Сторінки: (379)  % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Токсичный Эль
Відправлено: Aug 13 2017, 13:06

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
Стать:
Архимаг X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73029

*в рамках книжного марафона - 49*
Вирджиния Эндрюс, "Цветы на чердаке".

Хотела прочитать эту книгу еще с отзыва Книжной, и вот наконец дошли руки. Не в последнюю очередь потому что в местной библиотеке обнаружилась вся серия, а читать с экрана нравится куда меньше.
Ну что сказать? Тему инцеста не люблю, но тут подано так, что не раздражает сильно, детям просто необходимо было где-то искать тепло и любовь и младшим в этом плане было проще. Да и если бы бабушка не подталкивала их все годы своей акцентацией на этой теме, кто знает.
Мать просто мерзкая. Самый отвратительный персонаж и любовь к ней Криса в середине повествования некоторое время вызывала раздражение - все попытки его подкупить были удачными до поры до времени. Как она могла сотворить такое с детьми ради денег?! В голове не укладывается. В связи с этим завещание деда кажется не удачной шуткой, а попыткой оградить возможных детей от такой родительницы. Кори не заслужил такой судьбы. Они все не заслужили.

10 из 10.
^
Токсичный Эль
Відправлено: Aug 13 2017, 14:33

Стать:
Архимаг X

*в рамках книжного марафона - 50*
Эмили Локхарт, "Виновата ложь"

Мне не очень нравится, как перевели название, отсылка сами-знаете-к-чему совсем не в тему. Странные все же переводчики бывают.
Но в целом книга очень и очень понравилась. Возможно, она не самая оригинальная, но развязку я не угадала, Предполагала насилие над Каденс, но никого из главгероев предпочли не портить
Особенно интересно после развязки вернуться и перечитать некоторые моменты, хотя в определенных кусках автор слегка косячит. Я могу допустить, что дети подыгрывают по просьбе родителей, но когда родители - то пару раз они на полном серьезе. Не настолько же травмы велики. Наверное.

Как-то синхронно вышло прочесть две книги про выбор между семьей и деньгами. И здешние герои сделали его удачнее.
Проблема в том, что трагедия их все равно не обошла.

9 из 10
^
Supernova
Відправлено: Aug 13 2017, 16:36
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
My heart is lost between the stars
Стать:
Великий магістр I
Вигляд: Animagus Hadis Griffin
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 48370

В рамках Книжного марафона 2017.

Чак Вендиг. Звёздные войны. Последствия. Долг жизни.

Чак Вендиг взял на себя слишком сложную задачу: показать всю Галактику после уничтожения второй Звезды Смерти и гибели Императора. Книга отличается тем, что в ней словно отсутствует единый сюжет. Есть много мини-сюжетов, мини-историй. Показано множество мест, упоминается множество людей и рас, которых просто нереально всех запомнить и вообще понять, что к чему. Если честно, я запуталась.
С другой стороны, сюжет, безусловно, есть. Его "двигателями" являются знакомые нам персонажи: Лея, Хан, Чуббака, Мон Мотма, Акбар. Но их слишком мало, чтобы объединить всё то, что написал автор.
Образ Леи у Вендига провальный. Я не раз слышала от критиков и обзорников, что лучше эту книгу не читать. Особенно после прочтения "Голоса крови". У меня так и получилось. Я оказалась в шоке от того, что эта сильная духом женщина ведёт себя, как капризный ребёнок, стремится всеми силами вернуть Хана домой, ссорится с лучшей подругой и своим коллегой Мотмой, ищет помощи на стороне, а затем и вовсе становится изгоем... Не похоже это не поведение принцессы Алдераана.
Попытка горстки бывших заключённых и контрабандистов, пусть даже под руководством Чуи и Хана, освободить целую планету от гнёта Империи (завладеть звёздным разрушителем, чтобы с его помощью разобраться с остальными, чтобы те не смогли стрелять по планете (это и есть план!)) - просто нереальная задача. Потом им на помощь приходит "Сокол", в котором находится Лея, будучи беременной (!), + небольшая эскадрилия Х-истребителей + главный крейсер Акбара. И Хану везёт. Снова. Ну просто волшебство какое-то. Не очень похоже на действительность.
Образ гранд-адмирала Рей Слоун лично у меня вызвал совершенно чёткую ассоциацию с Марой Джейд. Не могу представить, как молодая девушка может в таком возрасте стать гранд-адмиралом да ещё и являться фактически главой остатков Империи. Я всегда думала, что это роль только для мужчин =)
Роман заканчивается не понять чем. Конкретного финала нет. Слоун не поймали. Расправы над Раксом нет.
Впрочем, как выяснилось позже, я прочитала только вторую книгу из трилогии. Так что все мои комментарии ошибочны.

Моя оценка 4/10.
^
Токсичный Эль
Відправлено: Aug 13 2017, 16:37

Стать:
Архимаг X

*в рамках книжного марафона - 51*
Гийом Мюссо, "Сентрал-парк"

Книга начинается с того, что пара незнакомых людей - женщина и мужчина - просыпается в парке Нью-Йорка, притом что живут они в других странах. И скованы наручниками. Вокруг этого сюжет и вертится.
И из этого можно было сделать конфетку, но нет! В тексте куда больше описания парков и зданий, что бесконечно утомляет и наводит зевоту. Про отношения главгероев ясно практически с самого начала, что убивает интригу, а вот то, что пытались за интригу выдать, вызвало у меня лютый фэйспалм - это ж надо было ТАК угробить ветку.

5 из 10.
^
Курта
Відправлено: Aug 16 2017, 18:41

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Анна Гаврилова, Жильцова Наталья - Академия Стихий. Танец Огня
Решила я тут какое-то время назад почитать что-то для разрядки мозга. И, прочитав отзыв Леди Цуккини, решила выбрать эту книгу.
Ну и что могу сказать:
Героиня, действительно относительно адекватна (хотя, я и удивлена тем, что она совсем не скучает по дому). Само повествование захватывающее и динамичное, я реально не могла оторваться, хотя и фэйспалмила от количества крутящихся вокруг героини красавчиков и прочих подарков судьбы, типа шкафа из которого можно достать любую шмотку и тварьки, которая одновременно и грозный защитник (ну, по крайней мере, должна им быть) и домовой эльф.
Еще не понравилось то, что авторы сначала помещают героиню в просто адские условия (типа одной пары нижнего белья), а потом с помощью роялей из этих же передряг вытаскивают.
Жаль еще, что о мире слишком мало рассказали. Но впереди еще 3 книги, которые чуть позже я обязательно прочитаю. Думаю, еще исправятся.
Но, в общем и целом, я хотела чего-то легкого, необременительного, но захватывающего, и я это получила.
7 из 10
^
Supernova
Відправлено: Aug 18 2017, 12:30
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
My heart is lost between the stars
Стать:
Великий магістр I
Вигляд: Animagus Hadis Griffin
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 48370

В рамках книжного марафона 2017.

Э. К. Криспин. "Звёздные войны. Легенды. Трилогия о Хане Соло. Книга 2. Гамбит хаттов".

После первой книги из трилогии я сомневалась, что у данного автора мне вообще что-нибудь понравится в дальнейшем. Оказалось - да. Вторая книга - просто огонь. Ушла в лёд. И самое главное - ведь интересно было!
Сюжет зачётный. Космическая битва (а я их полюбила), новые друзья Хана, отношения, интриги со стороны Империи и хаттов. И всё живо, динамично. Именно в этой книге Хан знакомится с Чуббакой, с Лэндо. Появляется Джабба. Здесь появляется знаменитый корабль "Сокол тысячелетия", который Хан намерен присвоить себе во что бы то ни стало. И здесь есть Вейдер. Совсем чуть-чуть, всего пара абзацев на странице, но всё же. Его мистическое появление в самом конце книги украсило сюжет и обострило ситуацию.
И даже скромные силы контрабандистов на одной из лун Нал-Хатты, смогшие дать отпор дредноутам Империи, хоть и выглядят неправдоподобно, но всё же искренне и с искоркой. Оттого верится в удачу этих неудачников по жизни, и даже начинаешь сопереживать им =)
Словом, книга оставила весьма хорошее впечатление. Советую. И пусть это не канон, но всё же.

Оценка 8/10.
^
Токсичный Эль
Відправлено: Aug 20 2017, 10:09

Стать:
Архимаг X

*в рамках книжного марафона - 52*
Джоджо Мойес, "Последнее письмо от твоего любимого"

Писательница вновь использует два чередующихся временных потока и вновь настоящее проигрывает прошлому. Более того, флэшбеки еще и перепутаны по времени и не сразу понятно, где какой.
И снова книга полна несимпатичных мне героев. Весь сюжет строится на супружеских изменах и их последствиях. Плюс немного лжи.
Подруги Дженнифер, которые ее бросили - видимо, любимый прием автора. Дружбу двух женщин она вообще описывает редко.

5 из 10.
^
Курта
Відправлено: Aug 20 2017, 14:22

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Чарльз Диккенс - Большие надежды
Почитав классиков французской литературы, я в них немного разочаровалась. А вот англичане, наоборот, радуют.
Итак, ГГ не отличается идеальностью. Он трусоват, расточителен, импульсивен, временами неблагодарен. Но он все еще такой няшка =shy_in_love= Чувствуется, что у него доброе сердце, а за него переживаешь как за себя. А все его недостатки только подчеркивают его незрелость характера. И верится, что все это он еще перерастет (что к концу книги и происходит).
Мисс Хэвишем - прекрасная злодейка, которой к концу книги начинаешь сочувствовать.
Эстелла - гордая и жестокосердная, но ее не получается ненавидеть или даже осуждать. Действительно, любви и сочувствию нужно сначала у кого-то научиться.
Вообще, все персонажи отлично прописаны. Разве что Орлик немного странный. Его мотивация мне осталась непонятна. Но все остальные - яркие, выразительные, запоминающиеся.
Так же понравился и язык автора: образный и богатый, и с легким оттенком иронии.
10 из 10
^
Токсичный Эль
Відправлено: Aug 20 2017, 14:29

Стать:
Архимаг X

*в рамках книжного марафона - 53*
Фрэнсис Скотт Фитцджеральд, "Ночь нежна"

Тоже ожидала, что роман будет о Розмари и, возможно, это было бы лучше.
Изначально Дик и Николь не вызывают симпатии: кажется, что они играют окружающими, как в шахматы. Николь отстранена от всех, включая собственных детей, и именно ее чувства не кажутся достоверными. Дик же хочет иметь всех и все, но быстро пресыщается. Не согласна с тем, что он женился на Николь из-за денег, но именно деньги стали разрушающим фактором в их семейной жизни. Конец вообще какой-то невнятный. Быстрая измена, быстрое расставание, скомканная дальнейшая жизнь доктора. Ничего особенного.

5 из 10.
^
Токсичный Эль
Відправлено: Aug 20 2017, 15:05

Стать:
Архимаг X

*в рамках книжного марафона - 54*
Майн Рид, "Затерянные в океане"

Книга была бы намного лучше, если бы через главу не вставлялись географические и биологические справки, причем местами, кажется, уже устаревшие. Ну вот честно, мне интересно читать, как люди спасаются после кораблекрушения, а не про размах крыльев альбакора или рацион питания меч-рыбы. Я бы лучше потратила эти главы на развитие образа Лали, например, а то она реально статист на фоне безупречных спутников. И финальная свадьба вызывает недоумение ибо никаких суперчувств не видно, даже разговоры между героями единичны.
В то же время очень неплохо заходили все остальные главы, не энциклопедические. И про Легро, и про капитана, и про "Катамаран".

6 из 10.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0737 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:53:41, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP