Сторінки: (379) % « Перша ... 333 334 [335] 336 337 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Крамола |
Відправлено: Oct 15 2023, 14:32
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Карлос кастанеда - Искусство сновидения Эта часть оказалась интересной, но очень разрозненной. У меня было ощущение, будто я читаю две разные истории, причем первая будто совершенно стерлась из памяти за полмесяца. Но при этом история кажется самой последовательной. Здесь описание мира и практик очень четкое и непротиворечивое, линейное. Концовка обрывается слишком резко. В основном, единственное, что хотелось бы сказать об этой части - она очень напоминала историю Макса Фрая, построенную на сновидениях и путешествиях между мирами посредством оных. За счет этого данная часть серии кажется самой сказочной. Сам Кастанеда видится уже в новом свете и несмотря на свои отрицательные черты, выглядит более зрелым и уверенным в себе. И еще - всю книгу прослеживала практике, которым пытались научить меня в свое время. Когда-то меня поразила идея осознанного сновидения, и у меня даже появился знакомый со своей "авторской" методикой. Все рекомендации почти один в один. 5 даров из 10 |
Ник Фазбер |
Відправлено: Oct 17 2023, 06:37
|
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Сергей Зайцев - Санитары. (352) Об авторе сам маэстро Глуховский отзывался так: "Умеет он напугать и заинтриговать, заставить сопереживать так, что вместе с героями идешь по Метро 2033 года шаг за шагом, и отпустить их не получается…" И данный роман более чем подтверждает, что отпустить его получится явно нескоро. Если вообще удастся. Показати текст спойлеру Ну а теперь по традиции информация по мутантам, организациям и собственно быстрянке: Показати текст спойлеру |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Oct 18 2023, 17:11
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11533 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
|
|
Poison Ivy |
Відправлено: Oct 18 2023, 17:15
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11533 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
|
|
Poison Ivy |
Відправлено: Oct 18 2023, 17:20
|
|
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Oct 19 2023, 12:48
|
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Грант Макмастер - Метро 2033: Британия. (352) Книга примечательна тем, что это первый роман в расширенной вселенной Метро написанный зарубежным (а именно британским) автором. Несмотря на это, на родине книга не издавалась. Основные события разворачиваются на территории Лондона, но завязка происходит в Глазго. Главным героем является местный почтальон Юэн. Женат на Джулии. Имеет двоих детей: Майкла и Гвен. Показати текст спойлеру Автор филигранно расписывает постапокалиптическую Великобританию. И даже те немногие иллюстрации, которые можно встретить по ходу книги фактически чёрточка в чёрточку идут с тем, что высказано словами. Позволяет понять, что ваши мысли по поводу того, как должен выглядеть тот или иной момент фактически совпадают с авторским видением. Единственный серьёзный минус это финал, который слишком внезапно обрывает повествование. Но главное, что практически все ключевые лица живы и здоровы. А такой обрезанный финал прямо кричит о том, что надо писать продолжение. Но увы. От продолжения известного как "Лондиниум" есть только тизер, который позволяет задуматься о том, что бы могло случиться в сиквеле. Показати текст спойлеру Ну и теперь по традиции энциклопедическое путешествие по организациям и нескольким поселениям, появляющимся по ходу событий: Показати текст спойлеру |
|
Крамола |
Відправлено: Oct 20 2023, 10:43
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Дебора Хьюит - Полуночник (448 с.) Показати текст спойлеру 7 клеток из 10 |
Курта |
Відправлено: Oct 20 2023, 15:26
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Маас Дж Сара - Королевство шипов и роз (512) Книга малость скучноватая и местами дырявая. Да, забегая вперед, скажу, что многие нелогичные моменты объясняются во второй книге или к концу этой. Но ведь до этого еще нужно добраться. Тут же, такое чувство, что 80% книги вообще ничего не происходит, и только в конце уже становиться интересно. У главной героини еще и странное имя - Фэйра. Это вообще не помогает, учитывая то, что попадает она в мир фэйри. В целом, прочитать эту книгу можно только потому, что без нее нельзя сразу перейти ко второй. |
Курта |
Відправлено: Oct 20 2023, 15:45
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Маас Дж Сара - Королевство гнева и тумана (704) А вот это книга уже намного лучше первой. Тут и персонажей больше и они интереснее, и любовная линия лучше, и сюжет наконец появляется с самого начала, а не ближе к концу. Наконец нам показали других фэйри (а не просто безликую толпу) и другие дворы. Пожалуй я бы даже сказала, что эта книга мне нравится, если бы не две вещи 1) мерисьюшность героини; 2) очень-ОЧЕНЬ плохо переведенные постельные сцены. Причем в оригинале-то все более или менее нормально. А в переводе >:o Мы читали вместе с подругой и перекидывались особенно доставляющими фразами. Например, такие, как "совокупляться", "пировать ею", "приняла его щедрое угощение". Короче, это что-то среднее между тем, как перевела бы, краснея и бледнея, барышня из 19 века и 12летняя барышня с фикбука, которой очень хочется, но страшно писать названия половых органом. Поэтому только иногда, украдкой. А в остальное время что-то типа моего любимого предложения: :no_chi: Показати текст спойлеру А книжка прикольная) |
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Oct 21 2023, 16:04
|
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14615 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Клер Дедерер - Йогиня. Моя жизнь в 23 позах йоги (384 с.) Рассчитывала на весёлое, непритязательное чтиво о злоключениях молодой мамочки, решившей разнообразить жизнь с помощью йоги. Поначалу так оно и было, однако книга оказалась насыщенна размышлениями о достаточно серьёзных вопросах: о неподъёмных требованиях,которые общество взваливает сегодня на матерей, о проблемах,возникающих в браке, о влиянии развода на детей, о поисках себя и своего места в жизни... Проглотить с наскока не получилось, но о времени,затраченном на чтение, нисколько не жалею, нашла много важных для себя моментов. С удовольствием читала страницы,посвящённые йоге, кстати,неплохо выписано, я поняла несколько моментов,которые упускали инструкторы, когда я тоже, подобно героине, ходила на занятия (надо бы возобновить, кстати). Написано несколько неровно. То глубокие, серьёзные, искренние размышления, то вдруг героиня надевает белое пальто, взгромождается на пьедестал и порицает всех подряд, а потом себя за порицание, то начинает ходить кругами, так что непонятно, чего она хочет-то. Не исключаю, что книгу писали два человека. В целом, полезное чтение для тех, кого волнуют перечисленные вопросы 7,5 из 10 |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 333 334 [335] 336 337 ... Остання » | Нова тема |