Сторінки: (379)  % « Перша ... 325 326 [327] 328 329 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Captive
Відправлено: Sep 15 2023, 16:30

Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого...
Стать:
Архімагістр VII
Вигляд: Animagus Hydra
Група: Адміністратори
Користувач №: 14751

Сандра Грауэр - Магия судьбы (448стр)

В этой части наконец-то раскрывается правда про родню Кэролайн, про ее новую силу. Но, помимо того, что ее хотят убить кланы, ей нужно еще и разобраться с новой силой, с тем как с ней совладать и при этом остаться в живых. А это сложно.
Очень все странно, особенно пророчество... хотя сам сюжет интересный. Но в этой истории что-то не то. Диалоги странные, местами как-то ну очень уж тупо звучат. Может дело в переводе, или все-таки в самой книге. Не понятно.
Не понравились метания Кэролайн между Эшем и Анри, и то как она говорит про них словно они сто лет знакомы, а не какие-то пару недель.
Еще убил тот факт, когда когда выяснилось, что кланы просто обсчитались кто в каком поколении родился. Это прям очень странно было читать, по ходу автор сама запуталась. То есть кланы просто убивали детей но тогда в чем смысл, если они боялись только дитя 50го поколения? Ну они там как будто вообще особо не думали, просто решили, что правильно поняли пророчество и даже не пробовали другие варианты рассмотреть. Короче какой то треш))

В принципе книга вышла неудачной( Жаль, что я это не сразу поняла.
^
Captive
Відправлено: Sep 15 2023, 16:44

Стать:
Архімагістр VII

Ви Киланд, Пенелопа Уорд - Мятежный наследник (320 стр)

Это первая часть, всего их две. Очень легкий роман, прочитала за один вечер. Очень затягивает)
Нравятся подобные жанры, особенно где повествование от двух лиц. Хорошо показано как главные герои раскрывают себя и взрослеют за короткий срок. И что из любой ситуации можно найти выход. Книга этим и цепляет. Главный герой, Раш здесь очень положительный герой. Он берёт ответственность за Джиа и её ребёнка, который от левого парня. Авторы хорошо показали, как люди меняют друг друга, если любят.
Хотя, изначально Раш выглядит как плохой парень, но потом замечаешь, как он меняется на глазах. Особенно, когда влюблен. Было приятно узнавать его с разных сторон.
Джиа на вид хрупкая девушка, но может за себя постоять. Смелая и говорит, то что думает. Мне она сразу понравилась и я прониклась ею, и была немного огорчена, когда узнала что она ждет ребенка. Раш сам был в шоке((

В общем, мне книга понравилась. Уже читаю продолжение)
^
Arlen Lhermitte
Відправлено: Sep 16 2023, 17:18

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Архімагістр VIII
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 206114

Сара Дензил - Безмолвное дитя (350 с.)

Книга одновременно и жуткая, причём не за счёт "кровь-мозги-кишки наружу", а за счёт достоверности, с которой выписаны психологические мучения, которые зачастую могут доставить не меньше, а то и больше боли, чем физические, и оптимистично-поддерживающая: мы сами не знаем предела своих сил и того, на что способны ради дорогих нам людей. Да, тот, кого мы любим всем сердцем, кому доверяем, с кем ходим по одним улицам и работаем бок о бок, внезапно может оказаться монстром, который просто играл с нами или, вернее, нами, упиваясь своей властью. Но и мы, неожиданно и для него, и для себя можем оказаться далеко не теми безропотно бредущими на бойню овечками, какими нас представляли.
Написано увлекательно, сюжетные повороты неожиданные, и хотя основных злодеев по ходу действия вычисляешь более-менее верно, общая картина всё равно во многом оказывается неожиданной.
Косяки и некоторые нестыковки, конечно, имеются, но в разумных пределах статистической вероятности ( в жизни и не такие совпадения,проявления слепоты и внезапные озарения случаются). В общем, весьма неплохой образчик жанра, с правильной, надо заметить, расстановкой акцентов в трактовке добра и зла, что сегодня вообще редкость.

8 из 10
^
Токсичный юльф
Відправлено: Sep 18 2023, 18:24

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 42966

Эли Хейзелвуд "Гипотеза любви" (на Флибусте 319стр)

Да-да, я наконец-то добрела до этой "тик-ток сенсации". В чём сенсационность - осталось загадкой =smile_cry=
Автор утверждает, что у неё умные герои, но... чот не, это так не работает, своими поступками они опровергают сие утверждение. Уж лучше бы это так и осталось фанфиком по "Звёздным войнам", чем переписалось в то, что есть.
Завязка сюжета в духе ромкомов из девяностых: ГГшка Оливия, в попытке убедить свою подружку, что не против, если та замутит с её эксом, а у неё и так всё ок в личной жизни, берёт и целует первого встречного-поперечного. Которые непременно окажется самым таким непростым, неприступным и вообще страшным-ужасным праХфессаром. А дальше они заключат договор про ненастоящие отношения, так как у него тоже есть свой интерес и бла-бла-бла.... От тупости до любви, крч
Читается легко, ненапряжно. Но нужно ли? Сами решайте

От меня пять пробирок из десяти
^
Токсичный юльф
Відправлено: Sep 18 2023, 18:29

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

мне стыдно, да...

Елена Звёздная "Академия Проклятий. Урок первый: Не проклинай своего директора" (на Флибусте 227стр)

Я искала себе аудиокнигу, чтоб сподручно было работать и слушать нечто не совсем унылое. Приложуха не баловала разнообразием, плюс я вспомнила, что в своё время великая Носфя хвалила эту серию
Ой, мамочки.... какая это лютая дичь... *плачет*
ГГшка (тупая, как пробка, аще ничем не примечательная, окромя упомянутой тупости) не придумала ничего умнее, как зафигачить проклятие высокого уровня на стоящего перед ней директора. Поскольку мужик был в адеквате и собирался гнать эту дуру из Академии. При этом ГГшка даже понятия не имела, что за заклинание такое она применила. Её, видите ли, спьяну один из профессоров обучил, а она даже не удосужилась в библиотеке порыться, чтоб понять - а что именно она выучила? Зато радостно похвастаться знаниями - это всегда пожалуйста
Крч мужика жаль... ГГшка дура, я уже упоминала. Сюжет плох и натянут, как пресловутая сова на плоский глобус. И меня аццки бесило постоянное упоминание о том, как ГГшке хочется навести на кого-либо "проклятие поноса". Это, в принципе, всё, что вам нужно знать о местечковом йуморе

Не рекомендую!
Две недоученные дуры из дестяи
^
Токсичный юльф
Відправлено: Sep 18 2023, 18:31

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Лада Лузина «Бесы с Владимирской горки» (на Флибусте 209 стр)

Очередной том про приключения трёх Киевиц, которое я обнаружила к своей вящей радости. В меру упорото, в меру интересно, в меру такое намешано, что длань-чело. И хотя я всё ещё терпеливо жду, когда (и каким образом!) автор разрулит ту ситуацию с прошлым и революцией, такие вот отдельные истории из «жизни после…» мне нравятся куда больше. Хотя конкретно в этот раз мне было многовато религиозной тематики. Хотя, с другой стороны, вот и до вампиров дошли хДД И киевские вампиры, это вам не бледнорожие Эдички Каллены. Впрочем, если в уста Киевского Демона автор неспроста вкладывает слова о том, что вампиров много и Киевицам они уже встречались и будут встречаться, когда они научатся их распознавать… Что ж, тогда нам ещё предстоит отдельная книга, посвящённая упырям. Наверное.
Но лично мне было в этот раз маловато именно ведьмовской составляющей. И Даши! Прекрасной Даши Чуб было непростительно мало! Было много Кати, это уже плюс – потому что Маша у меня порой тоже вызывает глухое раздражение.
Из непонятного – на кой вначале упоминался некий парень Сергей, запавший на увиденную в видении Катю, если дальше по сюжету он вообще никак не проявился?
В целом, на шесть вбитых колов из десяти.
^
Токсичный юльф
Відправлено: Sep 18 2023, 18:41

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Эд Макбейн "Плата за убийство" (на Флибусте 115стр)

Решила поностальгировать, нашла на Флибусте Макбейна и качаю его книги о 87-м полицейском участке. И так тепло на душе... Любила в отрочестве его рассказы про бравых "быков" из следственного отдела, до дыр были перечитаны те несколько книг, что были в родительской библиотеке.
Так что провела роскошный вечер, пытаясь понять - а кто же убил шантажиста Крамера?
Что мне нравится у Макбейна - у него серия идёт действительно, как серия, то есть в последующих книгах часто упоминаются детали из предыдущих. Так и тут - напомнили о том, как из-за Хейза чуть не попал под пулю Карелла, появился всё тот же информатор Дэнни Гимп, ну красота же... Правда, в этот раз автор не стал прописывать несколько детективных линий, а сосредоточился лишь на одном убийстве. Это было даже как-то неожиданно. Мне не хватило всех следаков "в кадре". Но ничего... Пойду читать следующую книгу

От меня шесть винтовок из десяти (всё же концовка какая-то... не очень правдоподобная, имхошечка)
^
Poison Ivy
Відправлено: Sep 19 2023, 04:57

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Наслаждение (удовольствие) темного принца - 144 стр - Кресли Коул

Показати текст спойлеру
^
Arlen Lhermitte
Відправлено: Sep 19 2023, 18:15

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Архімагістр VIII
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 206114

Сьюзан Петик - "Собака в подарок" (352 с.)

На удивление приятная книга, хотя, вроде бы, банальная до невозможности. Мужественно борющаяся с невзгодами мать-одиночка с тремя детьми, богатый, благородный, во всех отношениях прекрасный "принц", влюбляющийся в неё с первого взгляда, коварная интриганка, стремящаяся отвадить героиню и заполучить принца в качестве трофея, вспыльчивый, туповатый, при этом не чающий души в детях и внуках отец главной героини, тема "особенных детей" для пущего накала, - казалось бы, это уже на зубах скрипит. Ан нет, получилась тёплая рождественская история, истинная сказка для взрослых. А от сказки мы ж не ждём ни достоверности, ни логических соответствий - только волшебства, победы добра и счастливого финала. Послевкусие замечательное.

8 из 10
^
Captive
Відправлено: Sep 19 2023, 19:27

Стать:
Архімагістр VII

Истинный принц - Хэйлоу Саммер (448 стр)

Наконец-то я ее дочитала в выходные. Книга шла очень тяжело, с трудом дочитала. Первая мне понравилась больше, хотя и здесь сюжет неплохой. Но.. иногда ловила себя на мысли что мне становится скучно. Некоторые действия Клэри и ее поведение местами стало раздражать. Она грубила своей фее-крестной, которая ей пыталась помочь. Да, она была замужем за принцем, но это не давало ей права так себя вести с ней. Прям в этот момент Клэри меня бесила, но я продолжала читать.
Потом выяснилось, что принц Испер это не Испер а его брат, который должен взойти на трон, но он не хотел этого. Император, его папаша, был против этой девчонки. Сам Испер, который никогда не видел ее и не влюблялся, находился далеко и играл отведенную ему роль, прикидываясь своим братом. Очень запутанный сюжет, с королем-призраком, спавшим все это время. А Клэри оказалась его дочерью, одним словом треш))

Короче, прочитала и забыла. Вообще не получила удовольствие от чтения. Если первая часть – это некая интерпретация сказки про золушку, то вторая часть – сборник из разных сказок. Тут есть и гномы, и спящая «красавица», и три орешка, и ещё много других сказок.

Моя оценка 5 из 10, за то, что в конце концов объяснили, почему Испер оказался другим братом и почему произошла подмена.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 325 326 [327] 328 329 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1149 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:31:56, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP