Сторінки: (379) % « Перша ... 318 319 [320] 321 322 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Курта |
Відправлено: Aug 20 2023, 12:50
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Карл Саган - Мир, полный демонов. Наука - как свеча во тьме (537) Не однозначные впечатления оставила книга в основном из-за личности автора. До того, как я начала, я ничего о нем не знала, но первые две главы он просто выливает на читателя тонны информации, что он такой хороший, с детства интересовался наукой, и родители у него хорошие, а люди вокруг тупые, а психоаналитики вообще шарлатаны. Короче, как для книги о науке, тут слишком много самого автора. Я ожидала чего-то вроде "Защита от темных искусств" Панчина, но еле дождалась каких-то конкретных примеров про круги на полях и лицо на Марсе. В целом, есть умные мысли, но автор настолько выбесил меня в начале, что сложно было проникнуться книгой. Однозначно согласна, что психоаналитики, которые якобы под гипнозом позволяют вспомнить о сексуальном насилии пережитом во младенчестве (а я читала когда-то для марафона книгу, в которой такое приводилось как якобы реальный случай) не вызывают доверие. Согласна, что США при всем их уровне экономики, как-то даже стыдно иметь такой уровень образования. Согласна, с последней главой. Но в целом, автор такой зануда :-[ В одной из глав он перечисляет, что не так в попкультуре: что, атата, не могут Флинстоны существовать одновременно с динозаврами, а у вулканца и земной женщины не может быть потомства. А в другой удивляется, почему про ученых думают, что они батаны? Действительно, почему? Может из-за вот таких как он? В целом, ок. Но Панчин лучше |
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 21 2023, 15:15
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11533 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
|
|
Captive |
Відправлено: Aug 21 2023, 20:03
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Софи Ларк - Пленённая принцесса (416 стр) Я осталась в восторге от прочтения. Но, начало, конечно, что-то с чем то... Такого треша я еще не читала. Тройное убийство, самоубийство и насилие. Так сказать, путь становления героя было максимально жестким. Даже стало жалко Миколая( Здесь собралось несколько мафий: польская, русская которые объединяются и устраивают виндетту итальяно-ирландскому клану. Звучит как начало очень плохого боевика :skype_lol: Главный герой в отместку за убийство отца похищает дочь ирландского мафиози. Несса - молодая балерина, очень нежная и хрупкая. Миколай крадет ее и запирает в огромном особняке, аля замок. Прямо как красавица в логове чудовища. Чудовище действительно оправдывает свой статус, ведь им движет только месть. На самом деле сюжет тут довольно неплохой, мне понравилось читать мысли Миколая. Жесткий чувак, но со временем из чудовища он превращается в принца, хоть и не сразу. Несса его боялась, но потом привыкла к нему. А потом еще и влюбилась, как и сам Миколай. Там еще его правая рука масла в огонь подливала, он же чуть было его не угробил. Там жесткая заварушка была, с кровью. Но все завершилось как надо, жили они долго и счастливо. :) В любом случае мне книга понравилась, писали, что она хуже чем первая, где про Бездушного принца. Но на деле мне она понравилась чуть больше, там герои очень живые и эмоциональные. |
|
Крамола |
Відправлено: Aug 22 2023, 01:40
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Николай Задорнов - Амур-батюшка (592 с.) Это было долго, но я справилась. Книга стояла дома много лет, даже не думала, что когда-нибудь прочитаю. Здесь так много персонажей, что не сразу становится ясно, о ком идет речь, очень долго их запоминала, а под конец окончательно запуталась в китайцах. В целом об отдельных персонажах и их развитии говорить сложно, так как книга больше кажется идеей. В том числе и советской, что просматривалось в отношении к богатству и религии. История не столько про конкретных людей, сколько именно про освоение края, как люди жили, выживали и будут жить. Из-за этого концовка кажется мне размытой и не полной. Я привыкла к эпилогам, к послесловию о жизни всех и каждого. А тут все обрывается на непонятной ноте. А как будет дальше? В целом мне очень понравилась литература, описывающая конец 19 и начало 20 века. "Зулейха открывает глаза" и "Амур-батюшка" стали достойными романами в моей коллекции. Читается легко. Некоторые фразы были построены очень интересно, особенно, когда касались внутренних переживаний героев. Вроде бы простая жизнь и мышление тоже простое, но иногда это так глубоко и душевно, а местами и не отличается от современности. Автор очень тонко и красиво описывает природу. С амурским краем я не знакома, но как же прониклась им, его водами. ветрами, диким виноградом, сопками и далеким, видимых лишь с гор, морем. Я в восторге. 10 соболей из 10. |
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Aug 23 2023, 08:50
|
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14615 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Мелисса Пейн - Тайны утерянных камней (390 с.) Весьма удачный пример магического реализма. В крошечном городке живёт старушка Люси, которую местные считают ведьмой, но при этом горячо обожают, ведь она стольким из них помогла. Её предназначение – собирать "потерянные концы". Потерянные концы – это люди, чьи жизни когда-то рухнули в одночасье из-за непереносимой утраты и кто с тех пор ходит, дышит, ест, но не живёт. Так в её доме оказываются Джесс, сын которой погиб под колёсами автомобиля, а водителя так и не нашли и Стар, на глазах которой был убит её лучший друг. Здесь они знакомятся с Беном, которому Лиза много лет помогает найти себя. Детективной интриги как таковой нет, автор даёт читателю огромное количество подсказок, так что ему всё становится ясно гораздо раньше, чем персонажам, и можно просто наблюдать, как люди выкарабкиваются из травмы, возвращаются из небытия к жизни, находя в себе новые силы и обретая новые смыслы. Люси не в силах им здесь помочь, она может лишь свести их вместе, но основную работу они должны проделать сами. Кому-то удаётся, кому-то нет. Кто поднимается над собой и становится больше, чем его потеря, кто-то захлёбывается и идёт на одно. За всё,что ты сделал в этом мире, надо отвечать. Описывать истории магического реализма занятие неблагодарное и сложное. Книга очень светлая, оптимистичная. Для нынешнего времени, когда в Украине каждый день дети теряют родителей, а родители – детей, такие истории очень важны. Они дают силы жить дальше, дарят надежду и внушают веру в то, что справедливость будет восстановлена, и убийцы ответят, даже если в целом они неплохие люди и сами страдают из-за того,что сотворили (ну, те,кто страдает). Тут главное не забывать, что всё сами-сами-сами. Не будет ни волшебников в голубых вертолётах, ни добрых старушек. Но это уже другая история. 9,5 из 10 |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 24 2023, 15:55
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11533 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
|
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 24 2023, 18:11
|
|
|
Captive |
Відправлено: Aug 24 2023, 18:18
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Хэйлоу Саммер - Принцесса пепла и золы (320 стр) Купила еще в начале лета, когда была скидка, но решила отложить и прочитать попозже. Книга легкая, читается быстро. Сюжет чем-то схож с Золушкой, но все равно есть отличия. Посмеялась над пьющей феей)) Такого точно не было в оригинальной золушке :lol: В принципе на один раз можно прочитать, но не могу сказать что я осталась в восторге. Героиня понравилась, немного дерзкая и умная. Сестры у нее как обычно тупые, привыкли что за них все решает мать. Но в этой истории мачеха вдруг под конец меняется и становится не то, чтобы доброй... Просто меняет отношение к Клэр, прекращает на нее злится и раскрывает правду о ее происхождении. А потом умирает.. Грустно, конечно. Принц тут мне не понравился. Да и отношения у них странные, нет той химии, к которой я привыкла, читая другие книги. В общем 6 из 10. Есть продолжение, буду читать дальше. Может быть я поменяю мнение) |
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Aug 25 2023, 19:38
|
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14615 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Крупенкін В., Козін М - "Справа № 3-172(г) відновлюється" (178 с.) Образчик милицейского детектива начала 60-х гг. Конечно, полный набор штампов - комсомольские стройки, мудрые представители органов (не по годам мудрые, я бы добавила), наш советский суд - самый гуманный суд в мире, рабочий класс, коллектив, бла-бла-бла, - присутствует, куда ж без него. При этом наличествует интрига и, к моему немалому удивлению, определённый психологизм. Основное внимание уделено не расследованию как таковому (расследовать, собственно, особо нечего), а внутреннему миру персонажа, обоснованию тех или иных его поступков. Конечно, наивность и идеализм зашкаливают, но хотелось бы таких взаимоотношений между людьми, конечно. 7,5 из 10 |
|
Captive |
Відправлено: Aug 27 2023, 11:04
|
Мэгги Стивотер - Воронята (480 стр) Честно говоря, книга меня не зацепила. Очень много минусов, чем плюсов. Сюжет неплохой, но до ужаса затянут. Это первое, а второе это ужасный язык. Я не поняла, это автор плохо пишет, без таланта или виноват переводчик. Капец, как было сложно читать. Не понимаю, почему многие в восторге от автора и этого цикла. Скорее всего не читали других авторов, у которых текст читается легко и залпом. Ту же Софи Ларк можно проглотить за два дня. А в этой книге все так тянулось, что хотелось несколько раз бросить или сжечь ее. Что касается сюжета, то тут довольно все неплохо. Книга повествует о классическом маленьком мистическом городке, о семье женщин-гадалок, о богатых учениках Агленби, о пророчествах и запретной любви. Как таковой тут мистики не очень много, хотя умерший друг одного из учеников Агленби заставил мои волосы зашевелится. Он тусил все время с другими учениками этой школы, но был при этом мертвым. То есть они общались с мертвым другом, пока не обнаружили его труп. Вот тут мистика слегка зашкалила. Жалко стало парня( Поставлю оценку 2 из 10. Сюжет тут да, неплохой но читать скудный язык было сложно. |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 318 319 [320] 321 322 ... Остання » | Нова тема |