Сторінки: (379)  % « Перша ... 313 314 [315] 316 317 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Быкоросёнок
Відправлено: Jul 29 2023, 18:51
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 92277

Генри Мортон - "Рим. Прогулки по Вечному городу" (512)

Вторая книга про Италию от британского журналиста и путешественника. Здесь всё произведение посвящено только одному городу, что совершенно не удивительно: Рим настолько важен в плане культурного значения для мировой истории, настолько богат архитектурными и историческими ценностями, что и целой книги естественно не хватит, чтобы всё подробно описать и осветить. Но автору удаётся приоткрыть завесу над самыми важными событиями различных эпох города, при этом не утомляя читателя скучными деталями, а наоборот усиливая и подогревая интерес. Несмотря на обилие исторических экскурсов и подробностей, книга читается очень легко и приятно, и в конце возникает чувство лёгкой грусти, что она уже закончилась.
^
Быкоросёнок
Відправлено: Jul 29 2023, 18:52
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII

Генри Мортон - "От Рима до Сицилии. Прогулки по Южной Италии" (512)

Зацепила меня эта серия и решила дочитать до конца - полностью прогуляться, так сказать, по всей Италии, пусть и виртуально) На этот раз на очереди южная часть Апеннинского "сапога". Культура и традиции людей этого региона порой разительно отличаются от северных собратьев, а в чём-то, наоборот, схожи. Книга ожидаемо не разочаровала, получила только удовольствие от прочтения. Отличное завершение трилогии автора об Апеннинском полуострове. Всё тот же лёгкий, приятный авторский слог, внимание к деталям. Писатель лично путешествовал по всей стране, поэтому книга, как и две предыдущие, основаны на собственных впечатлениях, и все описания выглядят удивительно ярко и колоритно.
^
Быкоросёнок
Відправлено: Jul 29 2023, 18:53
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII

А. Риддл - "Ген Атлантиды" (512)

Довольно интересное произведение о глобальных и актуальных в наше время проблемах человечества, облечённых в фантастическую обёртку (кстати, это первая часть трилогии). Тут и противостояние секретных организаций с корпорациями, и размышления об эволюции, и шпионские интриги, и эксперименты в области генетики, и угроза страшного вируса. Поначалу сюжет долго раскачивался, но ближе к середине стало более захватывающе и интригующе. Получился своеобразный коктейль из детектива, фантастики и приключений. Книга вызывает ассоциации с произведениями Дэна Брауна, но при этом тут есть и свои особенности и детали. Действие местами динамичное и не даёт заскучать, присутствуют погони, драки и перестрелки. В целом, не самая уникальная литература, сюжет и способы его раскрытия не новы, но читать определенно можно.
^
Быкоросёнок
Відправлено: Jul 29 2023, 18:54
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII

А. Риддл - "Чума Атлантиды"(448)

Вторая часть трилогии А. Риддла посвящена полномасштабной катастрофе на Земле, связанной с глобальной пандемией. Герои пытаются найти способ всё это каким-то образом остановить, погружаясь в водоворот новых тайн и загадок. В принципе, не особо люблю книги про вирусы, болезни и вот это вот всё, но первая часть неожиданно зацепила, и я решила продолжить, раз уж взялась за этот цикл. Сюжет ещё больше закручивается, добавляются новые тайные организации и даже инопланетяне. Ну, такой поворот для меня не стал неожиданностью, обычно в книгах подобной тематики и содержания авторы часто прибегают к "помощи" инопланетного разума. Впечатление от романа неоднозначное: вроде интригует и хочется узнать, чем же всё в итоге закончится, но в то же время не покидает ощущение искусственности и нереальности происходящего даже в рамках фантастики.
^
Быкоросёнок
Відправлено: Jul 29 2023, 18:56
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII

А. Риддл - "Зов Атлантиды" (352)

И наконец, заключительная часть трилогии об Атлантиде. Огромными усилиями глобальная пандемия была побеждена, но это, как водится, оказались только цветочки) Тут события приобретают совсем уж фантастический характер и невероятный масштаб действий, и в дело оказывается кто только ни втянут. Ну и снова - не успели огромной ценой спасти остатки человечества, как его уже опять хотят уничтожить. На сцену выходит также и сюжетная линия изучения загадок прошлого при помощи воспоминаний. Несмотря на полную нереальность происходящего, эта часть понравилась в большей степени, т.к. тут у автора пошёл значительный уклон в сторону космофантастики, а этот жанр я люблю намного больше, чем тематику вирусов и эпидемий. В общем, не пожалела, что всё-таки осилила трилогию, последняя книга для меня оказалась самой интересной из трёх.
^
Токсичный юльф
Відправлено: Jul 30 2023, 10:21

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 42966

Патрик Несс "Голос монстра" (на Флибусте 105стр)

Перед просмотром фильма в Список Арфея ЭльГрин упомянула, что есть такая книга. И я решила сравнить впечатления от фильма с книгой.
Книга снова-таки оказалась чуть лучше в плане логики: там поясняется, как именно в школе узнали о болезни мамы Коннора, плюс там у него появляется друг - девочка Лили, которая отыгрывает свою роль в движении сюжета. Из фильма же её, увы, вообще вырезали, что не пошло на пользу сюжету (разве что сэкономленному на гонораре бюджету)
В целом же неплохо. Тис прекрасен и там, и там, его истории с серой моралью - те же, опять же радует, что не стали изобретать отсебятину создатели фильма. А вот то, что мальчик не догоняет их ни в фильме, ни в книге - удручает.

От меня семь рассказанных историй из десяти
^
Токсичный юльф
Відправлено: Jul 30 2023, 10:38

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Элиз Тайтл "Ромео" (на Флибусте 422 стр)

Фиг бы я взялась за эту книгу, если бы не мой любимый чатик и СЧ =lol=
Не, как детектив, да ещё конца девяностых - ваще огонь! Честно, я тупенькая - я до последних страниц не угадала убийцу. а потом автор всё испортил
Но если бы я знала, что там не только детектив, а ещё как бы и затрагивается тема неких психологических отклонений.... гхыр то правда я б взяла эту пакость в руки
Я без спойлеров, чтоб без премода хД

Главная героиня - Сара - меня пздцки бесила *не баян, а классика*
Показати текст спойлеру

За умело созданную интригу (но слитый для меня финал и бесячую ГГшку) - семь ножей из десяти
^
Токсичный юльф
Відправлено: Jul 30 2023, 10:53

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Саманта Шеннон "Обитель апельсинового дерева" (на Флибусте 751стр)

Мощно, эпично, дракоооны!!! *inlove*
объёмный разноплановый мир, несколько сюжетных линий, которые в итоге сходятся вместе, персонажи почти на любой вкус. В общем, читать не перечитать. Поначалу мне шло туговато - пока шло погружение в лор, все эти люди, страны, события, герои давности... было скучно
а потом понеслась п...а по кочкам
правда, осталось впечатление, что сначала автор растягивала сюжет неспешным повествованием, а потом спохватилась, что ей ещё концовку писать и скомкала некоторые события...
есть две линии с ЛГБТ, так что если осуждаете - пройдите мимо книги)

Говорят, что автор вроде вторую часть пишет. Если да, не удивлюсь, если там сюжет уже вокруг Фиридела крутиться будет. Смешанные впечатления: с одной стороны, я бы хотела снова вернуться в этот мир и к этим героям, с другой - нахиба оно надо? Хорошо ж завершили историю.

От меня девять апельсинов из десяти
^
Captive
Відправлено: Jul 30 2023, 13:07

Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого...
Стать:
Архімагістр VII
Вигляд: Animagus Hydra
Група: Адміністратори
Користувач №: 14751

Александра Кристо "Уничтожить королевство" (480 стр)

Даже не знаю, что сказать. Я бы назвала эту книгу темным приключенческим ретеллингом. И там совершенно иная история русалочки и принца.
Мне очень понравился мир, автор очень детально все прописала. Порой часто в книгах дают названия странам и ещё чему-то просто так, не объясняя их смысл. А тут все иначе, нет бессмысленного, каждое название несет некий смысл. Например, "Клефтиз" – с греческого переводится, как "воры". Соответственно, это королевство воров. И так для всего автор оставляет пометки.
У сирен свой язык, и автор даже делала сноски чтобы объяснить перевод.
Что касается героев. Главная героиня Лира очень хотела стать королевой моря, а ее мать была злой и всячески унижала свою дочь. Даже заставила убить собственную родную сестру, чтобы доказать что она готова в будущем занять трон. Это было очень ужасно читать. Жалко было девочку, племянницу, на чьих глазах убивали мать. В общем морская королева здесь предстала настоящим чудовищем.
Понравился принц, очень одаренный парень, который искал приключения и мечтал убить как можно больше сирен. Они не сразу влюбились, да хоть книга и 18+ но про отношения здесь было сказано очень мало, больше приключений.

Я осталась довольной после прочтения книги, не жалею что потратила время) Могу дать оценку 8 из 10)
^
Arlen Lhermitte
Відправлено: Jul 31 2023, 15:35

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Архімагістр VIII
Користувач №: 206114

Натали Доусон "Тень в комнате с портретом" 300 с.

Стилизация под викторианский детектив. Именно, что стилизация,ибо сильно я сомневаюсь, что в викторианскую эпоху были столь эмансипированные особы, как Кэтрин Хаддон. Хотя, если обратиться к Джейн Остин и Шарлотте Бронте, то бывали и не такие.
Стилизацию можно было бы назвать удачной (особенно в плане тяжеловесности и обилия незначительных деталей,которые забивают всё собой и в которых мгновенно теряешься),если бы не самоповторы автора. Это уже третья книга цикла о Кэтрин Хаддон, и интрига постоянно крутится вокруг вопросов наследования, наследников, способности/неспособности их иметь, справедливости/несправедливости наследодателей...И мотив преступлений, хоть и варьируется в этих рамках, но всё равно в них остаётся. Местом преступления в очередной раз служит несчастная гостиница, которая стояла себе спокойно Бог весть сколько лет, но именно с приездом Кэтрин к дяде и тёте - хозяевам этой гостиницы, вдруг стала магнитом для охотников за наследством и наследниками. В общем, вышло довольно натужно. По-хорошему, после первой книги автору (ке) бы остановиться, но куда ж там. Читать, конечно, можно, но можно и не читать.

6 из 10
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 313 314 [315] 316 317 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1391 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:45:23, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP