
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Power, ну, скажу так: это не самое худшее, что я читала. Даже в этом жанре. Тут хотя бы есть еще относительно не картонные второстепенные персонажи, и у ГГини не очень большой гарем поклонников. У той же Фэйры был больше |
Power |
Відправлено: Aug 12 2024, 15:17
|
Offline Мудрец Стать: Великий чародій IX Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 1326 Користувач №: 207450 Реєстрація: 2-December 23 |
Курта,согласна про второстепенных персонажей. Но меня прям колотит, как все делают комплименты уму и сообразительности Вайолетт, а потом она делает какую-то лютую дичь. |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 13 2024, 14:21
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11530 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
|
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 13 2024, 14:22
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11530 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
|
|
Power |
Відправлено: Aug 16 2024, 08:53
|
|
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Aug 21 2024, 14:27
|
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14608 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
|
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 375 376 [377] 378 379 | Нова тема |