Сторінки: (379)  % « Перша ... 301 302 [303] 304 305 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Крамола
Відправлено: Jun 9 2023, 08:36

Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов
Стать:
Архимаг III
Вигляд: Animagus Hippogriff
Група: Користувачі
Користувач №: 197534

Елена Кондрацкая - У ворона две жизни (349 с.)

Раз уж начала досконально изучать тик-ток дамы, следовало бы и почитать. Вдруг, не такая уж она и гениальная для того, чтобы учить других писать.

Показати текст спойлеру

История хороша, но от человека, который очень много говорит о том, как нужно писать, я ждала чего-то большего.
^
Ник Фазбер
Відправлено: Jun 9 2023, 08:55
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 204820

Владимир Васильев - Время Инверсий. (352 страницы)

И снова у нас в центре внимания Киевские дозоры. Но со времён "Лика Чёрной Пальмиры" с ними произошли не совсем приятные изменения. Дневной дозор разгромлен Ночным дозором и закрыт с молчаливой отмашки местного филиала Инквизиции. Тавискарон - исчез в неизвестном направлении. Сильных магов тоже как ветром посдувало.

Внезапно в Киеве начинают происходить магические убийства обычных людей. Инквизиция вынуждена обратиться в город Николаев и вызвать оттуда мага по кличке "Швед". Его ставят возглавлять новосформированный Дневной Дозор. Он вынужден наспех собрать команду и вступить в конфронтацию с неизвестным противником, пока крупные фигуры Дозоров пилят власть.

Предупреждение: Авторская ненормативщина всё же присутствует.

На протяжении первой половины Инверсии фигурируют неоднократные отсылки к "Пальмире".

Также в книгу "Время Инверсий" включено два рассказа. "Умник" Людмилы Макаренко и "Шаг Невидимки" Ольги Онойко. Но речь сейчас не о них.

Есть один существенный минус: Роман выглядит как полноценная первая часть традиционной дозорной "Трилогии" событий. Но продолжение сюжета нам так и не преподнесли.

6/10.
^
Крамола
Відправлено: Jun 9 2023, 09:03

Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов
Стать:
Архимаг III
Вигляд: Animagus Hippogriff
Користувач №: 197534

Елена Кондрацкая - Когда заканчиваются сказки (411 с.)

Показати текст спойлеру
^
Arlen Lhermitte
Відправлено: Jun 9 2023, 17:37

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Архімагістр VIII
Група: Модератори
Користувач №: 206114

Кэтрин Уэбб - "Незримое, или Тайная жизнь Кэт Морли" (480 с.)

Честно сказать, после "Незаконнорожденной" рассчитывала на большее. Правда, эта книга более ранняя, может, действительно, ещё не хватало мастерства. Впечатление, что книга написана автором старательным, знающим, изучившим все писательские приёмы, неплохо владеющим языком, но напрочь лишённым таланта, прилежным ремесленником. Ещё казалось, что автор является большой поклонницей Кейт Мортон так и забила книгу аллюзиями на практически все её произведения, что это выглядит откровенным подражательством.
В книге - сюрприз! - две временные линии. Как водится, прошлое выписано отлично, настоящее - бледно и невразумительно. Характеры персонажей вроде и прописаны, но какие-то чрезмерно книжные, неестественные.
Впечатление здорово исправила последняя сцена прошлого, где автор сумела проявить и талант, и вдохновение, наполнила, наконец, смыслом, название, а то я всё терялась в догадках, и книга действительно стала живой, заиграла.

5,8 из 10, у автора есть книги и получше.
^
Токсичный юльф
Відправлено: Jun 10 2023, 15:54

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: --
Користувач №: 42966

Акси О "Девушка, которая упала в море" (на Флибусте 244 стр)

Да, я опять повелась на обложку =lol=
но вы только посмотрите, какая она красивая!!!
Показати текст спойлеру

По сути своей, это типичный ромфант в сеттинге корейской мифологии. У нас есть весьма храбрая героиня, готовая костьми лечь за семью и родину Мулан, ты ли это?
В империи, где она живёт, почитают богов, особливо чтут Бога Моря, который, гад такой, явно наплевал на свои обязанности и почитателей, вследствие чего ужасные штормы портят жизнь прибрежным деревням. И дабы умилостивить бога ему каждый год утапливают невесту. Нет, героиня не должна была утопнуть. Но дальше ничего не скажу, ибо спойлеры, сами читайте. История довольно милая, будто дораму читаешь

Вот за милоту и оценю в восемь лотосов из десяти
^
Токсичный юльф
Відправлено: Jun 10 2023, 16:02

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Николя Барро "Любовные письма с Монмартра" (на Флибусте 186 стр)

Мне вполне зашла книга "Кафе маленьких чудес", так что я решила продолжить знакомство с автором
У этой книги чуть более мрачный зачин - есть себе молодой писатель, недавно ещё бывший счастливым, но, увы, его жена умерла, оставив его одного с маленьким сыном и крепкой депрессией. Он только и делает, что ездит на кладбище к жене, где оставляет для неё письма. Пока в один из визитов не обнаруживает, что письма пропали, а вместо них появилась некая вещица. И дальше уже читателю вместе с героем предстоит не двинуться крышей, пока не раскроется тайна
Как по мне, в этой истории автор с трудом натягивает сову на глобус, я не слишком-то поверила в происходящее, и в конце уже просто - штеее?
Имхо, не лучшая книга

Пять каменщиков из десяти
^
Токсичный юльф
Відправлено: Jun 10 2023, 16:16

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Николя Барро "Париж - всегда хорошая идея" (на Флибусте 228 стр)

Кажется, это была не моя лучшая идея, читать дальше книги этого автора =smile_cry=
Вся эта "история с плагиатом" и то, как его раскрутили, просто дланьчело
Мне понравилось то, как раскручивали дружбу Розали со старым писателем. Но всё, что связано с Робертом меня подбешивало. Самовлюблённый болван
А в целом классика мелодрам - и тебе треугольник, едва ли не квадрат, и болливудщина есливыпонимаетеочёмя, и ведро сентиментальности. Разве что радужных единорогов нет. Но есть синие тигры хД

Пожалуй, тоже пятёрик детских сказок из десять
^
Токсичный юльф
Відправлено: Jun 10 2023, 16:22

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Елена Станиславская "Младшая сестра Смерти" (на Флибусте 209 стр)

Я не могла отказать, когда Тлаша предложила читнуть книгу, учитывая, сколько всего я ей наподсовывала хД
К тому же, надо было уважить - действо происходит в Питере. Но, как я честно ей призналась, атмосфера города прошла мимо меня. Не прониклась. Как-то так безлико, что будь то Питер, условный Токио или Монтевидео - ничего не изменится
ГГшка - классика Мэри-сью. Изначально вся такая угнетённая и угнетаемая, а под конец чисто нетакаякаквсе *пробила затылок фейспалмом*
Финал весьма открытый, так что, буде у книги продолжение, предчувствую и дальнейшую прокачку Сьюхи, и всех помпезных мужиков у её ног и т.п.
Авторы пытался создать самобытный мир, придумав разделение служак Смерти по мастям карт, но обоснуя, увы, не подвезли. Равно как и не сумев придумать разные задачи для четырёх мастей, с лёгкой руки автора род занятий поделился два на два. Ну, такое себе...

На три джокера из десяти
^
Arlen Lhermitte
Відправлено: Jun 10 2023, 20:58

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Архімагістр VIII
Група: Модератори
Користувач №: 206114

Татьяна Мастрюкова - Болотница (256 с.)

Подростковый ужастик в духе Роберта Стайна. Весьма и весьма неплохо написан. Нечисть, случайно выпущенная родителями героини и, как оказалось, прекрасно знакомая местным жителям, переживания юной героини, отчаянно трусящей, но всё-таки вступающей в схватку... Атмосферно и антуражно, расслабиться на вечерок пойдёт. Финал неоднозначный, как и принято в ужастиках, лично мне не хватило сцены разговора с папой, уточнения, случайная ли у него отметина нет ли родственной связи, и уточнения линии владельца дачи. Понимал ли он, что делает, и не отсюда ли его богатство. Я себе столько версий выстроила, а автор(ка) просто обрубила книгу, решив, что на вопрос героини "а что же мы скажем папе" можно не отвечать. Жаль, жаль. Но в целом впечатления благопритяные.

7,8 из 10
^
Ник Фазбер
Відправлено: Jun 12 2023, 06:47
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Користувач №: 204820

Аркадий Шушпанов - Книжный Дозор. (320 страниц)

Вот это уже точно моя остановочка. Если бы подобный дозор существовал в реальности, а не только в головах "Дозорных" авторов, я бы уже давно пошёл туда работать. Ведь книги - это моя стихия. С трёх лет в них варюсь.

А что касаемо сюжета... Хотите узнать больше о Дреере - этого есть у меня. Сюжет разворачивается уже после "Шестого Дозора", который описывают нам в книге в виде небольшой информационной сводки. Со времён "Надзора" прошло десять лет. И то, что автор решил продолжить историю после канонических событий - довольно смелый шаг. Ведь Лукьяненко ещё не показал читателю, как изменился мир "Дозоров" (а в особенности Сумрак) после разрыва договора и гибели Тигра.

Показати текст спойлеру

Также роман буквально нашпигован по самую макушку отсылками к литературе и книгам. (И правильно. Иначе какой он "Книжный" без подобных отсылок?) Прямо преподносит читателю захватывающий квест: "Их все собрать." Чисто случайный референс к Покемонам, честное Дозорное.

Кроме того, нам косвенно раскрывают, что ситуация с Анной (той самой девочкой-джином из "Надзора") всё-таки отслеживается. И если это действительно был эксперимент Инквизиции, как предполагал Дреер, то явно он включал в себя использование её способностей. (С последующим изъятием.)

Из минусов же можно отметить только некоторые разногласия с дозорной хронологией. Например в книге говорится, что смену цвета, до событий "Книжного" не проделывал никто. Хотя в "Масти" это уже спокойно проделывал Отшельник. Но этот минус можно простить тем, что участники проекта "Дозоры" не обязаны знакомиться с работами друг друга. Главное, очень хорошо знать работы маэстро Лукьяненко.

Хочется подметить ещё одно соприкосновение с оригинальной серией. А именно ситуация с Надеждой Городецкой. (Тут стоит напомнить, что Надя родилась в конце 2000 года.) В одном диалоге она ещё даже школу не окончила. В другом же - Наде уже (приблизительно) лет 15. По сути оба диалога правдивы. События романа разворачиваются летом 2015 года, когда Надежде уже 14 и через пару месяцев исполнится 15. Тут как раз получается именно 8-9 класс. Школу ещё не окончила, но критически к этому близка.

10 книг из 10.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 301 302 [303] 304 305 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1315 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:04:48, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP