Сторінки: (379) % « Перша ... 304 305 [306] 307 308 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Быкоросёнок |
Відправлено: Jun 26 2023, 18:57
|
Offline Мастер флуда Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 24185 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Кейт Лаумер - "Миры Империума" (193) Это фантастическое произведение повествует не о космических путешествиях, а о параллельный мирах, между которыми, по задумке автора, люди научились перемещаться, разработав хитроумное устройство. Ничего не подозревающий главный герой обычный дипломат Брайан Байард, как водится, попадает "в заварушку" и вводится в курс дела - правда, не полностью, естественно, чтобы далее в сюжете появился неожиданный поворот. Антураж и описания довольно разнообразные и не дают заскучать, повествование динамичное, имеются интриги и разные повороты сюжета - в общем, книгу вполне можно порекомендовать. Сама концепция и техника перемещений между мирами описаны подробно и занятно, хотя, конечно, вряд ли такие технологии могут существовать в реальности, но на то она и фантастика) |
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Jun 26 2023, 18:58
|
Offline Мастер флуда Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 24185 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Кейт Лаумер - "По ту сторону времени" (215) Дальнейшее развитие приключений Брайана Байарда, которого за успехи в предыдущей миссии повысили сразу до полковника) Сюжет развивается стремительно, захватывая и не давая передышки, сразу порождает множество загадок и несостыковок, которые в дальнейшем будут объяснены. ВременнЫе парадоксы, таинственные пришельцы из параллельной реальности, которая разительно отличается от нашей - всё это герою предстоит понять и разузнать, а также, разумеется, "разрулить" опасную ситуацию и справиться с возникшими сложностями. В общем, продолжение истории также неплохое и интересное, хорошее развлекательное чтение для досуга. |
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Jun 26 2023, 18:59
|
Эдмонд Гамильтон - "Звездные короли" (480) Роман основан на перемещении разума человека из 20-го века в далёкое будущее, в тело члена императорской семьи огромной галактической империи. Много сочных масштабных описаний космических просторов и битв, сюжет развивается довольно стремительно и держит в напряжении. К тому же, присутствует, на мой взгляд, хорошо прописанный неоднозначный антагонист, который порой перетягивает внимание на себя. Имеется и любовная линия, которая ненавязчиво вплетена в сюжет и не отвлекает от основного действия. В общем, одно из произведений, написанных по всем канонам жанра так называемой "космооперы" - немного наивной в технической и научной части с учётом времени написания, но романтичной и захватывающей. |
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Jun 26 2023, 19:00
|
Эдмонд Гамильтон - "Звездный Волк" (464) Интересная трилогия о космических наёмниках, которые попадают в различные, казалось бы, безвыходные ситуации по ходу своих сложных миссий, но благодаря силе духа, смекалке и взаимопомощи успешно справляются со всеми трудностями. Опять же, приятный авторский стиль повествования, нигде не провисающая динамика действия, изобретательные описания инопланетных рас и миропорядка их цивилизаций, много интриг и сражений. Книгу можно охарактеризовать как фантастический развлекательный боевик, и со своими задачами в рамках жанра, как мне кажется, она отлично справляется. |
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Jun 26 2023, 19:02
|
Альфред Ван Вогт - "Слан" (176) Ещё один прочитанный мной научно-фантастический роман. Эта книга раскрывает тему людей со сверхспособностями вроде обладания телепатией, которых обычные люди хотят истребить и подвергают всяческим гонениям. В фантастической оболочке вымышленного мира будущего здесь поднимаются вопросы угнетения непохожих на других представителей вида, а также иных рас, и роман можно воспринимать как некую аллюзию на проблемы, имеющие место в реальном мире. Само повествование построено грамотно, имеются все присущие жанру атрибуты, акценты расставлены на своих местах, и читать произведение довольно увлекательно. Раскрываемая в конце интрига не то чтобы нова и неожиданна, но логично вытекает из предыдущего течения сюжета и смотрится уместно. |
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Jun 26 2023, 19:03
|
Гарри Гаррисон - "Выбор по Тьюрингу" (480) Любопытное произведение о технологии и проблемах создания искусственного интеллекта, а также связанными с этим сложностями и дилеммами. На протяжении всей истории присутствует детективный сюжет и поиски тех, кто стоит за нападением на главного героя, который формально вроде как не выжил, но тем не менее удалось сохранить его мозг. В книге много научных терминов и деталей, подробно описан механизм работы человеческого разума. При этом все научные и технические подробности гармонично вплетаются в сюжет и не утомляют, а наоборот подогревают интерес. В целом, книга получилась познавательная и совсем не скучная, при этом в ней поднимаются серьёзные вопросы, сейчас приобретающие всё большую актуальность в связи со стремительным развитием искусственного интеллекта в нашем реальном мире. |
|
Captive |
Відправлено: Jun 26 2023, 19:06
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Желание - Трейси Вульф (752стр) Продолжаю над собой издеваться и читать серию про вампиров Трейси Вульф) Хочу сказать, в этой книге ГГ не такая бесячая, как в первых двух. Сюжет тут стал разворачиваться стремительно, особенно когда ГГ и ее пара попали в магическую тюрьму. Именно здесь всех узников тюрьма мучает каждый день, превращая их жизнь в ад. Автор очень подробно описывала все их мучения, пришлось терпеливо читать и сопереживать героям. В целом книга оставила хорошее впечатление, но концовка очень расстроила. |
|
Captive |
Відправлено: Jun 26 2023, 19:37
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Мара Вульф - Египетские хроники. Скипетр света (608стр) Обожаю книги данного автора. В каждой ее книге присутствуют мифы, причем написаны так интересно, что порой невозможно оторваться. Эта серия далась мне не так легко, как другие. Такое впечатление, что автор отошла от своего стиля и стала писать немного иначе. Сюжет мне очень понравился, героиня как обычно дерзкая, но вот сам слог почему-то показался тяжелым для чтения. В этой книге слишком много про богов)) |
|
Крамола |
Відправлено: Jun 27 2023, 11:47
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Лия Арден "Мара и Морок" (381 с.) Не осталось приличных слов, одни маты. Показати текст спойлеру Морок понравился. Буду страдать вторую книгу ради него. |
Captive |
Відправлено: Jun 27 2023, 14:26
|
Мара Вульф - Египетские хроники. Кольцо огня (608стр) Очень увлекательная серия книг про Египет и про богов. К сожалению, именно в этой серии любовная линия не такая, как в двух других. Не знаю, то ли и-за того, что я начала читать книги когда болела и не смогла почувствовать героев. То ли из-за того, что автор реально стала писать иначе. Раньше у меня бежали мурашки, а теперь ничего. Но сюжет мне нравится, хотя местами я не согласна с автором. Да, мифов про богов тут очень много, иногда даже голова идет кругом когда читаешь. Что мне не нравится, это блестящие обложки. Они были у Ангельской серии и они очень даже подходили. А тут, мне кажется что через несколько лет обложки просто облезут( Я все книги Мары оставляю для коллекции. =tenderness= |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 304 305 [306] 307 308 ... Остання » | Нова тема |