Сторінки: (379) % « Перша ... 303 304 [305] 306 307 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Jun 20 2023, 11:29
|
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14643 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Ши Эрншоу - Мрачные сказки (448 с.) Зачин стандартный для детектива - частный сыщик ищет пропавшую несколько лет назад женщину - автора серии популярных детских книг, прочитав которые дети срываются из дома и забираются в тёмные леса и мрачные места, чтобы найти таинственные подземные музеи, чьи обитатели превратят их в чудовищ. Сыщика наняли родители писательницы. Вернее, отец. Мать откровенно не горит желанием или не доверяет мужчине. У сыщика есть необычный дар, обещающий сделать чтение особенно захватывающим. Вот тут-то наступает облом. Повествование переключается на обитателей затерянного в лесах поселения с милым названием "Пастораль", сильно смахивающим на секту. Сыщик и писательница оказываются побоку, автор вообще про них не вспоминает. Повествование тянется не то чтобы нудно, но вызывает некоторое недоумение, а поступки героев местами весьма нелогичны. И лишь где-то после бОльшей половины текста сюжетные линии начинают сближаться, нелогичности получают объяснение, а разгадка просто удивительная. Мало кому из авторов удалось бы провернуть такой финт ушами. И это ещё не всё. Когда всё вроде бы вернулось на круги своя, вскрывается ещё одна тайна, касающаяся героини и многое объясняющая. Финальный выбор героев мне не особо понятен и близок, но я вполне допускаю, что да, для них это лучший вариант. Для их попутчицы - нет, её я понимаю лучше. Главное, что выбор каждого обоснован и не выглядит авторским произволом. 8,5 из 10 за логику и нестандартные повороты сюжета |
|
Мэри |
Відправлено: Jun 21 2023, 01:10
|
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12879 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Ночной Дозор. Сергей Васильевич Лукьяненко. Заинтересовало меня что читает постоянно Ник Фазбер, решила тоже глянуть серию и начала с первой книги. Показати текст спойлеру |
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Jun 21 2023, 19:31
|
||
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Так как я увы уже зачитал всю основную серию из шести книг от корки до корки довольно давно, то применять её в марафоне я не мог. К счастью, есть проект "Дозоров". И там уже есть чему зачитаться по самое не балуй не отодвигаясь от "Дозорной" вселенной. А так. Добро пожаловать в "Дозоры." Да будет Свет вам свидетель. Я "Сотрудник Ночного Дозора на удалёнке", как уже упомянул в отзыве к одной из "Дозорных" книг. Поэтому и фраза приветственная соответствующая. |
||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Jun 22 2023, 18:47
|
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14643 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Эльдар Бродвей - Лучший друг (320 с.) Очень неоднозначная книга. Чудовищная книга о чудовище, которое выглядит как человек, пытается понять людей, нуждается в самых человечески из потребностей - любви, принятии тепле, но при этом остаётся монстром и ведёт себя как монстр. Он не испытывает злости, ненависти, ему не доставляют удовольствия чужие смерти и мучения, но он убивает и мучает. Сначала я думала, что это книга о психопате. да, рождаются такие, причём иногда у самых нормальных родителей. Герой книги - эмоциональный инвалид. Кто-то рождается без руки и ног, кто-то слепоглухонемым, а он родился с тяжелейшими патологиями в эмоциональной сфере. Исправить это невозможно, но можно научить с этим обходиться, дать какие--то костыли-протезы. Если есть, кому это сделать. И тут книга заставляет задуматься о влиянии среды и окружения. Взрослых, окружающих героя в детстве, стоило бы прибить. Ущербные, озлобленные, отрывающиеся на тех, кто слабее, не соображающие, что слабые со временем набираются сил. Какую мысль хотел вложить автор, я так и не поняла. Недалеко от финала он вдруг вплёл мистику, опрокидывающую много чего из предыдущих построений, а потом просто оборвал повествование. У меня вообще сложилось впечатление, что он сам офигевал от того, что получалось, и не всегда знал, что с этим делать. Написано легко, но читается тяжело. Впечатления жуткие, послевкусие как от тухлого яйца, поданного в виде деликатеса (имеются и такие). 6,5 из 10 |
|
Курта |
Відправлено: Jun 24 2023, 18:50
|
||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3425 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Мне кажется, что хорошие экранизации получаются как раз из средненьких книг, в которых одна, максимум две идеи. Тогда сценаристам есть где разгуляться. Но чем глубже книга, тем, увы, больше она теряет при переносе на экран. |
||
Ник Фазбер |
Відправлено: Jun 24 2023, 19:40
|
||
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Исходя из этого закона - "Дозоры" - довольно глубокая серия. (Поэтому чего удивляться, что я её проглотил фактически залпом?) Поттериана без всяких сомнений - тоже глубокая. |
||
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Jun 25 2023, 20:02
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17985 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Митч Элбом "Пятеро, что ждут тебя на небесах" (на Флибусте 127стр) Про книжку узнала случайно - в моём чатике скинули обложку готовящегося укр.издания, позубоскалили, как "оперативно" наши до неё дозрели. Я почитала аннотацию и подумала, чо может быть что-то интересное. Подсознательно надеялась, что будет навроде "Вторая жизнь Уве" - ведь аннотация обещала историю о старике-техсмотрителе Эдди, который после смерти попадает на небеса, где встречает пять людей, с которыми так или иначе пересекался его жизненный путь, и которые приоткроют ему смыслы его жизни, какой бы заурядной и никчёмной она ему не казалась. И вроде всё так, но мне не легло в душу. Не зацепил меня Эдди, а преподанные ему после смерти уроки кажутся уж слишком вторичными и набившими оскомину Из-за маленького объёма читается очень быстро, для меня это единственное достоинство Три сломанных аттракциона из десяти |
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Jun 25 2023, 20:05
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17985 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Надежда Мамаева, Рина Гиппиус «Попаданка по обмену, или Альма-матер не нашего мира» (на Флибусте 268 стр) Дело было вечером, делать было нечего... Долго перебирала Флибусту, наткнулась на сей опус. Идея изначально интересная – слияние миров, как один проникает в другой, на этом можно было бы круто развернуться. Но, аффтыри решили пойти путём наименьшего сопротивления, а потому будет у нас ГГня, которая хз чем таким отличается, ведёт себя не всегда адекватно, но главного мрачного хмыря она себе в итоге всё равно отхватит. И был мужик неприступный, стал мямля розовослюневая, тьфу таким быть. Детективная составляющая тоже так себе, все *удаки, лишь ГГня всё раскрутит. А как же. Рекомендовать не буду, даже ради фэйспалмов. В целом оценю на пару лезвий откинутых коньков из десяти. |
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Jun 26 2023, 18:54
|
Online Мастер флуда Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 24222 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Фред Саберхаген - "Берсеркер" (320) Решила снова обратиться к фантастической тематике. Этот сборник рассказов объединён одним общим сюжетом: огромные боевые космические машины вышли из под контроля некой инопланетной расы и двинулись в нашу Галактику, порабощая и истребляя всё на своё пути. Очень напоминает сюжет Терминатора и Скайнет, только в масштабах целой Галактики. Точнее, это Терминатор его напоминает: произведение написано автором ещё в 60-х годах прошлого века, так что, возможно, имело место заимствование) Что касается книги, некоторые рассказы понравились больше, другие - меньше, но, целом, мне понравилось. Описание и действия разумных машин-убийц, порой, нагоняют жути, так что задумка и исполнение, на мой взгляд, удались. |
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Jun 26 2023, 18:55
|
Online Мастер флуда Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 24222 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Фред Саберхаген - "Берсеркер: Планета смерти" (159) А это отдельный роман из цикла "Берсеркер", повествующий о некой довольно отсталой планете, куда космические туристы прилетели в качестве зрителей ежегодного турнира бойцов. Здесь собственно от космофантастики не так много , почти всё действие разворачивается на поверхности планеты, а главный сюжетный поворот раскрывается уже ближе к концу. Тем не менее повествование захватывает, и время, проведённое с книгой, пролетает незаметно. Кстати, многие читатели почему-то отмечают как недостаток подробное описание боев всех участников турнира. Не знаю, лично меня такой приём не утомил, и читать было вполне интересно и не скучно. |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 303 304 [305] 306 307 ... Остання » | Нова тема |