Сторінки: (379) % « Перша ... 321 322 [323] 324 325 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Aug 31 2023, 05:28
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Джим Лоулесс – Иди туда, где страшно: именно там ты обретешь силу Страниц: 280 Очередная "мотивашка". На сей раз автор не американец, а англичанин, что, вроде бы, давало надежду на некий отход от шаблонов. Нельзя сказать, что надежды оправдались, хотя сам автор в предисловии как бы троллит американский подход, обещая, что у него-де... Но не сказать, чтобы. Красной нитью сквозь работу проходит идея " приручения тигра", сей зверь, якобы, не позволяет нам жить, как мы хотим, потакая нашей лени, страхам и тд. Как только он "рычит", человек подсознательно кутается в свою зону комфорта и упускает возможность стать ЛиЧнОсТьЮ. Ну, в целом нельзя сказать, что сие есть полный бред. Но сотню раз избитые истины подаются в некой авторской обертке, претендуя на оригинальность. As always... Вот, автор, желая дать читателю собственный пример, рассказывает историю, как он забился стать жокеем с нуля, не имея норм роста и отягощенный лишним весом. Окей, один из первых шагов, что он делает, звонит какому-то знаменитому жокею и просит советов. Ну вы поняли, да, у каждого из нас в телефоне есть номер илона маска, чтоб звякнуть тому и узнать секрет успеха. В целом нудноватая книга, без изюминки, но определенным людям может и зайти. |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Aug 31 2023, 05:29
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
А. Алексеев – История, измеренная в пятиклассниках Страниц: 192 Достаточно интересный концепт подростковой литературы: автор взялся описывать исторические периоды жизненным путем пятиклассника (11-12 лет). Хоть и книга в основном для школьников, взрослые читатели также могут почерпнуть или освежить познания о мироустройстве в прошлые века. Необходимо ответить, что обзор событий в нарративе достаточно рваный – от Вавилона и Древнего Египта автор делает скачок в сторону великих географических открытий и войн между индейцами и белыми колонистами в Америке. Тут, наверное, самая интересная часть работы, почти как в приключенческих романах. В целом удачная и не особо объемная книга, легко проглатываемая за 1-2 вечера. |
|
Anorexia Nervosa |
|
Ю Несбё – "Крысиный остров" и другие истории Страниц: 416 Хронологически последний сборник малой прозы от сего автора. Подобно "Ревности и ко" тут тоже есть заглавный неплохой рассказ и филлеры. Впрочем, уровень рассказов немного возрос, их можно читать с некоторым интересом. Собственно, Крысиный остров представляет из себя смесь некой антиутопии и несбевщины, финал весьма хорош. Вот получается у Несбе делать так, чтоб ты злодеев почти что ненавидел, а не как у, прости господи, Манкеля, где антагонисты такие же пластиковые, как и остальные. Макулятор и Цикады – на уровне того сборника, практически ни о чем. А вот Черный конь весьма забавная штука. Узнаю почерк Несбе со всякими кровавыми подробностями. Весьма недурно, да, практически на уровне хедлайнера. Глянем, быть может следующий сборник уже будет более богоугодным, ну а пока 6/10 |
|
Anorexia Nervosa |
|
Хеннинг Манкель – Человек, который улыбался Страниц: 492 Очередная попытка вникнуть в творчество сего господина. Надо сказать, что единственная глобальная мысль, приходящая в голову – его стиль безнадежно устарел. Вопрос даже не в бесконечной борьбы бобра с ослом, а абсолютно невероятной в реальной жизни киношности происходящего. Почему-то больше всего финал романа мне до боли напомнил окончание сюжетки первого Макс пейна. Такой же всемогущий соперник против одного усталого копа, ну и конечно, бобро пАбИжДаЕт, уруру. А в остальном, видно, что автор потихоньку набивает руку: чисто лексически и по наполненности сей нарратив является еще одним шагом вперед. Даже интересно, что будет дальше. 5.75/10 |
|
Илекса |
Відправлено: Aug 31 2023, 08:42
|
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
(книжный марафон 2023) Кузищин В.И. История Древней Греции (384 с.) Вообще античка это любовь. Не знаю, как можно познакомиться с античной литературой и не влюбиться. "История..." — это классический университетский учебник по Древней Греции. Сначала я познакомилась с античной литературой, теперь захотелось побольше узнать об окружении. Благодаря этому тексту начала ориентироваться в литературе с хронологической точки зрения, теперь понятно плюс-минус кто когда писал, зачем и почему писал. И теперь слово "полис" для меня не просто "о это что-то про город-государство в греции", кажется, это главное достижение. Несмотря на то, что книга приятного объёма, всё равно осталось с впечатлением, что было мало, очень мало, бесконечно мало! |
|
Илекса |
Відправлено: Aug 31 2023, 16:49
|
