Сторінки: (379)  % « Перша ... 299 300 [301] 302 303 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Rhiwelin
Відправлено: May 31 2023, 20:59

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 30451

Ольга Громыко "Год Крысы. Путница."
Всё же решилась добить, хоть 2-я часть и больше раза в два первой. Ну, как бы, ничего не поменялось, разве что добавилась растянутость, как по мне, ничем не оправданная. Если б всё это хотя бы в юмор облекли, даже и тогда бы был перебор с нелицеприятностью главных героев, но хотя бы можно было акцент сместить, мол, юмор, гипербола, все дела, а тут прям. Я не знаю, вроде, правилами не запрещено особо оскорбления в адрес книжных персов, но всё же не буду, хотя там каждый из троих как был фу, так и остался. Удивительный случай, когда три главных героя и ни один не нравится, каждый отвратителен своим. Но я сдюжила, добила. Конец вообще дурацкий. Единственное, что мне было интересно - как расценит книгу человек, который подбил на чтение. Жду вот.
^
Токсичный Эль
Відправлено: May 31 2023, 21:15

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
Стать:
Архимаг X
Користувач №: 73029

*в рамках книжного марафона - 2023*
11 книга.
Рэйчел Хокинс, "Мисс Хаос" (189 страниц)

Название четенько отражает. Угробив в прошлой части единственного вменяемого взрослого, героиня радостно уходит в отрыв и решает использовать дар оракула, чтобы наладить личную жизнь подружайкам. Исключительно ради его блага! Потом находит себе новых приключений на жо, к чему были ветки про периазм и конкурс? Непонятно. Отдельно доставил обоснуй впихивания конкурса в сюжет, сразу видно, кто там самая умная девочка пгт :D
Немудрено, что заколебавшийся оракул от них сбежал, утомившись обесцениванием. Благо хоть любовный четырёхугольник практически не раскручивали.

И да, взрослые продолжают дохнуть аки мухи.
5 из 10.
^
Токсичный Эль
Відправлено: May 31 2023, 22:45

Стать:
Архимаг X

12 книга.
Рэйчел Хокинс, "Леди-отступница" (191 страница)

А вот здесь название не соответствует.
Оракул Дэвид настолько рехнулся на почве бывшей, что пачками стал засылать нынешних с ней на разборки. На паладинские, разумеется. Поэтому прихватив подружку и злобного алхимика из прошлых частей, Харпер с головой окунается в роад муви трип. Не, можно было взять нормального и лояльного, но девушка явно не ищет лёгких путей. Потеряв силу, покупает меч, ага. Как его даже таскать без способностей? Но эта часть наверняка планировалась под герл пауэр, такшта приходится.

5 из 10.
^
Токсичный Эль
Відправлено: May 31 2023, 23:13

Стать:
Архимаг X

13 книга.
Роберт Кормер, "Шоколадная война" (161 страница)

Ребятки из псевдорелигиозной школы делят шоколад, деньги, сферы влияния и отношение к людям. Честно говоря, степень буллинга из-за чёртовых коробок кажется весьма преувеличенной: большинство загнали бы эти пятьдесят штук и думать забыли про новенького. Ещё меньше верится, что пацан добровольно и с песней пошёл на разборки с тем, кто по сути не виноват в его проблеме, чтобы... Что? Подраться?
А вот в батю, забившего на сына вплоть до множественных травм, верю сразу и безоговорочно.

5 из 10.
^
Токсичный Эль
Відправлено: May 31 2023, 23:46

Стать:
Архимаг X

14 книга.
Дэни Аткинс, "Время любить" (330 страниц)

Если в книге Аткинс нет комы, неизлечимой болезни, трагического несчастного случая и/или, опционально, пары-тройки смертей, то это не книга Аткинс. Здешнюю барышню спасает из пожара молодой здоровый...а нет, мы не в той книге. Когда Софи находит в себе силы после многих лет отчаяния наконец-то кого-то полюбить, этот кто-то, естественно, неизлечимо болен. Успеет ли героиня исцелить свои травмы или лишь усугубит предыдущие, каждый решает сам. Но мне её книги кажутся вгоняющими в депрессию, а не исцеляющими её.

Порадовал лишь кот и тюлени.
6 из 10.
^
Токсичный Эль
Відправлено: May 31 2023, 23:52

Стать:
Архимаг X

15 книга.
Дэни Аткинс, "Наша песня" (376 страниц)

Эта книга поживее предыдущей, возможно, из-за того, что на четырёх героев всего один труп. Но, увы, лучший((
Горе пришло именно в ту пару, за которую болеешь, у тех, к кому остаёшься равнодушным, конечно же, всё хорошо.
Флэшбеки радуют больше настоящего (ещё бы, оно всё в больнице!), но что главные герои как дельфин и русалка - не пара, очевидно с самого начала. И хотя поступок мужика был достаточно благородным, про концерт он забыл изначально и приходить не собирался. А нафиг нужно такое счастье?

7 из 10.
^
Токсичный Эль
Відправлено: Jun 1 2023, 00:01

Стать:
Архимаг X

16 книга.
Дэни Аткинс, "Виновата любовь?" (198 страниц)

Почему всё и все в этой серии виноваты после "звезд" - вопрос, конечно, интересный. Кроме героев, герои всегда исключительно невинные жертвы обстоятельств. Ну да, ну да.
Проблема в том, что в заданные для героини условия слабо веришь с самого начала. И, соответственно, ждёшь подвоха и когда эта условная милота завершится очередным обломом, как это положено у данного автора. Аткинс пытается в конце в свой классический псевдо хэппи-энд, но по факту это такая дурость...! Причём обыгранная в миллионе произведений до.

Батю только бесконечно жалко. Хороший он.
5 из 10.
^
Ник Фазбер
Відправлено: Jun 1 2023, 09:41
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 204820

Валерий Пылаев - Запах Сумрака. (280 страниц)

Ещё одна книга из вселенной "Дозоров". Но на этот раз сюжет крутится не только вокруг самих дозоров, но и вокруг одной из разновидностей Иных. Мага-перевёртыша. (Аналог оборотня у Ночного Дозора.)

Главным героем является один из перевёртышей. Светлый Иной Шаров Александр Валерьевич, более известный по кличке "Волк". "Волк" любит разъезжать на байке, на котором и будет колесить на протяжении всего романа. За десять лет до событий истории он потерял свою семью. И теперь перевёртышем движет месть. Волею случая, начальство отправляет его в Саранск в усиление местного Дозора. В ходе данной "командировки" светлому оборотню предстоит отыскать и разобраться с чудовищем, что в своё время убило его семью. Причём дорога предстоит непростая. И довольно протяжённая. От лесов Мордовии аж до швейцарских Альп.

Сама история, как положено ещё по каноничной формуле устройства "Дозорных" книг разделена на три отдельные части. Каждая из них смотрится "как Ориджинал" относительно двух остальных, хоть и формирует единую линию. При этом роман, хоть и является фанфиком по "Дозорам" умудряется максимально следовать канонам оригинальной серии.

Спойлерить не буду. Но сюжет всё-таки движется вокруг оборотней-волков. Да и вампиры кое-где примелькнутся и огребут. (Хотя здесь и не "Сумерки", а "Дозоры".) Единственное что скажу, так это то, что спусковым крючком истории станет расследование дела об исчезновении детей. И нет. Гамельнский на этот раз тут совершенно не при делах.

10/10.
^
Ник Фазбер
Відправлено: Jun 1 2023, 10:25
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 204820

Карина Шаинян - Цветной Дозор (360 страниц)

По своей продолжительности относительно внутренней хронологии "Дозоров" книга является самой продолжительной. Все события разворачиваются на протяжении 2 лет:С осени 2011 по осень 2013 года.

Главной героиней истории и ключевой фигурой в дозорных интригах является новосибирская художница по имени Тави. Никаких "Рики-Тики" не ждите. Предупреждаю сразу. Несмотря на такую творческую натуру она не желает принимать магию ни в каком виде. Ни тьму. Ни свет. Но всё равно для неё заготовлена далеко не последняя роль в данных событиях.

Также история филигранно вплетена в основную хронологию. Здесь наконец-то раскрывается причина подозрительно частых по мнению Московского Дневного Дозора покатушек Ночного на Цейлон. Как к себе домой ездят, ей богу. (Нет-нет. Я не из Дневного. Как уже упомянуто в росписи отзыва по "Лику", я из Ночного Дозора. На удалёнке.) Раскрывается судьба выжившего после нападения Генадия Саушкина мальчика Андрюши. Для интересующихся лором расказывается происхождение Знака Карающего Огня.

Кстати, это одна из немногих книг, где в основной бестиарий "Дозоров" не вписывают ничего нового. Назовёте мне хоть ещё одну "Дозорную" книгу, где этого безумия бы не было? Вот и я о том же.

Кроме того каждая из трёх частей романа (Не забываем про традиционную формулу цикла.) выглядит законченной. И тем самым от перестановки трёх частей сумма бы не изменилась.

Из каноничных персонажей основной серии здесь только Гесер и Семён.

А вот спойлеры как всегда выброшу в долгий ящик. Кроме одного...

Показати текст спойлеру
^
Captive
Відправлено: Jun 1 2023, 10:35

Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого...
Стать:
Архімагістр VII
Вигляд: Animagus Hydra
Група: Адміністратори
Користувач №: 14751

Искушение - Трейси Вульф (640стр)

Меня все еще бомбит с главной героини. Она не перестала быть тупицей, что еще больше стала раздражать. Сам сюжет книги интересный, лучше чем в первой части. Здесь уже играет роль новый персонаж, брат ее парня. И да, тут присутствуют вампиры. Джексон и Хадсон два брата-вампира. И оба любят ГГ. =hopelessness=
В общем, Хадсон мне очень понравился. Крутой чувак) А ГГ начала со своим парнем часто ругаться, я конечно понимаю что она подросток, но блин парень ее любит и оберегает, а она с этого бесится. Бедный Джексон((

Сейчас я читаю третью часть. Ну как читаю... изредка так как есть и другие книги, поинтереснее)
Никому не советую читать ибо это полный бред. =tenderness=
И да, моя знакомая, которая тоже читает, говорит что Грейс много жалуется на одежду, так как школа, в которую она приехала учиться, находится на Аляске. Там аж две страницы вышло, пока она одевалась)))
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 299 300 [301] 302 303 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1151 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:47:37, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP