Сторінки: (379)  % « Перша ... 322 323 [324] 325 326 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Rhiwelin
Відправлено: Aug 31 2023, 20:14

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 30451

Алан Брэдли. Загадки Флавии де Люс. Книга 5. Я вещаю из гробницы. Ещё один милый способ умереть от автора этого сюра. К которому примешиваются разного уровня раскопки, святые, служители церкви, нелогичности и неадекватности. Но, из 5 уже прочитанных книг это первая, сюжет которой я вспомнила по названию. По остальным надо было аннотацию глянуть, чтобы сообразить, о каком деле шла речь в каждой конкретной книге. Развязка довольно оригинальна, нельзя не признать, но антураж книги, конечно, зашкваривает как всегда. То, что происходит вне основной детективной линии - просто верх странностей, нелогичностей и неадекватности (да, я буду часто повторять это слово в этом месяце).
^
Rhiwelin
Відправлено: Aug 31 2023, 20:19

Стать:
Архімагістр VIII

Алан Брэдли. Загадки Флавии де Люс. Книга 6. Здесь мертвецы под сводом спят. Готовы ли вы, как была не готова я? Встречаем самого настоящего всамделишного... Черчилля! А вместе с ним шпионские игрища семейства де Люс. автор, конечно, отрывалась по полной. Мне кажется, она просто шпарила весь бред, что приходил ей в голову, вообще не заботясь ни о чём. Касаемо трупов, у нас тут не только жертвы убийств, но и дополнительные. Смертей тут так приличненько по сравнению с предыдущими книгами. Но логика всё также прихрамывает. И нам добавляют на постоянку ещё одну героиню, совершенно омерзительнейшую, но по традиции автор этого не замечает. Меня она бесила все оставшиеся книги, в которых появлялась стабильно.
^
Rhiwelin
Відправлено: Aug 31 2023, 20:25

Стать:
Архімагістр VIII

Алан Брэдли. Загадки Флавии де Люс. Книга 7. Сэндвич с пеплом и фазаном. Единственная книга, где действие происходит не в поместье Флавии, а вообще в другой стране. Сама Флавия англичанка, а тут действие в Канаде, куда её отправили учиться и совершенствоваться (видимо) в шпионских навыках. Как всегда загадочный труп, как всегда найденный героиней. В общем, всё по шаблончику. Правда трупик уже "поживший", повидавший виды. Но зато Флавия встретила кумира - вдову, отравившую мужа, но оправданную судом. Очаровательный кумир, да? Однго дело любить химию и яды, другое - вот это всё. В итоге даже не ясно, так отравила ли? Впрочем, это не сюжетная линия, так что я не наспойлерила. К главному трупу сиё отношения не имеет, просто факт. Герои как всегда странны до безобразия, а новых тут много, как очевидно.
^
Rhiwelin
Відправлено: Aug 31 2023, 20:29

Стать:
Архімагістр VIII

Алан Брэдли. Загадки Флавии де Люс. Книга 8. Трижды пёстрый кот мяукнул. Возвращение из Канады вышло печальным. Отец Флавии болен пневмонией. Всю книгу она хочет к нему в больницу и только ближе к концу задаётся вопросом, который я задавала с самого начала - а какого ты просто сама не поехала к нему, раз уж семейство то не везёт, то не берёт с собой? А ещё считаешь себя гением. Смерть у нас тут как почти всегда оригинальная, убийца и причина крайне странненькие. В общем, всё по традиции. Кто нашёл труп даже упоминать не стоит.
^
Rhiwelin
Відправлено: Aug 31 2023, 20:35

Стать:
Архімагістр VIII

Алан Брэдли. Загадки Флавии де Люс. Книга 9. В могиле не опасен суд молвы. Здесь место действия также смещено, но всё же сохраняется в Англии. Способ извлечения трупа Флавией заставил фукнуть. Довольно запутанная история, протекающая в двух временных пластах, не слишком отдалённых, но всё же. Логика убийцы крайне странненькая. Ну, что поделать, каков автор, таковы и герои. Зачем-то всунут ещё и некий мистицизм. Ну, а чего б не добавить до кучи, вот уж правда. В целом не самая плохая из частей серии.
^
Rhiwelin
Відправлено: Aug 31 2023, 20:40

Стать:
Архімагістр VIII

Алан Брэдли. Загадки Флавии де Люс. Книга 10. Красавиц мёртвых локоны златые. Детективное агентство начинает полноценно функционировать. Кто в него вошёл, спойлерить не стану. Это одна из самых выдающихся по логике книг серии. Как вы понимаете, это значит, что логика тут даже не хромает, а полноценно в коме. Я так и не въехала, почему и зачем этого человека убили. Что там за странные ответвления шпионских игрищ. Зачем было затевать то дело, которое было поручено агентству Флавии. В общем, пьяная вишенка на пропитанном самогоном тортике. Одно радует, серия закончилась. Не понимаю тех, кто пишет восторженные отзывы. Бред.
^
Ник Фазбер
Відправлено: Sep 1 2023, 07:30
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 204820

Сергей Кузнецов - Мраморный Рай. (250+1)
(Примечание: "Мраморным Раем" образно называется Московский Метрополитен.)

Действие романа вращается вокруг семьи Коломиных: мужа Сергея, жены Полины и сына Дениса. Родители в молодости пострадали от лучевой болезни, но несмотря на это мальчик родился здоровым.
Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

Интересный факт: В сюжете можно проследить некоторые параллели с Кингом, а именно его историей "Воспламеняющяя взглядом».

Показати текст спойлеру

К слову о метрошных шмелях. Они обитают в районе города Железнодорожный. Обитают в основном под землёй, морозоустойчивы, как следствие в спячку не впадают. Нападают большими группами. Их жала ядовиты. Но если нападение произошло весной, то жертве ещё повезло. Она будет долго болеть и мучиться, но если выживет, то станет невосприимчивой к яду.
^
Poison Ivy
Відправлено: Sep 2 2023, 03:26

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

В оковах мрака - 140 стр. - Кресли Коул

Показати текст спойлеру
^
Poison Ivy
Відправлено: Sep 2 2023, 03:30

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Тёмные желания - 97 стр. - Кресли Коул

Показати текст спойлеру
^
Poison Ivy
Відправлено: Sep 2 2023, 03:35

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Поцелуй короля-демона - 129 стр. - Кресли Коул

Показати текст спойлеру
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 322 323 [324] 325 326 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1247 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:54:15, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP