Сторінки: (379) % « Перша ... 308 309 [310] 311 312 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Курта |
Відправлено: Jul 3 2023, 09:48
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3425 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Яна Летт - Мир из прорех. Иные земли (634) Ох, читая эту книгу все не могла отделаться от мысли, что не хочу, что бы она заканчивалась. Хочу еще 3-5 книг в этом мире. Но, увы. Если в предыдущих книгах у меня и были какие-то вопросы или претензии, то они выправлялись в этой. Конец немного расстроил. Не понравилось, как обошлись с Тошей и с теми, кто пришел с той стороны. Слишком уж все вышло быстро. С другой стороны, это как раз горько-сладкий финал. Если бы вообще все закончилось хорошо, было бы слишком уж сладко. Арка Артема немного предсказуема. Я уже в середине книги знала, чем вс закончится. Но, опять же, это оставляет только чувство правильности и логичности. |
caravella |
Відправлено: Jul 3 2023, 16:21
|
Offline плыву по зеленым волнам Стать: Великий маг XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2649 Користувач №: 92721 Реєстрація: 26-November 15 |
"Пекельні борошна" - Наталія Ніколаєва (122 с.) Наталія Ніколаєва - лікар і фейсбук-блогер, гостра на язик жінка, яка на все має свою особливу думку (і це добре, особливо коли в україньскій інтернет-спільноті здіймаються хвилі паніки щодо необхідності всім терміново приймати йодид калію чи щось на кшталт цього). Ця її книжка - про схуднення з науково-медичної точки зору. Авторка розповідає, як худнути всім тим, хто не має сил та можливостей жити за заповітами модних фітнес-блогерів, що пхають своїм підписникам під носа мотивуючі програми, марафони та фоточки страв з екзотичних продуктів за шалені гроші. Тобто книжка - для найзвичайнісіньких жінок, задовбаних рутиною та буденними справами. Головна думка авторки полягає у тому, що зайва вага - це перш за все психосоматична проблема, яка йде від звички заїдати проблеми навіть якщо голоду немає, чи від підсвідомого бажання захиститися від зовнішнього агресивного світу за товстим шаром жиру (і щось у цьому, звісно, є). Пліч-о-пліч із зайвою вагою частесенько йдуть депресивні стани, тривожні розлади, відсутність сил та мотивації щось робити, хронічна втома. Логічно, що коли все це йде у комплексі, будь-які намагання різко, без проміжних етапів, змінити спосіб життя (наприклад, без підготовки сісти на сувору дієту, або через "нєхочу" випхати себе у спортзал, коли до цього кращим відпочинком було лежати без сил на дивані) - це, без перебільшення, насильство над організмом. А такого штибу насильство рідко призводить до якихось результатів, окрім сильного стресу та ненависті до ЗОЖу. Резюмуючи: до себе треба ставитись з любов'ю, способи схуднення - обирати такі, щоб відчувати від цього задоволення, кожний внутрішній поштовх перекусити чимось смачненьким перевіряти контрольним питанням "чи я справді голодна?"... і пити воду, звісно. Коротше кажучи, гарна книжка про м'яке входження у ЗОЖ, особливо помічною буде для тих, хто не знає, як почати той самий шлях до здорової ваги та такого ж здорового самопочуття. |
Крамола |
Відправлено: Jul 4 2023, 12:16
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Ольга Громыко "Год крысы. Видунья" (344 с.) Как же я соскучилась по Олюшке Громыко, однако, думала, что до Года крысы никогда не доберусь. Показати текст спойлеру |
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Jul 4 2023, 19:23
|
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14643 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Анна Князева - В сентябре вода холодная (320 с.) Повелась на хвалебные отзывы и высокие оценки, да и тема интересная - расследования архивных дел, лейтмотив - близкая мне идея неотвратимости возмездия... Книга третья в серии, но, как подсказывает опыт, подобное можно читать в любом порядке. Судя по всему, автор вдохновляется творчеством Марининой, но если героиня Марининой - интеллигентная интеллектуалка, то тут какая-то базарная хабалка, которая на всех открывает рот, всем хамит, глушит водку с незнакомыми мужиками и разбалтывает служебную информацию направо и налево, сама потом удивляясь, а собственно, зачем. Детективная линия прописана неплохо, по крайней мере в начале. Потом количество роялей в кустах зашкалило все разумные пределы, а нить стала теряться и путаться. До конца автор худо-бедно довела, хотя логика не раз хромала на обе ноги, а то и вообще валилась с ног. Чем ближе к финалу, тем проще предсказать сюжетные ходы, так что неожиданной развязки не плучилось. Фейспалм за фейспалмом, короче. Не советую. 3,5 из 10 |
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Jul 5 2023, 12:08
|
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Мария Ясинская - Чужой Дозор. (340 страниц) Помните, в "Оперативном Резерве" Московские Дозорные походу дела заезжали в Турцию? Помните, в "Запахе Сумрака" Светлый Иной по кличке "Волк" в ходе своей командировки объездил и Мордовские леса и Швейцарские Альпы? Сегодня у нас в истории ключевым местом действия является (шутка ли) Куба. Главной героиней истории является Московская Иная по имени Вика. В начале романа она отправляется на Кубу отдохнуть с мужем и дочкой. Но Райские наслаждения обрываются довольно быстро. Муж и дочка пропадают, а её саму обвиняют в убийстве Тёмной Иной сотрудники Гаванского Ночного Дозора. Показати текст спойлеру Насчёт самого Че... С его становлением Иным связан один такой нехилый косяк. Показати текст спойлеру 7.66 из 10. |
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Jul 5 2023, 12:41
|
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Александр Лепёхин - Тень Сумеречных Крыльев (290+16) Тигр погиб, Ушёл в никуда Двуединый. Был на клочки Шестыми разбит Договор. Теперь без надзора Двуединого в мире начинает твориться полнейшая дичь. Настолько полнейшая, что даже опытные Иные не знают порой что делать. Показати текст спойлеру И это только малое из параллельно идущих историй, которые по ходу событий переплетутся до такой степени, что порой сюжетная линия может так сломать мозг... Что без поллитры не разберёшься. (Но несмотря на свою запутанность сюжет может и захватить.) Также есть лёгонький налёт религии. Основные события романа разворачиваются в Воронеже. Из каноничных фактически нет никого. Сплошь персонажи автора. И на каждого найдётся свой любимый герой. С хорошо прописанными историями. Василий, Цатогуа, Адир. Да тот же Ольгерд в конце-концов. Выбирай на любой вкус, как говорится. Показати текст спойлеру Совет на будущее: Если вы даже с Поллитрой не сможете разобраться в сюжете, то воспользуйтесь цитатой из романа: “Как я задолбался распутывать ваши дела, граждане колдуны!” 9 спутанных сюжетных линий из 10. |
|
Крамола |
Відправлено: Jul 5 2023, 13:58
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Ольга Громыко "Год крысы. путница" (506 с.) Показати текст спойлеру |
Крамола |
Відправлено: Jul 6 2023, 14:19
|
Виктор Пелевин Диалектика переходного периода из ниоткуда в никуда (384 с.) Сказать, что я ничего не поняла - ничего не сказать. Показати текст спойлеру |
Крамола |
Відправлено: Jul 7 2023, 20:47
|
Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза" (512 с.) Ох, как же давно меня так от книг не пронимало. Гузель знала по книге "Дети мои", хотела и дальше читать, но когда увидела ее книги в бестселлерах, решила отложить. Нет у меня доверия к популярному. Сейчас думаю только о том, что хочу писать так же, как Яхина. Зря что ли, если вычленить из ее фамилии две буквы, получится мое имя. Показати текст спойлеру |
Captive |
Відправлено: Jul 8 2023, 20:12
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11213 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Мара Вульф - Египетские хроники. Корона пепла (640стр) Я ее дочитала еще в начале июля. Беру назад свои слова, именно заключительная часть стала самой интересной. У автора все заключительные книги несут в себе некую интригу. Главную героиню, конечно было жалко в начале. Сначала она потеряла брата во второй части, а затем стала вампиром. И как тяжело было читать все изменения, которые она должна была принять. Здесь очень много сюжетных поворотов, причем неожиданных. Хорошо, что после поднятия Атлантиды Тарис стала снова человеком. Вампирская сущность ей не шла, а уж когда стало известно что она забеременела от ангела, даже я слегка удивилась. Все закончилось очень хорошо, и для Тарис с ее ребенком, и для ее возлюбленного, который выбрал их а не свою чокнутую бывшую. Она мне сразу не понравилась, когда стала угрожать Тарис и еще не родившемуся малышу. Грустно было расставаться с еще одной интересной историей, но впереди новый цикл Мары) |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 308 309 [310] 311 312 ... Остання » | Нова тема |