Сторінки: (379) % « Перша ... 307 308 [309] 310 311 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 30 2023, 19:20
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Тамара Михеева "Лёгкие горы". Интересно, что книга мне попалась в папке желаемого к прочтению сразу после Поллианны. И вроде бы книги довольно разные, начиная от места действия и заканчивая сюжетом и героинями, но есть в них что-то неуловимо общее помимо того, что главная героиня - одинокая девочка-сирота. Есть и в этой книге ощущение света и теплоты, от которого хорошо на душе становится, есть щемящие моменты, которые учат нас ценить важные вещи. И главное, всё хорошо заканчивается, что для меня жизненно важно, как для фаната хэппи-эндов. |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 30 2023, 19:25
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Анна Гавальда "Глоток свободы". Книгу скачала с телеграм-канала, где публикуют краткие аннотации и ссыль. Вообще не знаю, что меня цепануло, что я эту книгу скачала. По факту это реально убого. Во-первых, просто дичайше примитивный слог. Я была в шоке. Какие-то короткие фразы, местами наигранные даже, скупо, скудно, скучно. Сюжет тоже ни о чём. Брат и две сестры сбегают со свадьбы родственника к ещё одному брату в гости, мол, соскучились, а он не приехал на свадьбу. И вот вот типа момент свободы. Сорри, но по мне это бред, и никакой свободой тут не пахло для меня повествование. Только неадекватностью. Бессмысленно. Крайне слабо. |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 30 2023, 19:32
|
Эли Визель "Ночь". Ещё одна книга о концлагерях глазами "почти пятнадцатилетнего" еврейского мальчика, попавшего сначала в Аушвиц-Биркенау, затем в Бухенвальд. Была семья и нет семьи. Отец не дотянул совсем чуть, мать и младшую сестру, судя по книге сразу в газовые камеры. Это не спойлер, так как об этом в самом начале рассказывает сразу же сам автор (а зря, без этого знания было бы больше эмоций при прочтении, больше переживаний). Но странно, что о судьбе старших сестёр не упоминается ничего. Хотелось бы знать, конечно. В целом в книге есть весьма жёсткие моменты, достаточно реалистично написана. Но покоробило опять же в самом начале сравнение автора с Дневником Анны Франк. Мол, ничуть не хуже. Ну, как бы, я считаю, это неуместное хвастовство. Вообще сравнивать себя с кем-то в плюс или равенство всегда в таком случае будет неуместно, даже если и правда это будет. В данном случае Анну Франк для меня ничуть не затмило ни разу. Да и вряд ли что затмит. И в целом это разные по сути книги. Но так без этой привязки книга неплоха весьма. |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 30 2023, 20:58
|
Элинор Портер "Поллианна вырастает". Конечно, когда нашла в закромах своей папки продолжение, сразу решила читать. Но, увы, лучше бы его не было. Как по мне Поллианна хороша как законченное произведение, с логичной финальной точкой, с законченностью эмоций на пике. А вторая часть уже звучит высосанной из пальца, более глупой даже (в силу смены "декораций" на шумный большой город теряется органика Поллианны, если в маленьком городке она выглядела аутентично, логично, к месту, то тут выглядит глупо на фоне большого города и своего возраста), уже как-то нет того проникновения, нет той теплоты, всё вторично, всё лишнее. Ну, и повзрослевшая до 20 Поллианна это вообще уже не Поллианна. А просто проходная любовная история. Даже секрет какой-то несекретный а сразу очевидный. Зря автор, как по мне, взялась за вторую часть. Тот случай, когда это всё испортило. |
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Jul 1 2023, 06:01
|
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Евгений Гаркушев - Глубокий Сумрак (330 страниц). В данной книге противоположные стороны конфиликта снова вынуждены работать вместе. (Референс к "Дозоры не работают вместе", честно вышел опять-таки случайно.) Главными героями являются: От светлых - волшебница-блогер Алёна Астафьева. От тёмных - дозорный Макар (Который к слову буквально помешен на концепции "Тёмный=Свободный".) Первые две части расскажут истории Алёны и Макара соответственно. (Привет "Печати Сумрака".) Казалось бы они из разных городов и друг друга ну вот совсем не знают. Но их судьбы переплетены. Им нужно противостоять хаосу, который обитает в глубоком Сумраке и готов пожрать словно Алдуин весь известный нам мир. Основные события на сей раз происходят в Ростове и области. (Где и переплетутся истории героев в третьей части.) Из интересного: В этой книге присутствует концепция "Глубокого Интернета", который могут видеть только Иные. (Вокруг данной концепции повязана первая часть истории, которая так и называется.) А что касается самой концепции "Глубокого Сумрака", то она по сути никак не конфликтует с тем каноном, что нам выстроили основные шесть книг серии. Там помимо синего Мха, которым известен обычный сумрак обитают ещё и сумеречные светящиеся орхидеи и сумеречные черви. А теперь Спойлер Тайм. Показати текст спойлеру Из минусов: Начну со второго, так как первый уже перечислил в спойлерах. И раз уж на то пошло, то и оставшиеся туда же запрячу. Показати текст спойлеру Ну то, что все встречные-поперечные знают Сумеречное имя Бориса Игнатьевича это конечно тоже минус, но так - незначительный. Можно сказать, минус под номером "3 целых, одна десятая.", а то и вовсе "одна сотая." Кстати, хотите новое "Дозорное" существо? Знакомьтесь - Шишимора. Правда тут у нас одна такая маленькая странность. (Она же минус номер четыре.) Есть у нас в каноне масса порождений Сумрака, о которых могут знать только Высшие и Нулевые маги с обеих сторон. А здесь у нас на блюдечке существо, которое в шестикнижии НЕ появлялось, но при этом все (!!!) о нём знают. С какого это перепугу? 6.3 Сумеречных лайков из 10 сумеречных дизлайков. |
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Jul 1 2023, 07:31
|
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Сергей По дозорной хронологии роман является самым коротким по времени развития событий. Вся история разворачивается тёплым майским днём 2016 года в Севастополе. На всё про всё двенадцать часов. Также это уникальный случай в серии, в том смысле, что у нас тут целых десять (!!!) главных действующих лиц. Завязка истории такова: В Севастопольских дозорах было десять Иных. За год до основных событий романа, они таинственным образом исчезли в никуда. В их поисках принимали участие лучшие маги со всей России. Привлекали даже Инквизицию. Дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. Проходит год. Собирают новый состав Дозоров. Отдают приказ собраться в Севастополе и... больше ничего. При этом всю десятку объединяет то, что они непригодны к работе в Дозорах по тем или иным причинам. Так почему же в Севастополь отправили именно непригодную десятку? Читателю оставляют неслабую такую интригу. Что все десять должны сделать? Основать новый состав Севастопольского дозора? Отыскать предшественников? Заменить их? Ответы на эти и многие другие вопросы раскрываются по ходу событий. Из плюсов. Именно здесь впервые упоминается тот самый Столп Отчуждения, который я упомянул как косяк и сам же обосновал в отзыве на "Сердце Сумрака". Качественный сюжет на уровне классической "Дозорной" серии. Хоть и мимолётно, но на страницах мелькают знакомые по серии персонажи. Кроме того, несмотря на обилие экшн-сцен обошлось без излишнего кровопролития. Историю каждого из десятки раскрывают, не останавливая повествования основной сюжетной линии. Минусов: Ошибка 404. Не найдено. 10 Котов-полуоборотней из 10. |
|
Курта |
Відправлено: Jul 1 2023, 21:56
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Джеймс Чейз: Поверишь этому - поверишь всему (222) Типичная книга для Чейза: глуповатый мужчина, роковая женщина, мафия. Уже в самом начале примерно понятно, как будут развиваться события. Впрочем, к середине я все же усомнилась. Слишком уже все было правдоподобно. Но нет, все закончилось так, как я и ожидала. Хотя под конец, все же автор нагнал напряжение, и некоторые поступки главного героя удивили. Но в целом книга на один раз. Прочитал и забыл. Зато помогла мне скоротать время в автобусе. |
Курта |
Відправлено: Jul 1 2023, 21:58
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Джеймс Чейз: Откройте - смерть! (251) И, опять же, типичный Чейз. Сюжет вроде увлекает, но герои все сплошь неприятные и гадливые. Разве что Сэму можно немного посочувствовать. Бедняга просто хотел спокойно делать свою работу. Главный же герой, мало того что преступник, так еще и тупой и неопытный. Он думает, что он уже достаточно работал и пора прикупить себе яхту. И почему-то решает, что ограбить своего босса букмекера, которого крышует мафия – это хорошая идея. Сказанно – сделанно. Но, конечно, все идет не поп плану. В основном из-за того, что он слишком нервничает и совершает ошибку за ошибкой. |
Курта |
Відправлено: Jul 1 2023, 22:09
|
Яна Летт - Мир из прорех. Другой город (526) Вторая книга понравилась мне даже больше, чем первая. Видимо, я уже настроилась на волну. Ну и читать про устройство города было интереснее, чем просто про скитания героев. Сначала немного подбешивали все любовные шуры-муры, но потом я смирилась и даже начала шиперить одну пару. Артем вроде бы как неплохо развился и повзрослел, но к концу книги просто выбесил некоторыми своими поступками. Просто цензурных слов для него нет. Кае все еще не хватает немного рассудительности. Но судя по окончанию книги, она как раз ее приобретет. |
Курта |
Відправлено: Jul 3 2023, 08:59
|
Холли Блэк - Белая кошка (320) Долго я эту книгу мучила, но не потому, что не интересно. Просто она у меня в бумаге, а я, видимо, уже разучилась книги читать, а не слушать. А книга мне понравилась. Я не очень люблю слог Холли Блэк, но для меня слишком уж сухой и отрывистый. Из-за этого сюжет затягивает меньше, чем мог бы. Но зато токсичные отношения между родственниками – это конек автора. В этом плане конец книги прямо вообще обухом по голове ударил. Читаем дальше. |
Сторінки: (379) % « Перша ... 307 308 [309] 310 311 ... Остання » | Нова тема |