Сторінки: (379) % « Перша ... 351 352 [353] 354 355 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Курта |
Відправлено: Dec 31 2023, 19:19
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Элизабет Гаскелл - Север и Юг (672) Решила я почитать еще что-то из английских романов и помнила, что эта книга когда-то мне понравилась не меньше, чем "Гордость и предубеждение". Но увы, испытание временем она у меня не прошла. Главные герой тут мне нравится даже больше, чем мистер Дарси, еще нравится, что тут больше уделяется внимания социальным проблемам и расслоению общества. Но порой кажется, что слишком много внимания автор уделяет второстепенным деталям и персонажам. Ну и конец. Он какой-то слишком уж скомканный. В общем - хорошо, но не идеально. |
Курта |
Відправлено: Dec 31 2023, 19:28
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Холли Блэк - Жестокий принц (480) Люблю эту книгу, как всю трилогию. В этот раз пыталась читать на английском, параллельно поглядывая в русский перевод. Поплевалась от того, как перевели некоторые моменты. Но по итогу устала, и пошла опять читать на русском, т.к. хотелось читать быстрее, чем позволял мой уровень английского. А сама история все еще хороша. Более того, прочитав еще несколько фэнтези циклов и вернувшись к этому, я смогла оценить его гораздо выше, чем в первый раз. Джуд отличная героиня. Мне очень нравится ее арка развития и то, как в каждой книге она к концу что-то переосмысливает. В этой книге - это ее отношения с Мадоком. И вообще самостоятельность в мире фэйри. Если в начале она всего лишь смертная дочь, которую передают на руки Арианне как вещь и даже слуги и младший брат позволяют себе ей управлять, то к концу она уже самостоятельная фигура. |
Курта |
Відправлено: Dec 31 2023, 19:34
|
Холли Блэк - Злой король (448) Если первая книга - это история становления Джуд, то ее положение в начале и в конце книги резко контрастирует между собой. Зато Кардан тут растет и наконец становится из подлого мальчишки, которым все управляли, лидером. Ну а с точки зрения их отношений, это, пожалуй моя любимая часть. Люблю напряжение именно этой книги. Еще отмечу второстепенных персонажей, вроде Бомбы, Таракана, Призрака, которые в первой книге просто существовали, а тут наконец получили достойное развитие. |
Курта |
Відправлено: Dec 31 2023, 19:42
|
Джонатан Страуд - Шепчущий череп (448) Первую книгу я перечитала в начале года, когда вышел сериал. И вот теперь, наконец, добралась до второй. И мне не особо есть что сказать. Книги эти классные, но при перечитывании как будто чего-то не хватает. Вот я прочитала эту, но браться за следующую не так что-бы сильно и хотелось. Когда уже знаешь главную тайну и все вотэтоповороты в конце, то как-будто не так уж и интересно. А может просто под настроение не попало. |
Курта |
Відправлено: Dec 31 2023, 19:48
|
Джонатан Страуд - Призрачный двойник (416) А из этой серии это моя любимая книга. Обожаю весь это накал с призраком в конце. А еще тут появляется Холли, и ревность Люси - это просто что-то с чем-то. Но во второй раз все это как-будто тоже произвело на меня не такое сильное впечатление. Хотя финальная битва, конечно, на высоте. А самая концовка книги все еще грустненькая. Но я ожидала более сильных эмоций. |
Курта |
Відправлено: Dec 31 2023, 20:04
|
Ли Бардуго - Шестерка воронов (528) Книгу как по ссылке ни в коем случае не покупайте. Иллюстрации - только то, что на суперобложке и несколько минималистичных черно-белых между частями. Еще и оглавление с опечаткой. Эта серия вернула меня в мир фандомов и подтолкнула заняться переводами. Поэтому по доброй традиции последних нескольких лет перечитываю на праздники. В этом году это еще и совпало с моими проблемами со спиной, так что хромающий Каз был мне особенно близок. Не помню, на сколько я оценила эти книги в первый раз, но с тех пор купила книги в бумаге на русском, коллекционное издание на английском и вот это страшненькую книгу, которую обозвали иллюстрированным изданием. И вот сейчас смело говорю 10 из 10 Канеж - ТОП. И нам нужно больше NC17 по ним. |
Курта |
Відправлено: Dec 31 2023, 20:11
|
Холли Блэк - Королева Ничего (480) Дослушала буквально сегодня вечером, уже дорезая салатики. Хотелось закончить на Продажном королевстве, но его уже чисто физически не успевала. Пришлось брать что-то покороче. Достойное завершение трилогии с намеком, на новую серию (которая, вроде не выйдет на русском :( ) Но из всей трилогии эта книга нравится мне меньше всего. Не потому, что плохая, а просто на контрасте с остальными. Но все ветки идеально закрыты. Главные герои прошли свои арки и даже второстепенные, вроде сестер Джуд, закончили на логичной ноте. |
madWalker |
Відправлено: Jan 3 2024, 22:16
|
Offline Новичок Стать: Сквиб XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 7 Користувач №: 207472 Реєстрація: 3-January 24 |
Под конец 2023 закончил "Рискуя собственной шкурой" Нассима Талеба. Купил её году в 2018-19, почитывал потихоньку, параллельно с другими книгами, потом куда-то закинул в долгий ящик, и лишь недавно снова стал дочитывать. Отличная книга по риск-менеджменту, которая объясняет многое в современном мире. В частности - про разницу между "золотым" и "серебряным" правилом. "Черного лебедя" я так и не читал. Но "Антихрупкость" Телаба читал - отлично "зашла". А сейчас... впервые начал читать Гарри Поттера, хотя на этом форуме последний раз был лет 17 назад... восполняю пробелы, ткзть :) |
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Jan 6 2024, 11:47
|
Online Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14614 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Джон Харвуд - "Тайна замка Роксфорд-Холл" (384 с.) С Харвудом я познакомилась в ходе прошлого марафона и вот сейчас решила возобновить знакомство. Не пожалела - "Тайна замка Роксфорд-Холл" не менее захватывающая и таинственная, чем предыдущая. Пишет Харвуд приблизительно по одной схеме, так что хорошо, что не стала читать его книги подряд, впечатление было бы смазанным. Из плюсов - атмосфера. И описание спиритических сеансов, и готический замок, с которым связано множество загадок и преступлений, вышли очень колоритно. Сюжет не отпускает, детективная загадка держит в напряжении практически до последних страниц. Из минусов - рассказ от первого лица, который ведут несколько персонажей, поневоле начинаешь путаться. Местами некоторая избыточность описаний и практически повторение одних и тех же эпизодов. Характеры главных героинь проработаны неплохо, хорошо выписан Джон Монтегю, однако злодей схематично-карикатурен, а второстепенные персонажи картонные и плоские,на них у автора запала не хватило. Финал, как и в "Моём загадочном двойнике", не то что бы разочаровал, но хотелось бы большего. Харвуд, очевидно, склонен к жёсткому реализму, не склонен к сантиментам и во всеобщее счастье всем и чтоб никто не ушёл обиженным не верит. Я тоже не верю, но в книгах хотела бы его видеть (хотя бы в них). В целом, книга понравилась, 7,5 из 10 |
|
Captive |
Відправлено: Jan 7 2024, 17:05
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
|
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 351 352 [353] 354 355 ... Остання » | Нова тема |