Сторінки: (379) % « Перша ... 337 338 [339] 340 341 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Быкоросёнок |
Відправлено: Oct 30 2023, 19:51
|
Offline Мастер флуда Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 24185 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Сьюзен Янг - "Девочки с острыми шипами" (411) А вот эта книга из разряда антиутопий, довольно популярного сейчас жанра, как мне кажется. Произведение повествует о закрытой школе, где обучают девочек, причём обучение проходит под строгим контролем, и в итоге ученицы должны стать идеально послушными и скромными, лишёнными индивидуальности. Не обходится и без коррекции памяти, в случае если кто-то ведёт себя неподобающим образом. Школа отделена от внешнего мира, а куда попадают выпускницы после окончания, никто не знает. Ну, сразу становится понятно, что здесь что-то не так, и в дальнейшем интрига будет закручиваться, а сведения об истинном положении дел будут подаваться дозированными намёками. Не скажу, что раскрытие интриги сильно удивило, в целом, такое развитие событий ожидаемо, но читать историю вполне можно, написано весьма приемлемо и не скучно. |
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Oct 30 2023, 19:54
|
Offline Мастер флуда Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 24185 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Генри Лайон Олди - "Шутиха" (266) Давно у меня стояла на очереди эта книга, хотелось ознакомиться из-за противоречивых отзывов и необычного языка изложения. И вот наконец-то добралась. Повествуется тут о весьма интересной фирме, которая оказывает психотерапевтические услуги довольно необычным способом. Ну что могу сказать, произведение очень оригинальное и сразу обращает на себя внимание витиеватыми цветистыми фразами и разнообразием языка. Сначала тебя кидает в этот водоворот и воспринимать текст сходу сложновато, но в целом, приспособиться можно. За словесной феерией скрывается определённый социологический и философский подтекст, который можно уловить, но требуются некоторые усилия, чтобы всё время держать нить повествования и в полной мере осознавать смысл написанного. Я бы скорее рассматривала книгу как интересный литературный эксперимент, подобное, мне кажется, встречается достаточно редко. |
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Oct 30 2023, 19:55
|
Амели Нотомб - "Кодекс принца" (159) В данном случае весьма заинтриговала завязка книги: ничем не примечательный человек, являющийся главным героем этого произведения, вдруг получает возможность воспользоваться чужими документами умершего у него дома незнакомца и начать новую жизнь. Странное, конечно, решение героя, и в реальной жизни не знаю даже, станет ли кто-то поступать подобным образом, но в рамках художественного допущения такое развитие событий, думаю, вполне возможно. Но вот дальше я как-то ждала более динамичного и интересного повествования. Многое нужно достраивать самостоятельно, нет нормального раскрытия персонажей, финал тоже размыт и совсем не радует, хотелось бы чего-то более внятного. В целом, когда читаешь, вроде бросать и не хочется и надеешься, что вот-вот начнётся что-то незаурядно и захватывающее, но этого, к сожалению, не происходит, и в конце остаётся в большей степени только разочарование. |
|
Крамола |
Відправлено: Oct 31 2023, 14:18
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Сесиль Пин - Блуждающие души (170 с.) Показати текст спойлеру 10 рисовых зернышек из 10 |
Captive |
Відправлено: Oct 31 2023, 17:10
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Бриджит Кеммерер - Проклятие одиночества и тьмы (608 стр) Показати текст спойлеру |
|
Captive |
Відправлено: Oct 31 2023, 17:18
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Бриджит Кеммерер - Сердце яростное и разбитое (608 стр) Показати текст спойлеру |
|
Captive |
Відправлено: Oct 31 2023, 17:25
|
Софи Анри - Принц Ардена (576 стр) Показати текст спойлеру |
|
Илекса |
Відправлено: Oct 31 2023, 19:13
|
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
Оксана Васякина — Рана (240 стр.) ух, противоречивая вещь. Хоть это и названо романом, по форме это не совсем роман, скорее набор очерков и эссе, пусть и скрепленные общей нитью автобиографического повествования — о том, как героиня везёт прах умершей матери из Астрахани в Сибирь, чтобы похоронить её на родине. По пути она много размышляет о матери и своих отношениях с ней; честно, я сочувствовала героине первые страниц 20, поэтому она стала нравиться мне меньше, а читать стало проще, не так болезненно. Ещё много телесности и описания лесбийского опыта. Из интересного стоит отметить размышления о творчестве, потому что многие моменты, например, стыд за письмо или жажда признания, очень знакомы. В общем, "Рана" — это довольно смелое высказывание, и оно заслуживает хотя бы уважительного внимания. |
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Oct 31 2023, 19:23
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Симона Лапперт "Прыжок" (на Флибусте 193стр) Повторю свой отзыв на гудридз: это Бакман на минималках. Вот только автор не дотягивает, увы. Тут бы в драму - но мы съезжаем в ненужных моментах. Нам бы в юмор, но он какой-то неловкий и сам себя застеснявшись, свалил как только смог. Нам бы в принципе проникнуться персонажами, но... не, чот как-то не. Концовка меня вообще оставила в недоумении - Финн, почему ты развернулся и ушёл? К чему были все эти декларации чуйств, если в итоге ты трусло подзаборное? Тьфу... от меня четыре фигурки киндер из десяти |
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Oct 31 2023, 19:28
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Арина Цимеринг, Оксана Багрий "Правила выживания в Джакарте" (на Флибусте 533стр) на обложке правду пишут - "криминальная комедия в лучших голливудских традициях". Меня не покидало ощущение, что я именно "смотрю" происходящий передо мной трэш и угар. Очень кинематографично написано, словно так и просится на экран. И по духу действительно, будто комедийный боевичок из девяностых. Правда, ГГй мне слишком напоминает Дэдпула, хз может с него и списали образ Рида? Впечатлительным и ханжам не рекомендую, но мне оч.зашло. Правда, я читала отредаченную версию, откуда убрали ЛГБТ-линию и оставили лишь слишком жирные намёки на неё. И как по мне, повесточка там вообще не нужна. Сделали бы без неё изначально, повернув упор на напарничество - вообще цены бы не было. От меня девять "обслуживаний номеров" из десяти И да, от такого же продолжения я не откажусь хД |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 337 338 [339] 340 341 ... Остання » | Нова тема |