Сторінки: (379) % « Перша ... 341 342 [343] 344 345 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Токсичный юльф |
Відправлено: Nov 12 2023, 13:37
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Ли Хиён "Настоящий я" (на Флибусте 103стр) дорамы не смотрятся, дай, думаю, авторов корейских почитаю - авось то же самое, только на бумаге? Аннотация обещал нечто интересное, я думала будет нечто наподобие "Давай сразимся, призрак" и "49 дней". Но увы, увы.... Двое школьников - Ын Рю и Хан Сури - из-за аварии автобуса попали в неприятную историю: их души отделились от их тел и у них очень краткий срок, чтоб вернуться обратно, или алибидерчи. И если я ожидала, что будет некий экшн, то шиш - одни флешбеки и сопливое переливание псевдофилософических мыслей из одного в другое. Одно и то же по кругу: ай, что ж так плохо-то? да ну, сам дурак... не, ну что ж так плохо-то? да сам дурак... Книжонка небольшая, но я едва домучила, так устала от топтания на месте Концовка предсказуема, как состояние осле молока с селёдкой От меня два отчёта уставшего Проводника душ из десяти |
|
caravella |
Відправлено: Nov 12 2023, 13:38
|
Offline плыву по зеленым волнам Стать: Великий маг XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2649 Користувач №: 92721 Реєстрація: 26-November 15 |
"Сентябрь" - Розамунд Пилчер (544 с.) Честно говоря, бралась за эту книгу без особых ожиданий и, наверное, во многом благодаря этому оказалась под сильным впечатлением в финале. Роман - добротный образчик женской прозы, отнюдь не низкопробный ЛыР из категории тех книжонок, которые прочел и забыл. Причина проста: автор - тонкий знаток человеческих душ и умеет писать не только про любовь. Собственно, любовные перипетии вообще сложно назвать центральной частью сюжета. "Сентябрь", в первую очередь, про семейные ценности (нет, не про те, которые в телевизоре и церковных проповедях) - живые, настоящие, от сердца. Про людей, тоже живых и настоящих, и очень разных. Про Шотландию, ее природу, особенности, традиции (писательница сама родом оттуда). О старых ранах - тех, что на теле, и тех, что на сердце. Все это приправлено атмосферой классического английского романа, семейными тайнами и стилем конца 80-х. Книга похожа на старый мелодраматический сериал с неторопливым развитием событий и камерным духом семейной саги. |
Токсичный юльф |
Відправлено: Nov 12 2023, 13:41
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Анна Минаева "Суд ведьмы" (на Флибусте 264стр) А вот тут куда живее дело пошло. Молодое дарование ведьмацкого рода попадает на практику в дознавательскую контору низкого пошиба, но упёртость и энергия делают своё дело. Магия, разные создания, детективчик, куда ж без мачо-мэна. Но читается легко и быстро, написано к тому же грамотно, вообще прелесть. Меня даже ГГшка не раздражала, давно такого не было хД Фамилиар, опять же, весьма хороший попался, и вот так с ходу не припомню, чтоб встречала где-то ещё такой подход к изображению фамилиаров в фэнтези От меня семь распутанных дел из десяти |
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Nov 12 2023, 13:47
|
Ирина Фуллер "Последняя из род Мун: Семь свистунов. Неистовый гон" (на Флибусте 340стр) Да, изначально я повелась на обложку (в телеге видела, что это книга-перевёртыш, где две обложки и половина текста идёт от начала, а вторая - от конца). И аннотация обещала нечто интересное хотя кое-кто со мной не согласился в этом плане хД Был себе когда-то клан, вот эти самые Мун, которые были истреблены окромя заглавной героинки. Дитя выросло, стало прачкой и жило себе тихонько. пока однажды не столкнулась наново с убивцем своего рода. И мстя подняла голову. В скромном наследии у девицы-ГГшки была колода карт, трактовка которых и обыгрывается как два варианта развития событий. Казалось бы - какая роскошная тема! Там можно написать такое... такое!!! Но там пздц. Полный. ГГшка, невзирая на то, что осиротела в десять лет и последующие десять лет батрачила прачкой у разных господ, такая хабалка и нарванная стервь, шо то пздц. Я орала дурниной и хотела бы бросить книгой в стену Сову так безжалостно и часто натягивали на глобус, что в итоге она порвалась Не читайте. Ни в коем разе!!! От меня минус десять всратых карт из сколько-то возможных |
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Nov 12 2023, 13:52
|
Лаура Кнайдль "Шёпот магии" (на Флибусте 262стр) а вот это как бальзам на душу, особенно после предыдущего ужаса Магические Архивы, скрывающие в себе всевозможные волшебные артефакты, таинственные Архивариусы, в чью задачу входит искать и изымать эти самые артефакты из нашего мира, пока они не причинили вред простым людям. Просто ми-ми-ми! Хотя без сцен 18+ было бы интереснее, лучше бы про мироустройство больше написали, ей-доббе. Потому что артефакты вроде как есть, и магия есть, и обычные люди есть. Но где сами маги, и тем паче маги-артефакторы? Вот про это, увы, ни слова. Поэтому сложновато оценить созданный автором мир, как полноценный. Отсылки на поп-культуру умиляют, особенно когда ты их знаешь и понимаешь хД ГГшка тоже ничо так, интересная девица. Главгада я, правда, как-то рановато вычислила, аж обидненько((( Но всё равно читать интересно. Даже жаль, что это одиночка. Я б ещё почитала От меня восемь спрятанных в Архив артефактов из десяти |
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Nov 13 2023, 12:28
|
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Андрей Буторин - Осада рая (352) Добро пожаловать обратно на Кольский Полуостров. А точнее в Полярные Зори. В центре внимания старая добрая пара Нанас и Надежда Бурина. (Теперь уже официально в статусе возлюбленных.), а также верный пёс Сейд, который в первой части также встретил свою пару - разумную собаку Снежку. Как упоминается в книге у Сейда и Снежки ожидается прибавление в семействе. Показати текст спойлеру Ну и теперь по традиции исторические сноски. Показати текст спойлеру |
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Nov 15 2023, 06:43
|
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Метро 2033 - Последнее убежище. (352) Первый сборник рассказов по вселенной метро. Пройдусь по каждому представленному отдельно. Показати текст спойлеру |
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Nov 15 2023, 21:46
|
Online Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14615 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Мюзик-холл на Гроув-Лейн - Шарлотта Брандиш (320 с.) Очень приятный, неспешный, но, тем не менее, занимательный детектив. Автор, несмотря на фамилию, русскоязычный, при этом история истинно английская,воплощающая лучшие черты классического английского детективного романа. Действие происходит в артистической среде, характеры выписаны ярко, выпукло, очень живо. Порадовало, что помимо торжества справедливости и разоблачения преступника,автор не поскупилась на благополучный финал для абсолютного большинства персонажей, вкратце описав их дальнейшую судьбу. Правда, несколько смутило то, что грядущая мировая война (действие происходит в 1935 году) ни на ком из героев никак не отразилась. Что ж, возможно, и так бывает, остаётся только порадоваться за них. Выяснилось, что это третья книга в серии о близнецах Адамсон. И хотя события, как я поняла, не связаны между собой, но периодически упоминаются. 9 из 10 |
|
Captive |
Відправлено: Nov 16 2023, 19:24
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Лия Арден - Невеста Ноября (448 стр) Показати текст спойлеру |
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Nov 17 2023, 06:40
|
Сергей Антонов - Непогребённые. (352) И снова в центр повествования возвращается Анатолий Томский. В его семье ожидается пополнение, но приключения вновь зовут. На этот раз вендетта с Корбутом просто обязана быть доведена до конца. Показати текст спойлеру Ну а теперь по традиции - исторические сноски. Показати текст спойлеру |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 341 342 [343] 344 345 ... Остання » | Нова тема |