Сторінки: (379)  % « Перша ... 302 303 [304] 305 306 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Ник Фазбер
Відправлено: Jun 12 2023, 07:56

Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Користувачі
Користувач №: 204820

Николай Желунов - Сердце Сумрака (340 страниц)

Книга является продолжением истории "Тайного Дозора". Главным героем является двенадцатилетний Иной по имени Ярослав, также известный по прозвищу "Огонёк". Его родители после событий той самой Вальпургиевой Ночи 1998 года были вынуждены сбежать в Крым. Гесер так и не простил матери Огонька кражу артефакта и за все семнадцать лет так и не отменил приказа на арест. В ауре мальчика мелькают все цвета спектра - это значит несформированную судьбу. Но он не хочет продолжать учавствовать в войне дозоров и мечтает когда уже среди Иных воцарится мир. Но увы. "Огонька" втягивают в очередное пророчество уходящее своей древностью вглубь веков. И платой за это пророчество может стать жизнь.

Кстати, в эфире очередной эпизод сериала "Издеваемся над Питерскими Дозорами." Никогда такого не было и вот опять, как говорится. Только в "Невском" всё устаканили и вот "Давай по новой, Коля, всё фигня."

Как и в первой книге у нас тут эротические сцены вкраплениями. Причём эпизод с Артёмом (один из героев романа и Инквизитор, кстати) и застенками инквизиции оставлен автором на чистое "Дофантазируйте сами, господа читатели." А читатели могут и до 18+ дофантазироваться.

Показати текст спойлеру

Из минусов можно заметить следующее.
Показати текст спойлеру

Также тут у нас есть один такой косяк.
Показати текст спойлеру

8/10.
^
Arlen Lhermitte
Відправлено: Jun 12 2023, 17:11

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Архімагістр VIII
Група: Модератори
Користувач №: 206114

Александр Барр - Чёрный дневник (288 с.)

Завязка интригующая. Неожиданное самоубийство молодого парня, таинственный дневник, из которого становится известно о проклятии Чёрного шамана, наложенном не только на чокнутого нквдиста, возомнившего себя верховным судиёй, но и на всё его потомство, потому что "хоть дети и не виноваты, но есть грехи, которые невозможно искупить". Поначалу читается с интересом, автор поднимает темы неотвратимости возмездия, цены такого возмездия для мстителя, пытаешься следить за метаниями героини, невольно втянутой в этот круговорот, но понемногу всё это превращается в месиво, где смешались в кучу кони, люди, добро, зло, шаманы, нквдисты, где героиня проживает раз за разом диаметрально противоположные события на одном отрезке времени, и это утомляет. Заканчивается ровно ничем. "Что это было? Чья победа? Кто победил? Кто побеждён? Кто был охотник? Кто добыча? Всё дьявольски наоборот" - в этих строчках Цветаевой квитэссенция впечатлений от книги.

3,5 из 10
^
Arlen Lhermitte
Відправлено: Jun 14 2023, 16:09

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Архімагістр VIII
Група: Модератори
Користувач №: 206114

Татьяна Мастрюкова - Приоткрытая дверь (272 с.)

Похоже, если понравилась книга какого-то автора, не стоит торопиться продолжать знакомство, у меня это почему-то чаще всего заканчивается разочарованием, особенно если это книга, следующая сразу за успешной, удавшейся автору. То ли авторы расслабляются, то ли, наоборот, испытывают слишком большое давление предыдущего успеха, то ли у меня слишком большие ожидания и высокие планки, но факт остаётся фактом, и следующая книга Мастрюковой не стала исключением.
Героиня повести снова сталкивается с нечистью, но на этот раз не в забытых Богом и людьми краях, а прямо в родном доме, прчём,естественно, никто, кроме неё, не замечает ничего странного. Зачин неплохой, но продуманности автору не хватает. Различная нечисть появляется и исчезает безо всяких комментариев со стороны автора. Характеры персонажей крайне плохо проработаны. Если Вика из "Болотницы" восхищала своей смелостью, сообразительностью, решительностью, то Настя просто тупая и ограниченная, не слышала элементарных вещей и не в состоянии их найти самостоятельно. Ах да, нечисть блокирует Интернет (школа, Интернет-кафе, мобильный вне дома не приходят Насте в голову. Говорю же, тупая). Второстепенные персонажи тоже не отличаются. В "Болотнице" яркими и запоминающимися были все - старик Ласкотухин, родители Вики, продавщица в Сельпо, Галка и её бабушка... Тут все какие-то безликие и недалёкие.
Втискивание в сюжет Вики на пользу книге не идёт, только обламывает всколыхнувшиеся было надежды.
Потенциал у автора есть, некоторые сцены были весьма атмосферные, ночью было жутковато )) Но реализация подкачала. надеюсь, следующая книга будет лучше.

4 из 10
^
Крамола
Відправлено: Jun 16 2023, 02:55

Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов
Стать:
Архимаг III
Вигляд: Animagus Hippogriff
Користувач №: 197534

Елена Кондрацкая "Клятвы мертвых птиц" (446 с.)

с учетом того, что Лена учит тому, как писать, я немного разочарована. Я, конечно, не профессиональный критик, но многим недовольна.

Показати текст спойлеру
^
Токсичный юльф
Відправлено: Jun 18 2023, 18:20

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: --
Користувач №: 42966

Крамола, спасибо за краткий пересказ книг Кондрацкой. Я пробила лоб фэйспалмом, читая первую книгу, и даже не приближаюсь к остальным частям. А так вроде немного в курсе дела теперь хДД

Альона Нойвілль "Нічна" (144 стр)

Признаться, смеяться я начала, едва увидев на обложке этой тоооненькой книжицы слово "роман"! Вот это я понимаю ЧСВ у автора))
В целом история выглядит скорее, как зарисовка на что-то масштабное. И зарисовка весьма неплоха. Но из-за того, что история втиснута в несчастные 100+ страниц, действо местами излишне ужато, наслаивается одно на другое, у персонажей нет времени раскрыться, равно как и логично прийти к тем или иным событиям. Сюжет мчит галопом, что опять-таки не идёт ему на пользу
В итоге тема сисек толком не раскрыта. Есть у нас мир, где издавна существуют создания тьмы, именуемые "ночными" - они разнообразны, судя по крупицам просыпанной автором информации, могут иметь разную форму - и ближе к звериной, и практически идентичную человеку. Раньше на ночных охотился особый орден, именуемый ловцами. Но пришёл царь-самодур, воспитал себе личную стражу, названную стрельцами, а потом практически подчистую изничтожил... орден ловцов, бадум-с! Нет, ночных он тоже не любит, не подумайте.
И вот случается так, что девушка из рода ночных - марра (хз, что за разновидность такая, особо не рассказывают) - волею судьбы и автора вынуждена пойти на сделку с одним из последних представителей ордена ловцов.
Ну, а дальше по накатанной фэнтезийной системе. Ничего нового))
Тем не менее, читается довольно легко. И мне нравится, что наши авторы тоже подают надежды в жанре приключенческого фэнтези
Так что от меня будет семь манускриптов из десяти
^
Токсичный юльф
Відправлено: Jun 18 2023, 18:29

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI
Користувач №: 42966

Наталія Матолінець "Гессі" (416 стр)

Мне очень, очень нравится трилогия автора "Варта у Грі"
И я надеялась получить от этой книги что-то такое же захватывающее. Аннотация обещала атмосферу подобную Прекрасной эпохи (гугл говорит, период между 1871 и 1914 годами европейской истории), переплетение миров, даже каких-то богов показать грозились
А на деле... Это было так уныло, что мне не раз хотелось бросить книгу в стену
Прекрасная эпоха нашла своё отражение больше в том, что все ходят в соответственных платтюшках и следуют этикету. Больше прочувствовать что-либо невозможно, ибо его нет.
Завязка, конечно, с ноткой трагичности - мы узнаём, что не так давно у Гестии умер её любимый брат, то, естественно, не могло сказать на семье.
Но то, во что в итоге выливается сюжет..... Я хз, было ли это просто задумано, как мостик к последующим книгам автора про академию Аматэрасу, но у меня вот вообще нет желания читать про это
фу!

Три фотоаппарата из десяти
^
Курта
Відправлено: Jun 19 2023, 08:51

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Стивен Кинг - Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка (192)

Не ожидала, что это такая короткая книга. Фильм вроде был длинный. Сказать как-то даже особо и нечего. Книга как книга. Если Игра Джеральда меня когда-то очень поразила напряжением, то это просто прикольная история про то, как важно сохранять чувство собственного достоинства даже в тюрьме. Главный герой и фокальный каждый по-своему интересные персонажи. Второстепенные же, ничем не выделяются. В целом, прочитать один раз и забыть.
^
Курта
Відправлено: Jun 19 2023, 08:55

Гуру
Стать:
Архимаг I

Джонатан Фоер - Жутко громко и запредельно близко (512)
Не люблю такие слишком претенциозные книги, которые хотят сразу объять необъятное, да еще и облачить это в странную форму. Из-за этого, ИМХО, теряется прелесть простой истории.
Итак, у нас тут описывается история мальчика, который потерял отца 11 сентября, и его бабушки и дедушки, которые пережили бомбардировку Дрездена. Ну и по намекам можно распознать, что мама мальчика тоже тяжело переживает потерю мужа. Пацан немного раздражающий и его расследование выглядит притянутым за уши. Но так как он все же главный герой, то со временем к нему привыкаешь. Ну и конец немного расставляет точки над i, и становятся понятны некоторые моменты, которые раньше казались странными.
Но вот линии бабушки и дедушки мне не понравились от слова совсем. Эта попытка рассказать историю через письма – странный ход. Особенно, когда бабушка пишет письма восьмилетнему внуку с описаниями того, как занималась сексом с его дедушкой. Странное решение. В целом, книга мне скорее не понравилась.
^
Poison Ivy
Відправлено: Jun 19 2023, 08:56

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата
В целом, прочитать один раз и забыть.

Согласна, фильм напряжённый и интересный вышел, а книга какая-то проходная. Хотя история Рэда меня зацепила. Тройное убийство - это сильно.
^
Курта
Відправлено: Jun 19 2023, 08:59

Гуру
Стать:
Архимаг I

Яна Летт - Мир из прорех: Новые правила (494)
Годная книга. Хотя главные герои и дети, но читать все равно интересно, и нельзя сказать, что это написано исключительно для подростков. Хотя, некоторые моменты и правда немного детские. Главные герои интересные персонажи и им есть куда развиваться. Кая – вся такая смелая, но уж слишком критична в суждениях и упряма. Ей явно не хватает рассудительности. Артем – наоборот, настолько рассудителен, что даже трусоват. Написано легко и приятно. Из тех книг, от которых не ждешь многого, а просто читаешь и получаешь свою порцию развлечения.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 302 303 [304] 305 306 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1157 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:06:57, 25 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP