Сторінки: (379) % « Перша ... 335 336 [337] 338 339 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Oct 26 2023, 07:23
|
Online Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14615 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Тереза Дрисколл - До самой смерти (320 с) Заявлено как психологический триллер. Я бы скорее обозначила как психологический детектив с элементами триллера. Три подруги узнают, что монастырскую школу, где они учились в пансионате, собираются снести, и приходят в ужас - выйдет наружу страшная правда, и им грозят все кары земные и небесные.Две трети книги автор смачно описывает как они страдают из-за совершённого ужаса.Сначала думаешь,что там и правда что-то такое случилось, потом возникают сомнения. Где-то после двух третей книги правда, наконец, раскрывается. Горькая, трагическая, ужасная, но страдать из-за этого больше четверти века,более того, обвинять себя и считать чуть ли не исчадием ада на земле? Правда, у меня и тут мелькнула догадка, подтвердившаяся в послесловии - автор сама училась в католической школе, у неё другая шкала и другие критерии.А так, получилась трогательная история о дружбе, подвергшейся тяжёлым испытаниям, но выдержавшей их,о человеческих трагедиях, о насилии и необходимости ему противостоять, о том, как тайны разрушают своих носителей изнутри, превращая их жизнь в ад, да и жизни их близких тоже. Финал достаточно неожиданный. 8 из 10 |
|
Captive |
Відправлено: Oct 26 2023, 20:05
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Лия Арден - Мара и Морок. Особенная тень (352 стр) Показати текст спойлеру 10 из 10) |
|
Captive |
Відправлено: Oct 26 2023, 20:16
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Лия Арден- Мара и Морок. 500 лет назад (384 стр) Показати текст спойлеру Многим Мара и Морок не зашли, не понимаю почему. Легкие книги, не надо ломать голову над логикой и сюжетом. В общем, моя оценка 10 из 10. Может быть, еще перечитаю потом все три книги. |
|
Курта |
Відправлено: Oct 27 2023, 22:36
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Милена Романова - За границей туманных гор (180) Блин, ну насколько же это никакущее. Конечно, я не ждала многого. Просто взяла первую попавшуюся книгу поменьше объемом, что-бы успеть дочитать до конца месяца. Но все же... Выражения типа "Сказав это, ее брови поползли вверх" или "Ничего не изменилось. Хотя нет. Изменилось" =hopelessness= Когда автор не знает, что делать с героиней, та или засыпает, или теряет сознание. А еще там есть говорящий кот. И совсем никакущая любовная линия аля они любят друг друга, потому что любили в прошлой жизни. И еще бабушка больная онкологией. И какая-то мафия. И героине не такая, как все. И много различных миров, но то итогу мы ничего не узнаем ни про один из них. Лор невнятной. Конец я не поняла. Даже там про дракона или василиска от Платуновой было хотя бы миленько и без претензий. А тут - просто дно какое-то. 1 из 10 (потому что 0 у меня зарезервирован для "50 дней до моего самоубийства") |
Captive |
Відправлено: Oct 28 2023, 06:42
|
Лея Стоун - Город Ангелов. (448 стр) Показати текст спойлеру |
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Oct 29 2023, 19:48
|
Online Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14615 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Другая миссис - Мэри Кубика (416 с.) Автору блестяще удалось запутать читателей, а потом провернуть изящный финт ушами. Сначала валом валятся намёки и подсказки на разгадку, кажется, что всё ясно, раздражает, что ни героиня, ни окружающие никак не могут сообразить, в чём дело, и уже перед самым финалом - тот самый финт, который переворачивает происходящее с ног на голову, расставляет совершенно иные акценты, и,отнюдь не отрицая предыдущую информацию, разворачивает историю под совершенно иным углом. Конечно, не обошлось без роялей в кустах и некоторых логических несостыковок, но в целом весьма неплохо. Хороший,справедливый финал с весьма обнадёживающими, полезными для любого человека словами. 8,5 из 10 |
|
Курта |
Відправлено: Oct 29 2023, 22:28
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Сергей Лукьяненко - Сумеречный Дозор (400) То ли тема детей мне подошла, то ли после прошлой книги хотелось чего-то адекватного, но это книга меня на удивление зацепила. А может я просто уже перестала ждать неизвестно чего и просто получила примерно тоже, что и ожидала. Вот сложно как-то мне даются отзывы на дозоры. Скажу лишь, что Костя мне нравился как персонаж и его решением разочарована. Арину было жаль. А оборотни так вообще украли мое сердечко. Люблю волков. |
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Oct 30 2023, 16:54
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Андрей Рубанов – Сажайте, и вырастет Страниц: 540 Совершенно случайно наткнулся на цитату из сего романа где-то на просторах интернетов и заверте… Лор интересный, хотя и немного банальный: поднявшийся в девяностые парень попадает в сизо по обвинению в экономических преступлениях. Тюремный быт меняет его и все такое. Написано в целом недурно, но тут злую шутку сыграло желание автора повыеживаться словесными оборотами и аллюзиями. Все это выглядит достаточно неествественно. Временные сюжетные линии наслаиваются друг на друга, что достаточно часто встречается в художественной литературе. Глав герой достаточно многомерный, к этому претензий нет. В целом книга неплохая, хотя чуточку раздутая по объему. 6.25/10 |
|
Anorexia Nervosa |
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Джефф Карсон – Проклятый год Страниц: 384 И снова попытка въехать в постапокалиптический лор. Так как нормальных отечественных сеттингов я практически не встречал (нашумевшее в свое время Метро и то было изгажено бесталанностью писаки), приходится обращать взор по ту сторону океана. Но и там, увы, не все так гладко. История достаточно банальна – из секретной лаборатории вырвались на волю смертельные наночастицы, умирающая Земля, тыры-пыры, единственное спасение – подняться выше 3000м над уровнем моря, где вирус подыхает из-за разницы атмосферного давления. На деле, описано все довольно неплохо. Единственная претензия – не чувствуется общего вайба, общей истории – классическое лит рпг в вакууме. Но читать можно. 5.75/10 |
|
Anorexia Nervosa |
|
Джефф Карсон – Проклятая война Страниц: 400 Продолжение предыдущей книги. Тут автор пытается придать нарративу более глобальный вайб. Наряду с локальными стычками и политическими движухами ВНЕЗАПНО злые *угадайте национальность* взрывают ядерную бомбу ажно над новой столицей штатов и заверте… Ан нет, не заверте. Дальше следует тот же самый размеренный темп литературного рпг. В конце концов становится нестерпимо скучно читать всю эту круговерть имен и однотипных ситуаций. Еще и итог неоднозначный, вроде есть надежда, а вроде и нет ее. Нет, я безмерно уважаю открытые финалы, но тут “открыто” все от начала и до конца. Автору ужасно не хватает законченности образов и сюжетов, в этом и состоит главный минус сей эпопеи. Последняя, третья часть ее так и не была переведена на русский, и, думаю, неспроста… 5/10 |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 335 336 [337] 338 339 ... Остання » | Нова тема |