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
(книжный марафон 2023) Чернышевский Н. Что делать? (493 с.) Этот роман Чернышевского, насколько мне пока известно, в советское время дико форсировался официальной позицией, а после падения режима пошёл реакционный период. Как бы то ни было, мне текст понравился. Поначалу личность автора была мне несимпатична, но уже с первых страниц видно, что автор делает здоровые и тонкие наблюдения об отношениях и неравенстве, поэтому я пыталась делать ему скидку. И правда, чем дальше, тем читать было интереснее. Видно, что Чернышевскому было важнее донести своё представление о хорошем будущем — действительно имеющим явственные коммунистические вайбы, — но чтобы привлечь широкую публику, он обернул свои мысли в форму романа о любви. И действительно, когда двигается сюжет, очень легко скользить по параллельной публицистической ветке и вникать в её посылы. |
|
Captive |
Відправлено: Aug 31 2023, 19:00
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Софи Ларк - Непокорный рыцарь (416 стр) Очень легкая книга, читалась быстро. Мне такое по душе. Увы, книга оказалась по сюжету слабее первых двух: Бездушный принц и Плененная принцесса. Однако, я была рада познакомится поближе с братом Аиды. Теперь Неро и Камилла еще одни мои любимые герои. История Каммилы очень сложная, особенно переживала за ее больного отца. Еще и брат попал в плохую компанию с наркотиками и на месте преступления их поймал коп. Повезло, что у ГГ волевой и сильный характер, иначе бы она вскрылась от подобных проблем. Сюжет неплохой, но мафии тут было не так много. В первой все же был небольшой экшен)) Первая просто огонь, смеялась до слез. Вторая чуть жесткая, но очень захватывающая и я переживала за Нессу. А тут, все шло довольно спокойно и без страсти. Да, любовная линия присутствует, но она не такая чувственная, чем в других. Надеюсь, четвертая часть будет получше) Еще остались два брата, Данте и Себ) Моя оценка 7 из 10. Все-таки Ларк неплохо пишет)) |
|
Captive |
Відправлено: Aug 31 2023, 19:32
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Ви Киланд - О, мой босс! (384 стр) Еще одна легкая книжка, прочитала за пару дней. Это уже вторая книга этого автора, которая мне нравится. Чейз Паркер мой любимчик) Он обаятельный и харизматичный, и как автору удается создавать подобных героев?) И снова отношения на работе, от которых ГГ бежит как от огня. У нее уже был неудачный опыт, и ей пришлось уволиться с прошлой работы. А эта работа ей по душе и терять ее она не хочет. А вот боссу Риз понравилась, и он пытается ей оказать любые знаки внимания. Забавный сюжет, хоть и шаблонный. Но мне понравились герои, и как они выпутывались из этой ситуации. А еще обожаю юмор в книгах. Его тут полно) Однозначно 10 из 10)) |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Aug 31 2023, 20:01
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Алан Брэдли. Загадки Флавии де Люс. Книга 3. Копчёная селёдка без горчицы. Решила всё-таки добить сию серию, попривыкла к героям, уже читать стало терпимее. Хотя я так и не смогла ответить для себя на вопрос. Героине на протяжении серии 11-12 лет, в каждой книге убийство - это детский детектив? Или что это вообще? На удивление, чем дальше, тем меньше становилось химии. Да, всё так же это раздражало (ничего не против химии, но здесь это было слишком нарочито и углубленно, не в тему). Касаемо этой конкретной книги, ну, и способ тут убийства, конечно. Это Вам не уснуть и не проснуться, а прям жёсткенько. А помимо этого ещё и покушение не самое бескровное. В общем, целевая аудитория не ясна. Кстати, тут появляется ещё одна мелкая героиня, которая не менее отвратна и нереальна, нежели главные герои. Можно принять определённую степень неадекватности, но слишком неадекватных всех героев, подаваемых как норм автором - это прям жирный минус. |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Aug 31 2023, 20:07
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Алан Брэдли. Загадки Флавии де Люс. Книга 4. О, я от призраков больна. А тут у нас про киносъёмки в поместье Флавии. Ну, как бы, сильно мы кинокухню не узнаем. Как вы понимаете, у нас тут снова убийство в разгар процесса. Как по мне, одна из самых слабых по финалу книг серии, так как мотив настолько топорен, глуп и нереален, что я обалдела. Вот реально просто шито белющими нитками и тухло, иного слова не подобрать. Ах, да, ещё мы узнаём в этой книге, что Флавия верит в Деда Мороза. И даже охотится за ним. Финита ля комедиа. 11,5 лет детективу. Дед мороз... Мда. Автор жжёт. Ибо столько намешала бреда в характеры героев, что всё держится лишь на лёгкости чтива вот для таких марафонов и убивания времени. |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 321 322 [323] 324 325 ... Остання » | Нова тема |