Сторінки: (379) % « Перша ... 314 315 [316] 317 318 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Captive |
Відправлено: Jul 31 2023, 15:56
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Трейси Вульф - Испытание (800 стр) Хочу сразу сказать, что дочитала ее с трудом. Мне не очень понравилась эта часть, более того бесила главная героиня. Чисто из-за этого и не понравилось все это читать, хотя сюжет неплох местами. То, что в самом начале нам рассказывают что Грейс не единственная горгулья и что есть еще, целый Двор горгулий мне не особо понравилось. Да, это прикольно но блин какого лешего две предыдущие части давали нам понять, что Грейс крутая потому что одна из горгулий. А потом вдруг уже не одна) Меня этом выбесило, что я хотела бросить книгу и прекратить читать. Самый крутой и не бесячий это Хадсон, и то он так боготворил Грейс что местами я начинала задумываться "чувак, что ты в ней нашел?")) В принципе, сюжет мне понравился и интересно было бы почитать 5ю часть, про те моменты когда Грейс и Хадсон были заперты вместе. Но прям чую, что скорее всего там тоже будет тоже самое, что и во второй части)) |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jul 31 2023, 17:48
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Людо ван Экхаут "Это было в Дахау". Не могу сказать, что это одна из самых страшных книг, что я читала по этой теме, но есть в ней несколько моментов, которые её отличают. Начну с момента, который скорее просто характеризующий, чем отличающий - это воспоминания автора, то бишь всё достаточно документалистически. А вот отличительные черты: автор - немец, что довольно необычно, чаще немцы всё же пишутся как либо мирные жители, либо солдаты, а тут у нас борец с нацизмом, которого поймали и сначала протащили по тюрьмам, потом Дахау как центральное место книги. Вторая особенность вытекает из первой, примерно треть, даже поболе книги - не о Дахау, а о парочке других тюрем, что интересно с исторической точки зрения. В общем, не могу сказать, что прям лучшее творение в жанре, но, безусловно, специфическое в положительную сторону. |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jul 31 2023, 17:53
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Алан Брэдли. Загадки Флавии де Люс. Сладость на кончике пирога. Ну, что взять особого с детского детектива? Хотя, надо признать, что даже для детского детектива первая часть была прям совсем посредственная. Не только с детективной точки зрения, но и в целом. Не слишком симпатичные персонажи (во всяком случае мне сложно симпатизировать главной героине, которая порой вытворяет абсолютно неприемлемые вещи, а автор как-то делает вид, что это мило) плюс очень-очень много воды. Где-то треть точно можно было снести без ущерба, а скорее с плюсом для повествования. Но на скоротать время пошло. То есть, это прям примитивно, но всё же удобочитаемо. Так что захватила в июле ещё одну часть. Возможно, продолжу в августе. В данной части №1 преступник прям очевиден. |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jul 31 2023, 17:59
|
Ник Лейк "Лили, запертая во сне". Долго не решалась браться, так как буктьюбер, у которого разглядела сию вещь, отрекомендовал её как нечто похожее на Алису в стране чудес, которую я не признаю. Ох, уж эти буктьюберы. На самом деле, книга, конечно, чуток сюр, не сказать, что ужастик, так, чуточку, для маленьких детей. Читается легко, объём небольшой. Но при этом, что меня цепануло, встречается несколько моментов, заставляющих задуматься об очень серьёзных и важных вещах. Удивительно для столь проходной достаточно книжечки. |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jul 31 2023, 18:02
|
Дэвид Амонд "Небоглазка". Ещё одна детская книга с вкраплением серьёзных глубоких мыслей. Хотя моментами такая дикая дичь, что прям диву даёшься, что такое читаешь. Дедуля - это нечто, конечно. И всё же, хоть автор попытался объяснить, что к чему, всё же слишком гротескно и не совсем правдоподобно вышло. А в целом сама история грустная, конечно, есть где подумать, даже взгрустнуть мимолётом. Не совсем поняла как отнеслась к исходу для Января, спорный момент. |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jul 31 2023, 18:06
|
Алан Брэдли. Загадки Флавии де Люс. Сорняк, обвивший сумку палача. Вторая книга серии чуток поприличнее. Героиня также местами раздражает неимоверно, водяные вставки чуток поменьше, но, как по мне, любовь Флавии к химии похвальна, но для книги всё это нудно читаемо. Хотя б без таких подробностей стоило. Но история чуток позакрученнее, преступник уже не так очевиден, что не может не радовать. Есть шанс, что последующие книги тоже прибавят в интересности. В общем, уже стремящийся к приличному детский детектив. |
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Aug 2 2023, 13:11
|
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Дмитрий Глуховский - Метро 2035 (480+1) Данная книга частично основана на "Metro: Last Light" - второй части игровой серии Metro. При этом Маленький Чёрный в сюжете так и не появится. Возможно, что время для этого ещё не настало. Кроме того оказывается, что не только "Метро 2034" имеет воплощение в мире данной вселенной. Ближе к концу повествования Гомер говорит, что опишет приключения Артёма и Чёрных. А последними словами романа является фраза: «Записано Шкуркиным И.». (Шкуркин - историк с территории Рейха.). Таким образом получается, что вся основная серия книг во вселенной романа написана самими персонажами романа. Также в романе раскрывается судьба пропавшей в конце предыдущей книги девушки Саши. Она стала мягко говоря "Ночной бабочкой". Теперь к делу. На позицию протагониста возвращается Артём Чёрный. Сюжет вращается вокруг того, что мучимый угрызениями совести юноша пытается найти хоть кого-то выжившего за пределами московской подземки. В этом ему помогает Гомер в обмен на рассказ о событиях связанных с Чёрными. Их первоначальная цель - некий радист с "Театральной". Показати текст спойлеру Также выясняется, что "Невидимые наблюдатели", о которых Артём слышал ещё во времена противостояния с Чёрными это никакая не легенда, а самая настоящая правда. Показати текст спойлеру А вот отношения с женой у Артёма на момент начала книги не складываются. Несмотря на это, девушка к нему привязана. (Как выясняется после повторного принятия Артёма в Орден (Артём вышел из его состава после событий первой книги), именно поэтому Мельник оставил зятя в живых, хотя изначально хотел его убить.) Показати текст спойлеру 10 Радиосообщений из 10. |
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Aug 2 2023, 19:37
|
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14615 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Розамунд Янг - "Секретная жизнь коров" ( 160 с.) Книга в духе историй Джеймса Хэрриота о домашних животных. Автор - хозяйка органической фермы, животных своих обожает, склонна их очеловечивать, наблюдает за ними и записывает свои наблюдения так,как молодые родители наблюдают за первенцем и фиксируют каждое слово, каждое движение и вообще всё. Понравилось стремление Янг видеть в коровах, овцах, свиньях, курах и т.п. индивидуальность, требование нормальных условий содержания и отказа от интенсификации роста поголовья. Некоторые моменты ставили в тупик: "ах, бычок-красавец, наша гордость, мы его так любили, проверили, в каких условиях его будет содержать покупатель. Купили его на откорм на мясо." Ноу комментс. Также обходится вопрос, что она сама делает с умницами-красавицами, когда они стареют и больше не могут давать молоко/приносить телят/осеменять самок. Чёт я не обольщаюсь. Может, для автора(ки) это вполне естественно,у меня же вызывало какие-то шизофреногенные ощущения в духе двойных посланий "стой там - иди сюда". Но читается легко, увлекательно, трогательно. Любителям Хэрриота однозначно зайдёт. 8,5 из 10 |
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Aug 4 2023, 06:12
|
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Сьюзен Коллинз - Баллада о Змеях и Певчих Птицах. (500) Так как основную трилогию я в своё время проглотил залпом, то по правилам марафона не мог использовать эти книги. Но зато благодаря этому же марафону я получил железобетонное обоснование прочесть эту книгу. Действие книги разворачивается во времена Десятых Голодных Игр. До триумфа Мэгз (старейшего из известных трибутов оригинальной трилогии) остаётся один год. До 74-х игр пройдёт ещё две Квартальные Бойни. Главными героями является следующий тандем: Он - Кориолан Сноу. Он же во времена службы миротворцем - Джент ( прозван так за свои манеры). Он же - будущий президент Панема и любитель ядов. Капитолиец. Она - Люси Грей Берд. Его подопечная. Трибут из двенадцатого дистрикта. (Что символично, так как в основной трилогии вызов ему бросает также девушка из Двенадцатого.) И да. Я ничего не придумал, написав "Его подопечная". На Десятых Голодных играх и зародился институт менторства. Но в те времена ими были не победители прошлых игр, а капитолийцы. И это не единственное, что отличало ранние Голодные Игры от тех, которые проходили во времена Китнисс. Все эти различия спрячу под спойлер. Показати текст спойлеру Показати текст спойлеру 10 Змеек из 10. |
|
Крамола |
Відправлено: Aug 6 2023, 12:18
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Анджей Сапковский - Крещение огнем Это книга оказалась самой странной из всей серии о Ведьмаке. Она оказалась не менее запутанной и динамичной, чем прочие, но от начала до конца кажется проходной. Мне нравятся новые персонажи, Мильва весьма колоритна. Я обожаю прямолинейных персонажей, глубоких. И пусть она дама второстепенная, но успевает раскрыться с разных сторон. Характер сильный, простой и грубый. Она умеет постоять за себя и была в самых непростых передрягах, та, кто может много вынести, но бывают моменты, когда и ей становится необходима поддержка и сочувствие. Благодаря ей и Геральт раскрылся с приятной стороны. Ясно, что он носился за Йеннифэр, а потом и за Цири, а тут он считает себя ответственным за тех, кто пошел с ним. Так же круто, что он пощадил вампира, и вообще этот персонаж оказался очень классным. Мне нравятся, когда лор фентезийного мира разоблачает мифы и легенды о существах, которые в этом мире реальны. Я думала, что книга поможет лучше понять сериал, но помогает мало. Там больший упор делался на дворцовые интриги, на том, где и как решаются вопросы, обходя прямые военные действия. Тут же показана жизнь простого народа, людей, что участвуют в битвах и теряют дом. Эта часть оказалась куда легче и приятнее Часа презрения, после которой я забросила чтение Ведьмака. 10 наконечников стрел из 10 |
Сторінки: (379) % « Перша ... 314 315 [316] 317 318 ... Остання » | Нова тема |