Сторінки: (379) % « Перша ... 305 306 [307] 308 309 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Captive |
Відправлено: Jun 27 2023, 16:09
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11213 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Софи Ларк - Бездушный принц (416стр) Мне очень понравилась эта книга) Во-первых, книга очень красивая. Я просто влюбилась в её сиреневый срез. Во-вторых, история невероятно интересная. Я ее очень быстро прочитала, за сутки. Почти на одном дыхании, стиль написания лёгкий. Обожаю книги, в которых столько прекрасного юмора. Да и главные герои прям гармонично подобраны друг для друга. Ну, и куда без ненависти) От книги остались только приятные впечатления. Может, как-нибудь прочитаю еще раз. |
|
Captive |
Відправлено: Jun 27 2023, 16:29
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11213 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Эмма Скотт - Грешник (448стр) Офигенная книжка, сюжет очень интересный. Прежде, чем приобрести книгу, я долго думала так как была не знакома с автором но читала хвалебные отзывы. Это было мое первое знакомство с автором и считаю, что оно прошло более чем удачно. Прочитала книгу за пару дней. Нежная и трогательная история любви сквозь столетия и цивилизации. Единственное, что немного напрягло это то, что книга позиционируется как фэнтези. А его было мало в книге. Но, в любом случае сюжет понравился, так как герои смогли обрести счастье. |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Jun 27 2023, 17:36
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Владимир Козлов – Руководство девушкой: пошаговые стратегии вкружить голову любой //прости господи, ажно печатать сие стыдно// Страниц: 278 Эксперимента – тире (длинное) – ради решил юзануть пару книжек по “околопикапу”. Практического толку для меня в них примерно ноль, однако, думаю, хоть поугораю. Первый блин комом именно из-за жутчайшей шаблонности. Вот примерно как я представлял себе книгу о пикапе, так и оно все и обстояло. Высокие вибрации, мать их за ногу!!! Ладно, во всем нужно видеть и хорошее. Тут первая половина еще более-менее удобоварима, ибо простым языком объясняет “особенности женского характера”. Далеко не со всем описанным согласен, но забавно читается. Далее же идут те самые высокие вибрации, от которых рука непроизвольно тянется к челу. На деле самый большой минус книги в том, что она весьма устарела. Нет, в какой-нибудь провинции этим можно оперировать как практическим учебником, но в миллионниках подобный подход банально засмеют. Ну, процентов 70, уж точно. Так что книга так и остается ностальгией по нулевым. Just for lulz зачекать можно. |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Jun 27 2023, 17:36
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Олег Новоселов – Женщина: учебник для мужчин Страниц: 431 Ну тут исследование немного более серьезное. Ладно, не немного. Оно слишком, излишне серьезное и даже суровое. Если небольшим плюсом предыдущего нарратива была относительная легкость языка и изложения, то тут прямо-таки рука тянется к форточке очень часто. Коротко говоря, цель книги есть объяснить не очень умным или совершенно неопытным мужичкам/мальчикам, что за зверь эта ваша женщина и как не позволить себя захавать. Плюсы: автор заморочился и местами прям режет правду-матку. Минусы: 1) душно! 2) длинно 3) во многих местах не то что попахивает, а откровенно пованивает инцельством (важно, тут вопрос не в том, что факты неверные, претензия к стилю их изложения). В общем, с объективной точки зрения книга неплоха, но очень сильно не причёсана. При нормальной редактуре могло получиться весьма более удобоваримо. |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Jun 27 2023, 17:37
|
Ю Несбё – Кровь на снегу Страниц: 192 Ладно уж, подумал я, хватит с меня этой вашей публицистики, читнем-ка старого доброго Несбё. Серия про Холе была крайне ровной и качественной, я ожидал чего-то примерно того же уровня. Однако а фигушки. Вышло довольно слабо, что нехило порвало мне шаблон. Собственно, романчик спасает а) небольшой объем б) не самая отвратная концовка в) общий литературный уровень Несбё. А все остальное довольно уныло. Сюжет весьма банален, а персонажи, кроме, пожалуй, главного героя, излишне, непростительно шаблонны. Понятно, что если их раскрывать, объем был бы больше раза эдак в 3, но и все же. На один вечерок пойдет скоротать, но лучше не надо. 5/10 |
|
Anorexia Nervosa |
|
Ю Несбё – И прольется кровь Страниц: 256 На деле сложно было бы представить, что Несбе может написать что-то хуже “Крови на снегу”, но неожиданности случаются. Часто весьма неприятные. По факту сюжет практически не имеет пересечений с вышеназванным произведением, но, как сие модно ныне говорить, действия происходят в одной вселенной. Тут тоже история киллера. Атмосфера вполне себе неплохая, встречаются весьма колоритные персонажи (например, некая озабоченная девица с замашками эзотерика). Однако, на мой вкус, по уровню это даже слабее первой части, провисания сюжета, слишком киношный хэппи-энд, роялищи из кустов не позволяют наслаждаться плюсами нарратива. 4.5/10 |
|
Anorexia Nervosa |
|
Ю Несбё – Сын Страниц: 480 Ну что тут можно сказать. Это провал. Прям даже предыдущие романы выглядят вполне себе неплохими на фоне сей поделки. Но если в цикле “Кровь на снегу” была хоть какая-то атмосфера, скандинавский этот ваш нуар, в конце концов, то тут чисто новеллизированный сценарий среднебюджетного голливудского триллеро-боевичка. С пошлейшими штампами и омерзительно-сладкой концовкой. Читается-то в целом норм, но детективная и сюжетная составляющая доставляют боль человеку, с удовольствием прочитавшего серию с Харри Холе. В отрыве от нее это средней руки литература, но от Несбе поневоле ждешь более качественного продукта. 4/10 |
|
Anorexia Nervosa |
|
Хеннинг Манкель – Убийца без лица Страниц: 228 Доверившись алгоритмам по поиску схожих произведений, после Несбе решил заценить еще одного мастера сканднавского детектива, на сей раз шведского происхождения. С самого начала выяснилось, что вайб произведений Манкеля сильно более медленный и вязкий, по крайней мере в ранних работах. Нельзя сказать, что он сильно подробно описывает героев, но местами душнит конкретно. Главный герой – комиссар Курт Валландер, примерно такого же типажа, что и Холе, в основном одинокий следователь с проблемами аддикции (на сей раз не алкашка, а игромания). Хотя корректнее было бы сравнивать именно Холе с Куртом, тк Манкель создал своего персонажа зело ранее, еще в конце 1980-ых. Не могу сказать, что мне понравилось, но в целом добротно. Можно и дальше копаться. 5.25/10 |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Jun 27 2023, 17:38
|
Хеннинг Манкель – Ищейки в Риге Страниц: 384 В принципе, атмосфера и вайб особо не поменялись, зато автор подкинул знатное количество отборнейшей клюквы, так как частично действия происходят в распадающемся Советском Союзе, а именно – в Прибалтике. Сей роман несколько более сентиментальный, и уж точно более “по-голливудски зрелищный”, чем первый. Впрочем, я не считаю это комплиментом, а как раз-таки наоборот. Тут тебе и большая политика, и смерти, и страсть, и драматичные измены, и все в сием духе. Ну и конечно, бравый главгерой расстраивает планы злодейских злодеев (угадайте с трех раз, какой национальности) и получает любовь очаровательной вдовушки. Ну, ок, пойдет. 4.75/10 |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Jun 27 2023, 17:38
|
Михаил Жирохов – Семена распада: войны и конфликты на территории бывшего СССР Страниц: 688 И еще одна работа про конфликтологию окраин Российской Империи. Написано много, местами невероятно подробно (да, да, местами душновато), немалым плюсом является более спокойный эмоциональный фон автора и неангажированность в острых моментах. Интересным бонусом являются приложения к каждой главе с приведением текстов важных документов, фигурирующих в том или ином конфликте, а также библиографические справки ключевых персонажей. Книга сравнительно свежая (2012г), хоть и за последнее десятилетие произошло немало новых витков, которые, однако, неплохо предсказаны автором. Подойдет для интересующихся тематикой, но далеко не на один-два вечера, увесистая штука. |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 305 306 [307] 308 309 ... Остання » | Нова тема |