Сторінки: (379) % « Перша ... 316 317 [318] 319 320 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Курта |
Відправлено: Aug 13 2023, 11:56
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3425 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Кети Мари Уэйланл - Создание арки персонажа (273) Увидела отзыв Крамолы и решила, что тоже хочу почитать. Ну и, наверное, зря. Стоило сначала почитать что-то про трехактную структуру. А то у меня только довольно общее представление со школы. С примерами, которые приводит автор тоже не так все гладко. С одной стороны, я читала/смотрела хорошо если только половину из всех произведений о которых она пишет. Да и их один раз и так давно, что уже не помню, в чем там замес с побегом из курятника или в какой момент Энекен только выразил сомнение, а в какой уже в полную перешел на темныю сторону. Даже "Джейн Эйр", которую я читала относительно недавно, я как-то никогда не разбирала под призмой того, что главная героиня ищет любовь через служение. С другой стороны, наверное, поэтому примеров и много. Каждый найдет что-то свое, но не обязательно понимать сразу все. И все же, мне кажется, что книге не помешала бы какая-то локализация с добавочными примерами, которые больше знакомы нам. Книга, наверное, хорошая. Какое-то общее понимание после ее прочтения у меня осталось. Но стоит почитать что-то еще по теме, а потом уже к ней вернуться. Хотя, не могу после ее прочтения не обращать внимание на арки в книгах, которые читаю. |
Курта |
Відправлено: Aug 13 2023, 12:23
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3425 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Джеймс Хедли Чейз - А что же случится со мной (250) В какой-то мере необычная книга. Во-первых, главный герой в кое-то веки был мне хоть немного симпатичен. Он, конечно, дичь тоже творит, но хотя бы немного продумывает свои шаги. И его отношение к отцу приятно удивило. Если бы он еще держался подальше от женщин, вообще у него бвсе отлично бы было. Во-вторых, Показати текст спойлеру В остальном же: ну, книжка на один раз, как и все у Чейза |
Курта |
Відправлено: Aug 13 2023, 12:33
|
Ханна Арендт - Банальность зла. Эйхман в Иерусалиме (424) Книга не самая простая для прочтения, а уж тем более не стоит слушать аудио, как делала я. Приходилось постоянно тормозить и отматывать назад, что бы разобраться во всех именах и цифрах. Когда я бала ее, ожидала узнать больше о природе зла, и том, как зло становиться рутиной. Но автор больше концентрируется на юридических моментах, на том, можно ли судить человека, который действовал согласно закону, может ли его судить страна, которая является заинтересованной в том, чтобы его осудить, стоит ли выслушивать свидетелей, показания которых не относятся к делу, но которым хочется высказаться. И это все действительно важные и интересные вопросы. Ведь мы же приглашаем на процесс по изнасилованию в качестве свидетеля просто мимо проходящую женщину, только потому, что когда-то ее тоже изнасиловали. С другой стороны, как быть, если пострадали миллионы людей, но жертвы уже не могут дать показания, а документы не сохранились? В общем, книга не простая, не во всем я с автором согласна. Но на почитать-подумать очень хорошо подходит. Ну и на подумать о том, как проводить такие процессы в будущем. |
Курта |
Відправлено: Aug 13 2023, 12:39
|
Яна Летт - Отсутствие Анны (320) Зацепилась за автора после "Мира из прорех" и захотелось еще что-то у нее почитать. Начало очень напряженное. Мать, потерявшая ребенка вышла очень хорошо. Вроде ничего глобального не происходит, но именно из маленьких фрагментов, вроде запаха в морге или размывшейся косметики, и складывается картина трагедии. Но вот потом мне не понравилась Показати текст спойлеру Но книга хороша. Рекомендую. |
Курта |
Відправлено: Aug 13 2023, 14:14
|
Анна Платунова - Твое имя (384) Ромфант, который оказался на удивление неплохим. Начало было вообще хорошим: мрачноватым, но с искорками романтики, как я и люблю. К концу, увы, автор словно сорвалась с поводка и начала посыпать всё сахаром. Я понимаю, что когда любишь своих героев, хочется им всего самого хорошего, но мне не хватило драмы. Бьерн вообще оказался слишком уж приторным, хотя в начале был таким брутальным. Некоторые повороты было легко предугадать. Но мне понравилось, что автор несколько раз играла с клише любовных романов (например, с письмом) и выворачивала все так, как действительно поступили бы адекватные люди, а не картонные персонажи. В общем, как фэнтези - слабовато, мир прописан слабо. Как детектив - норм, загадки мне понравились, хотя их и невозможно разгадать из-за того, что не понимаешь правил мира, но следить за расследованиями было интересно. Как любовный роман - прямо вообще очень хорошо. Хотя герою не хватило развития. Он тут только что-бы развивалась героиня. Я даже присмотрела еще несколько книг автора. |
Крамола |
Відправлено: Aug 14 2023, 06:05
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Тамара Михеева - Янка (200 с.) Какая же это трогательная история. Раньше у меня было мало доверия к русскоязычным авторам, но сейчас их истории как никогда милы и близки сердцу. Может, это и не лучшая история в стиле янг эдалта, но такая настоящая. Наивная и в то же время философская. Мне нравится, что здесь нет особого пафоса, как в зарубежных книгах для подростков, никто не спасает мир, плачет не от неземных страданий, а потому что так надо. Даже смерть органична, важна, является причиной для изменений и роста персонажей, но не главным поворотным моментам. Как же тут все хорошо, чисто и свободно. История легкая. Я себя ощущаю застрявшей в пятнадцатилетнем возрасте и хорошо себя в этот период помню. Пожалуй, если бы я прочитала книжку в ту пору, то ощутила бы, что не одинока на свете. Мне нравится, как мыслит Янка и ее друзья. Так соответствующе возрасту, ситуации, самим себе. Знакомы и препирательства с семьей и это ощущение, что ты далек от своих сверстников. Не всех, но понимаешь, что жизнь у тебя другая. Ты маленький, но уже должен принимать серьезные решения. |
Ник Фазбер |
Відправлено: Aug 14 2023, 12:20
|
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Сергей Антонов - Тёмные Туннели. (270) Вторая (хотя изначально планировалась к выходу третьей) книга расширенной вселенной. Автор - Белорус. Несмотря на это, он непонаслышке знаком с теми местами, что описывает на страницах романа. Подобно "Дозорам" книга разделена на три эпизода: "Метро и воля", "Территория Зверя" и "Стрелки судьбы". Главным героем является Анатолий Томский, который помимо данного романа фигурирует главным героем ещё в нескольких произведениях по миру "Метро". (Помимо трилогии "Московских Туннелей", которую данная книга и открывает, фигурирует в двух частях "Рублёвка: Чего стоит Империя.", романе "Харам-Бурум", раскрывающем предысторию ГМЧ, и романе "Высшая Сила", где во главе угла стоят "Невидимые Наблюдатели".) Показати текст спойлеру Показати текст спойлеру Из интересных же таинственных сущностей в истории, как и во всей трилогии фигурирует Путевой (он же Чёрный) Обходчик, который также может быть знаком игрокам в Last Light. Показати текст спойлеру 10 путевых обходчиков из 10. |
|
Крамола |
Відправлено: Aug 15 2023, 08:57
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Сара Робб О`Хаган - Настоящий ты (304 с.) Мне понравились идеи, что постулировались изначально. Сама концепция "экстремального я" показалась мне поразительно точной, пусть и отдает чистым спортом, с которым была связана значимая жизнь автора. Книга бы, действительно показалась очень вдохновляющей, будь она короче и не мусоль она одно и то же по двадцать раз, что сама идея становится непонятной. Автор частенько противоречит себе и создает ощущение нагнетаемой тревожности. Я не люблю моменты, когда авторы инновационных идей, касающихся психологии и поведения, дают команду: действуй! - а дальше развозят целые главы с приставкой "осторожно". Если уж на то пошло, заяви сразу, что важны терпение и активность, объясни, как их сочетать. Мне довольно близко действие по интуиции. По большому счету многое в книге происходило благодаря случайностям. Да, жизнь удивительная штука, и может быть всякое. Я люблю читать истории людей, не имею ничего против. Книга создана для мотивации, но по моим ощущениям последние главы, наоборот, демотивировали. Я крайне далека от мира маркетинга и рекламы. Этого же чрезмерно много в книге. Успех успехом, но здесь человек ничего не поднимал с нуля. Не знаю, почему, но после вступления я ждала, что она будет полностью создавать что-то новое, с чем ворвется на рынок. Я вообще не понимаю, как делается бизнес в других странах. У меня много друзей рекламщиков, менеджеров и маркетологов, но никого не взяли в авиакомпанию после завершения обучения. Чувствуется совершенейшая пропасть менталитета. Лично я, как школьный психолог совершенно не поняла, как использовать это на деле, да еще с учетом практической дедовщины в системе образования. Впрочем, повторюсь, первая половина книги хороша. Вторая уже попросту скучная. Хотя идея о ведущем родители довольно милой получается, но опять-таки не в российских реалиях. |
Ник Фазбер |
Відправлено: Aug 15 2023, 09:41
|
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Шимун Врочек - Метро 2033:Питер (490+1) Третья книга (хотя изначально планировалась к выходу после "Знаков") расширенной вселенной "Метро 2033". Первая книга серии "Питер. Подземный Блюз." и единственная вышедшая в рамках данного ответвления вселенной "Метро" Продолжения выходили уже под маркой "Вселенная Метро 2035". Уже взглянув на название книги можно понять, что события разворачиваются в метрополитене северной столицы. Кстати, интересный факт. В данной серии серьёзно дополняется смазанный образ Петербурга, который нам демонстрировали в "Путевых Знаках". И по словам автора всего в "Блюзе" запланировано шесть книг: Показати текст спойлеру Теперь, познакомив вас с серией переходим к "Питеру". Предупреждаю сразу. Если возьмётесь читать, то приготовьтесь к неимоверному количеству флешбэков на один квадратный сантиметр текста. Главным героем книги является диггер со станции "Василеостровская" Иван Меркулов. Он - член Приморского Альянса. (Петербургский аналог "Красных".) У него есть возлюбленная Таня, на которой Иван собирается жениться. Но увы... буквально накануне свадьбы происходит кража генератора и начинается война известная как Приморско-Московская или же просто "Война с Бордюрщиками". Из-за этого праздник приходится отложить. Показати текст спойлеру 10 Блокадников из 10. |
|
Крамола |
Відправлено: Aug 16 2023, 10:49
|
Елена Первушина - В погоне за русским языком (250 с.) Я думала будет интересно. Повторение школьной программы оказалось поистине душным. Действительно ценные главы, в которых было что-то значимое, по пальцам можно пересчитать и по большому счету интересным были лишь исторические сводки, мои любимые лингвистические игры и примеры, приведенные из других языков. Вот такая работа филологов и лингвистов мне нравится. Разбираться, что почему и как, а не передавать то, что талдычат с пятого по одиннадцатый класс. Вот если бы выкинуть главы про деепричастия, союзы, словарные слова, и расширить другие. Мне нравится изучать то, как слова меняли значение, в каком виде докатились до нас - вот что по-настоящему круто. Хорошо хоть автору не чужд юмор, иначе бы не вывезла, но все равно дочитала ради нужной для моей работы информации. 5 забытых букв из 10 |
Сторінки: (379) % « Перша ... 316 317 [318] 319 320 ... Остання » | Нова тема |