Сторінки: (379)  % « Перша ... 311 312 [313] 314 315 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Крамола
Відправлено: Jul 18 2023, 18:32

Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов
Стать:
Архимаг III
Вигляд: Animagus Hippogriff
Група: Користувачі
Користувач №: 197534

Екатерина Звонцова "Причеши меня. Твой текст. Редактура художественной прозы: от стиля до сюжета" (352 с.)

Со времен "Дзена в искусстве написания книг" Бредбери это первая проникновенная и жизнеутверждающая книга. С заключения я даже прослезилась. Как же мне нравится это тонкое сочетание творчества и психологии. Я была поражена в самое сердце еще на моменте с внутренним критиком и синдромом самозванца. Автор практически описал технику пустого стула. А уж когда упомянули Юнга, сердечко было готово всецело отдаться. Я знала это про людей, что нравится и не нравится - лишь наше субъективное, полное зависти или боли. Что то же относится к книгам и творчеству в целом, странно, но будто бы стало открытием.
Книга совершенно прогнала моего неписуна, и я вновь работаю над своей. Есть вещи, которые стоит изучить, продумать, отредактировать. Но я так влюбилась в собственную книгу.
Мне не понравился только сленг и общий вайб. Современно, модно, молодежно. Не люблю такой подход. С другой стороны, обращение к современным реалиям, в том числе и фанфикам выглядит классно. Сразу видно, что автор понимает, о чем пишет и, его знания очень актуальны.
Что-то уже давно известно, что-то новое появляется, а что-то переделано на новый лад. Информация классная. Я в истинном восхищении и вдохновении.
^
Arlen Lhermitte
Відправлено: Jul 21 2023, 12:38

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Архімагістр VIII
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 206114

Дмитро Кешеля "Родаки" (384 с.)

Мне презентовали эту книгу как невероятно смешную. В принципе, не могу не согласиться, на первых страницах я угорала, да и дальше по тексту очень часто попадались забавные эпизоды, но трагического в книге оказалось едва ли не больше, причём такого, что сильно перекликается с сегодняшними реалиями. Послевоенное Закарпатье. "Асвабадители", наглые, невежественные, самоуверенные, размахивающие автоматами и по каждому поводу угрожающие Сибирью, расстрелом, лагерями. Жизнь рухнула, люди обречены на выживание. Они и выживают как могут, стараясь сохранить свои души, свои обычаи,свою веру, не раствориться среди пришельцев, не позволить им себя сломать. Грустно было сознавать, что сейчас,спустя 80 лет, история повторилась.
Герои... Да, они оригинальные, самобытные, колоритные. Простые люди, но из тех соучает, про которые говорят "простота хуже воровства". Я не умиляюсь пьянкам,скандалам, пьяным дракам, стремлению тянуть всё, что плохо лежит,я не понимаю любви, которая выражается в прозвищах "осёл рогатый" и "свинья рогатая", так что большой любовью к ним не прониклась, хотя автор хорошо показывает и светлые,и тёмные стороны, которые уживаются в каждом человеке.
В книге обнаружилось неожиданно много лирических моментов, поэтических описаний природы. Не совсем то, чего я ожидала, но в целом,скорее да, чем нет.

7 из 10
^
Rhiwelin
Відправлено: Jul 22 2023, 19:39

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр VIII
Вигляд: --
Користувач №: 30451

Альбер Камю "Посторонний". Возможно, я много не понимаю, но как по мне, так полный бред. Скучно, нелепо, бездушно, обыденно, бессмысленно. Читаешь аннотацию - так аж прям уж что должно быть, читаешь повесть - где это всё? Абсолютная нелепость. Что в первой половине книги, где просто даже не описание жизни и героя, а какой-то нелепый набор событий, который не несёт никакого смысла, кроме недоумения, что во второй половине, не суд, а бредятина какая-то. Логики я не нашла. Ну, и нелепейший апофеоз всей нелепости в конце.
^
Rhiwelin
Відправлено: Jul 22 2023, 19:44

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр VIII
Вигляд: --
Користувач №: 30451

Алекс Михаэлидес "Безмолвный пациент". Ну, как бы, впечатления смешанные. С одной стороны, да, неплохо написано, не так чтобы совсем плохо придумано, довольно легко и быстро читается, всё вполне удобоваримо и даже небезынтересно. С другой стороны широкая разрекламированность данной книги, как по мне, крайне сильно преувеличивает её достоинства. После любимейшего мной Фитцека данный сюжет выглядит весьма простенько, не без претензий на оригинальность, но лично для меня вау эффекта не было. Добротно, но не шедевр.
^
Arlen Lhermitte
Відправлено: Jul 25 2023, 07:49

Стать:
Архімагістр VIII

Барбара Абель "Инстинкт матери" (288 с).

Две молодые пары по соседству. Идиллическая дружба.Они становятся буквально одной семьёй. А потом случается трагедия и всё рушится. Далее начинается смесь психоделических фантазмов,откровенной глупости окружающих, цинизма и безумия. Венчается всё это финалом,весьма достойным всего вышеописанного, который лично у меня вызвал глубочайшее отвращение. По здравому размышлению, вряд ли подонкам удастся долго наслаждаться плодами своего преступления: один из подельников слабак,его едва не раздавило соучастие и в куда меньшем преступлении, другой - явно сумасшедший, который продолжит перекраивать реальность под себя, пока об этоу самую реальность его не расплющит. Жаль лишь мальчика, ставшего заложником чужого безумия.
Посыл книги неясен. Никому не верь, ни с кем не сближайся, изолируйся от всех при малейшем подозрении, беги со всех ног при каждом тревожном звоночке? Походу так.

2 из 10
^
Captive
Відправлено: Jul 26 2023, 16:44

Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого...
Стать:
Архімагістр VII
Вигляд: Animagus Hydra
Група: Адміністратори
Користувач №: 14751

Рейвен Кеннеди - Блик (448 стр)

Я в восторге от второй части, читала взахлеб. Во второй части золотая пленница снова в плену, только у фейри с шипами на теле.
Сразу скажу, что Рип крутой мужик, как автор его описал по внешности ничего так. На первой странице даже его фото было опубликовано.
Главную героиню немного даже жалко, она столько лет сидела в золотой клетке что перестала доверять людям. Но и в тоже время у нее была хоть какая-то но свобода. В лагере она свободно передвигалась, общалась с другими воинами и даже смогла подружится с парочкой из них, включая самого Рипа. В какой-то момент Аурен заметила, что ей нравится это место и эти люди, где к ней относились не как к Золотой пленнице в клетке, а как к человеку. Рип оказался не плохим парнем, он ее оберегал и воспитывал, пробудил в ней огонь бойца и даже успел немного потренировать.

В книге много политики как внешней,так и внутренней. Но все равно интересно)
Королева Малина решает свергнуть своего мужа короля Мидаса с его трона, но любовь простых людей сложно купить за две монетки. Я была удивлена такому повороту. Но она та еще стерва))
В этой книги король Мидас ведет себя не так, как в первой части. Вылезла его гнилая сущность, аж противно было читать. И перед Аурен возникла проблема: выбрать того, кто спас её с улицы, но считает своей золотой зверюшкой или тех, кто увидел в ней живого человека, помогал и поддерживал, хоть и недолго.

Третья часть стала еще интересней)
^
Captive
Відправлено: Jul 26 2023, 16:58

Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого...
Стать:
Архімагістр VII
Вигляд: Animagus Hydra
Група: Адміністратори
Користувач №: 14751

Рейвен Кеннеди - Искра (640 стр)

Ой, у меня просто нет никаких слов... Только эмоции. Я так жалею, что это не завершение цикла( Еще две планируются и мне кажется, что мое сердце не выдержит.
Столько сюжетных поворотов, просто голова идет кругом. Я очень быстро прочитала книгу, пока болела. Дня за три) Аж глаза болели.

Аурен та еще штучка. И Король Ревингер... Не хочу спойлерить, вдруг кто-то будет читать. Но сюжетный поворот с ним это прям огонь)) Я была в шоке так же как и Аурен. И она Мидасу показала зубки, но король у нас тоже не сахар и поднял руку на девушку. Тут же я его возненавидела. Не думала, что Мидас на это способен. Плюс он снова хотел запереть Аурен в клетку, поэтому она была против. Она привыкла к свободе, а он хотел ее лишить и этого.
В целом, от книги остались хорошие впечатления, было море эмоций, и теперь жду четвертую часть в предзаказе. Все никак не выйдет(
=tenderness=
^
Arlen Lhermitte
Відправлено: Jul 29 2023, 17:10

Стать:
Архімагістр VIII

Елена Михалкова - "Тигровый,чёрный золотой" (416 с.)

Очередное расследование Макара Илюшина (которого я терпеть не могу) и Сергея Бабкина (которого обожаю). Количество книг в цикле перевалило за четвёртый десяток, так что ожидать шедевров не приходится, но написано добротно (есть у Михалковой книги намногохуже). Как обычно, привлекает не столько само расследование, сколько человеческие характеры и взаимоотношения. На сей раз действие развивается в богемной среде Императорского, прости Господи, Союза Художников. Похищены две картины одного из членов Союза. Поскольку основная деятельность творца - предпринимательство, а ваяет он в свободное от бизнеса время, насчёт качества картин можно не обольщаться, так кому же могла понадобиться подобная пачкотня? И заверте... (с).
Традиционные для Михалковой два убийства в наличии (она вообще пишет по строгим схемам), рояли не помещаются по кустам, но написано легко, логика присутствует,есть юмор, есть афористичные меткие высказывания. Мой фаворит - "Количество глупости рано или поздно переходит в качество сволочизма", неоднократно имела возможность наблюдать.
Любителям Михалковой и жанра вообще зайдёт, за остальных не поручусь.

7,5 из 10
^
Anorexia Nervosa

Гуру
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 58334

Джереми Скейхилл – Грязные войны: поле битвы – Земля

Страниц: 688

Очень объемное, подробное, временами дико душное (как обычно, часть вины лежит на переводчике) расследование деятельности американских спецслужб в Пакистане, Афганистане, Йемене, Сомали, Кении и др государствах в промежутке с 2001 по 2013 год.
Красной нитью пронизывает все повествование история богослова Анвара Авлаки, американского гражданина по рождению, который был убит ударом беспилотника американского правительства, причем без официально выдвинутых обвинений или судебного ордера. Автор скрупулёзно описывает отношения как внутри спецслужб сша, так и между исламскими фундаменталистами.
^
Anorexia Nervosa

Гуру
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 58334

Николас Старгардт – Мобилизованная нация: Германия 1939-1945

Страниц: 1120

Еще одна объемная книга, которая давалась довольно трудно, но нп то это и публицистика. Путь, пройденный Вермахтом в течение Второй Мировой, тут рассматривается в плоскости восприятия народонаселения Германии.
Тут тоже местами становится душновато, но в целом автору удалось достичь весьма захватывающей словесной формы. Старгардт старается судить объективно и не чернить сверх меры ту или иную сторону, поэтому книга воспринимается более как научный трактат, нежели докудрама. Читать можно, но это далеко не дело одного-двух дней.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 311 312 [313] 314 315 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1270 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:14:32, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP