Сторінки: (379)  % « Перша ... 317 318 [319] 320 321 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Arlen Lhermitte
Відправлено: Aug 16 2023, 13:53

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Архімагістр VIII
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 206114

Эйвери Бишоп - Школа безумия (360 с.)

И снова смешались в кучу кони, люди...Распавшаяся после школы милая девичья компания, с упоением занимавшаяся буллингом слабых,собирается в неполном, увы, составе, поскольку две из них уже покинули этот бренный мир,а над остальными начинают сгущаться тучи. Сюжет крутится вокруг собственно любительского расследования бывших булли, а ныне потенциальных жертв. Параллельно атвор проходится по темам ЛГБТ, соло-материнства, абьюза в личных отношениях,супружеской неверности, но всё вскользь,для галочки, чтоб было. За нос водит читателя мастерски,я несколько раз меняла мнение о том, кто же убийца. Развязка весьма неожиданная, но, увы, автору сильно изменила логика. Ну просто не могло быть так, как сложилось, тем более, что довольно неглупый человек,чьим умом восторгались все на протяжении нескольких десятков лет не мог попасться на такую примитивную уловку. Нарциссизм нарциссизмом (хотя нарциссизма как такового я там не увидела,там скорее социопатическое расстройство), но не до такой же степени, тем более,что и нарциссы и психопаты,и социопаты очень неглупые люди.
Посыл тоже странный. То,что нас не убивает, делает нас сильнее, а также злее, беспощаднее и ожесточённее? Походу, так. Почти все персонажи остались у разбитого корыта, за исключением матери-одиночки, и у той неясно как всё сложится.
В общем, не в восторге именно из-за отсутствия какого бы то ни было правдоподобия.

3,5 из 10

^
Токсичный юльф
Відправлено: Aug 17 2023, 19:15

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 42966

Александр Курзанцев «Ученик поневоле» (на Флибусте 231 стр)

Автор решил блеснуть блесной и вместо попаданки-девицы написал про попаданца-мужика тридцати четырёх лет. И да, в магическую академию. Да, на первый курс. А чтоб смешнее было – отправим его на исключительно женский факультет. И поначалу он будет весь из себя такой никакой, обязательно ноющий, что вот в книжках попаданцы сразу огого! А ему? Он ведь тоже хочет. Ну, автор Марти-Сью нам и обеспечит. И покровители-собутыльники найдутся, и весь его баб-совет ему в верности присягнёт и таскаться стаей будут. Ради справедливости заметим, что он с ними не спит. Но возможно потому, что автор изначально делает акцент, что они все дурнушки. А у мужика там и на завкаф, одарённую в нужных местах, не встаёт. Хотя та и пыталась. За подробные обороты, к слову, отдельный дизлайк. Писали бы хоть в предупреждениях, что стылая НЦа есть (потому, что не разогрели).
Насмешки над «Гарри Поттером» и кое-чьими образами, как книжными, так и сыгравших там актёров, и вовсе анафема.
По ходу там ещё и прода может быть. Но люто не рекомендую.
Минус восемь усопших основателей академии из десяти.
^
Токсичный юльф
Відправлено: Aug 17 2023, 19:16

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Джеймс Боуэн «Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона» (на Флибусте 167 стр)

Про книгу я слышала давно. Даже как-то в продаже у нас видела. Но всё никак не могла раскачаться прочесть. Не знаю, сколько в ней правды, есть ли приукрашивания или опущенные мрачные детали, отдельно гуглить про реального парня я не стала. В целом же, как по мне, это история о том, что мы сами виноваты в большинстве событий, происходящих в нашей жизни. Наш выбор, последствия, расплата, борьба и бла-бла-бла. Мол, даже если загонишь себя на дно, но найдёшь мотивашку – исправишь если и не всё, то многое. Так оно и есть, в принципе. Парню (или уже мужчине?) удачи, котику счастливой следующей жизни. Слышала, что он уже умер. Но в этой жизни он много и славно потрудился.
Семь рыжих котиков из десяти.
^
Токсичный юльф
Відправлено: Aug 17 2023, 19:17

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Эрик де Кермель «Хозяйка книжной лавки на площади Трав» (на Флибусте 165 стр)

Как понятно из названия – книга рассказывает о той самой хозяйке по имени Натали. Повествование идёт от первого лица и автор весьма умело создаёт впечатление, что ты читаешь автобиографический рассказ женщины о её решении оставить карьеру учителя, переехать с мужем из Парижа в Юзес и, выкупив продающуюся книжную лавку, начать новую главу в своей жизни и отношении с окружающими. Написано весьма живо и увлекательно, к тому же одними из действующих лиц выступают книги, они есть неотъемлемая часть каждой главы, показывая нам персонажей, их проблемы и выбор через то, что они читают. Но для меня скорее минус, чем плюс то, что автор в основном пишет о книгах французских авторов – ни названия, ни имена ни о чём не говорят мне, а подача материала всё же не настолько захватывает, чтоб я тут же шла гуглить, что это за книга и автор и хочу ли я её прочитать. Как-то так.
На семь книжных обложек из десяти.
^
Токсичный юльф
Відправлено: Aug 17 2023, 19:31

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Александра Лисина "Трое на практике" (на Флибусте 234стр)

А вполне даже и неплохо *заталкивает рояли обратно в кусты*
Фэнтезя, магическая академия (ну, или школа или шо оно там, но явно автор вдохновлялся названием небезызвестной громыкинской учебки)
От меня отдельный плюсище: тут таки про учёбу! А не как некоторые аффтарицы любят: "я пишу про школу магии, так что читайте про гулянки-лежанки ГГшки и её сопли по ГГю, а не про учёбу"
Как указано в названии - у нас тут школьная практика. И, как и заявлено - три геморроя героя. Потому что в этом мире есть такая фишечка: боевые бригады работают тройками, где один маг, второй колдун, а третий ведьмак
И чтоб с ходу дать понять, кто тут не такие, как все - два заглавных перса у нас девушки. Естественно, единственные на боевом факультете *проветривает помещение от запаха клише*. Одна, как водится, больше для юморной составляющей отведена, вторая явно будет за главную опосля - вся такая загадошшная и явно с тайнами в прошлом(дочитаю серию - буду знать). И вот им насаживают третьего, с которым они и отправляются на эту самую практику - для наработки слаженности в команде.
Немного утомительно, если честно. Всю книгу они шатаются по подземелью учебного полигона, метелят нечисть, и никак не дойдут до выхода. Такое обилие однообразия меня утомило
Но в целом норм, читаю вторую часть)
От меня шесть скверн из десяти
^
Ник Фазбер
Відправлено: Aug 18 2023, 07:08
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Користувач №: 204820

Андрей Дьяков - Метро 2033: К свету. (250+1)

Четвёртая книга расширенной серии. И первая в трилогии "Тени Пост-Петербурга" Действие возвращается в Санкт-Петербург. И во главу угла снова встаёт Приморский Альянс. Точнее его Отряд Кондора.

Главными героями истории и всей трилогии являются два персонажа: сталкер Глеб Таранов (более известный как Таран) и двенадцатилетний мальчик Глеб. На момент начала повествования последний является одним из сирот обитающих на станции "Московская".

Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

10 Кондоров из 10.
^
Ник Фазбер
Відправлено: Aug 19 2023, 09:57
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Користувач №: 204820

Андрей Ерпылёв - Метро 2033: Выход силой. (260)

Пятая книга расширенной серии. Она по сути является одной из немногих сольных книг, не входя ни в какие циклы серии "Метро". Хотя ещё в 2012 году в разработке было продолжение истории, роман "Путь Мужчины". Но в 2017 году сиквел был официально отменён.

Из интересного: именно в этой книге объясняется, почему во вселенной "Метро" мутации происходят довольно быстро.

Основное действие романа происходит на северо-западе Москвы. Ключевой локацией является Черкизон. Нет не рынок. Черкизон - это одноимённый подземный городок расположенный аккурат под бывшим рынком и по сути выполняющий его функции.

Главным героем истории является Игорь Князев. (Фанатов игровой вселенной Metro спешу огорчить - Игорь Князев из Exodus'а и из "Выхода Силой" - это два разных персонажа.)

На Черкизон Князева приводят семейные обстоятельства. В начальном отрезке романа старшего брата Игоря, Антона Князева, похищают, а самого героя подставляют.

Показати текст спойлеру

Что касается мутантов, то здесь можно подметить два экземпляра.

Показати текст спойлеру

10 Черкизонов из 10.
^
Купалінка
Відправлено: Aug 19 2023, 23:03

Стать:
Архімагістр IV
Користувач №: 11745

Самая последняя из прочитанных мной книг - "Страшно жить, мама" Анны Златковской (138 стр.)
Книга у меня появилась потому, что судьба столкнула меня с её автором, а уж вследствие этого стало интересно, что за книгу она написала.
В книге идёт попеременно два временных периода - взрослая дочь и предыстория, детство девочки, выросшей у матери-одиночки. Книга и лёгкая, и тяжелая одновременно. Очень откровенная.
Про женщин, не любящих себя и пытающихся добиться любви хоть как. Про то, как ненужные дети копят страхи как своё главное сокровище, а становясь родителями - "дарят" это наследство своим детям.
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 20 2023, 06:44

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Военачальник хочет вечности - 144 стр. (Кресли Коул)

Показати текст спойлеру
^
Курта
Відправлено: Aug 20 2023, 12:36

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Анна Платунова - Обещанная колдуну (448)
Нормально, но послабее, чем "Твое имя". Тут уже с самого начала чувствуется, ради чего книга написана. Типичный ромфант, но не самый плохой определенно. Что мне не нравится уже в двух книгах автора, так это то, что книгам не хватает злодеев.
Показати текст спойлеру

А в остальном книга легкая, но не тупая. Приятно читать.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 317 318 [319] 320 321 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1197 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:11:23, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP