Сторінки: (379)  % « Перша ... 297 298 [299] 300 301 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Быкоросёнок
Відправлено: May 28 2023, 18:50
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 92277

Елена Звездная: Долина драконов. Книга 1. Магическая Практика (384)

По описанию подумалось, что будет что-то схожее с сюжетами и концепцией игры "Герои меча и магии", хотя тут на деле имеются заимствования и из "Гарри Поттера". Главная героиня - сирота, которая попадает в Университет магии, ну а дальше, чтобы без спойлеров, просто скажу, что разворачивается ряд довольно интересных событий. В целом, сюжет явно не нов и не поражает свежестью, но читать вполне можно. Язык повествования лёгкий, также хорошо вплетён юмор. История получилась довольно наивной, но доброй, концовка вышла вполне на уровне и вызывает желание прочитать следующие части серии, но не "прямвотщас", а когда-нибудь в порядке очереди. Но в общем, могу порекомендовать к прочтению любителям фэнтезийных сюжетов.
^
Arlen Lhermitte
Відправлено: May 28 2023, 20:34

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Архімагістр VIII
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 206114

Колин Гувер - "Тайный дневник Верити" (352 с.)

Пару месяцев назад вокруг книг Гувер поднялся какой-то безумный ажиотаж, решила приобщиться. Ничего особенного не ожидала, так что сильно не разочаровалась. Сюжет высосан из пальца. Персонажи картонные, их поступки глупые и неестественные. Автор заявляет триллер и пытается создать гнетущую, пугающую атмосферу, но у меня возникала ассоциация со спальней в школьном лагере, где подростки рассказывают друг другу ужастики и им не столько страшно, сколько смешно. Особой интриги нет, потому что с самого анчала было ясно, что что-то тут не то и многое явно будет не тем, чем кажется (хотя подобного идиотизма не ожидалось). В общем, бред сивой кобылы, умело раскрученный рекламщиками. Не советую.

3 из 10.
^
Токсичный юльф
Відправлено: May 30 2023, 17:56

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 42966

Arlen Lhermitte, бро! *пожала руку*
мне до сих пор стыдно смотреть Тлаше в глаза за то, что я подбила её читать эту чушь хДД
но что у Гувер не отнять - у неё очень лёгкий слог

Маргарет Роджерсон "Магия шипов" (на Флибусте 376стр)

Меня заинтересовала аннотация - она сулила дух библиотек, запретных гримуаров и, что особо интересно: превращение этих самых гримуаров в малефикты, стоит повредить книгу. Ну, думаю, будут монстры и мочилово... На деле оказалось всё немного не то((
История мне всё же больше понравилась, чем нет. Надеюсь даже. чот продолжение тоже переведут и можно почитать. Мне хочется больше информации про мир, про эти самые гримуары. Персонажи были так себе - Торн, тот вообще шаблонная картонка. С Элизабет автора носило от "дерзкая-резкая" до "мышь слепая, крыса тупая".
И да, парочка Торн/Сайлас источают дичайшие вайбы Хаул/Кальцифер, тут я согласна с комментаторами с Флибусты

семь великих библиотек из десяти
^
Токсичный юльф
Відправлено: May 30 2023, 18:03

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Євгенія Кузнєцова "Драбина" (280стр)

Да! Я ж говорила, что захочу ещё весёлой кринжатинки, их есть у меня! =megalol= =megalol=
Но от этой книги у меня впечатления куда лучше, чем от Миечки. Пусть там и были проблемы попроще (спойлер - дурь, а не проблемы)
Тут мы имеем титульного персонажа Толика, которого в своё время так ушатала семейка, что он вырос, выучился и исхитрился купить себе хату аж в Испании. Но случилось то, что случилось 24 февраля 2022 года, и на голову Толика посыпались родственники: мама, сестрица с подругой в депрессии, одноногий дядька, тётка с мини-шавкой по имени "Владічок", а также мамкины кошки, вернее не просто кошки, а кошачьи свекруха с невесткой
Короче, диагнозов опять подвезли сполна))Но этих людей понять и прочувствовать опять же в разы проще и глубже, нежели ту потаск... Миечку

От меня девять ангелочков с грибами из десяти
^
Токсичный юльф
Відправлено: May 30 2023, 18:10

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Марк Леві "Між небом і землею" (240стр)

Когда-то давно я смотрела фильм с Риз Уизерспун и Марком Руффало. И он мне очень понравился. Но только недавно я узнала, что фильм был снят по книге. И мне захотелось её прочитать. Опять же - меня очаровала обложка нашего издания хДД
Спойлер - это тот случай, когда фильм лучше!
За давностью лет я уже слабо помню фильм, но точно помню, что там не уделялось столько времени детству главного героя (и это пошло на пользу фильму). И то, как герой пытался достучаться до близких главной героини тоже были показаны по-другому, куда жизненнее, что ли. В книге лабуда какая-то
Показати текст спойлеру

Считаю, что самый крутой персонаж - это Пол, друг ГГя. Блин, это офигенно крутой чувак, всем бы таких друзей

Книге дам разве что четыре архитектурных проекта из десяти. Это было надругательство над моими воспоминаниями о фильме ><
^
Токсичный юльф
Відправлено: May 30 2023, 18:12

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Мария Семпл «Куда ты пропала, Бернадетт» (на Флибусте 262 стр.)

Часть книги построена в интересном формате – в виде электронных писем, каких-то записок между разными персонажами книги. Интересно прописанные персонажи – они неоднозначны, и те, что поначалу вызывают симпатию или негатив, по ходу рассказа показывают себя с другой стороны, и ты тоже меняешь к ним своё отношение. Обожаю такие штуки!))
Заглавная героиня книги весьма необычная личность, и весьма интересно узнавать её историю и с её точки зрения, и со стороны окружающих.
Хотя некоторые детали сюжета мне показались недораскрытыми (та же история с помощницей Бернадетт), впечатления это не смазало. Очень довольна прочтённым! Думаю - может, фильм посмотреть? Кейт Бланшетт должно быть офигенно в образ Бернадетт вписалась

Девять пингвинов из десяти!))
^
Rhiwelin
Відправлено: May 31 2023, 16:59

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр VIII
Користувач №: 30451

Филипп Гут "Свидетель века". Ожидала от этой книги очень многого, а в итоге разочарована. Книга позиционируется как биография "последнего живого участника Нюрнбергских процессов", но впервые книга данной тематики заставила меня скучать и читать с огромным трудом. На мой взгляд, проблема в авторе, в его подаче. И, может быть, в главном герое. И герой как-то вроде и сделал много, но вот прям вырисован скучнейшим человеком, автор не сумел подать ни героя, ни массу событий, описанных в книге так, чтобы это трогало. И абсолютно не хватало иллюстраций. Такие книги нельзя издавать без фотоматериалов, а тут только фото на обложке и всё. Как фактологический взгляд со стороны американца на события после ВМВ - будет полезность, с художественной стороны очень плохо подано.
^
Rhiwelin
Відправлено: May 31 2023, 17:06

Стать:
Архімагістр VIII

Владимир Богомолов "Боцман с "Авроры"". Марафон советских книг, купленных за копейки на распродаже в Озон продолжается. Эта книга понравилась. Конечно, всё это остаётся специфичным и политизированным, но всё же теплота того времени сохраняется, то время, когда было иное отношение к дружбе, труду, к людям, обстоятельствам. Всё было намного проще, а с этим и легче, душевнее. Несмотря на политику, в таких книгах всегда есть чему поучиться.
^
Rhiwelin
Відправлено: May 31 2023, 17:09

Стать:
Архімагістр VIII

Авраам Новиков "Заговор справедливых". А вот это полный атас. Дичайшая пропагандистская дурь того времени. Пропагандируют тут коммунизм, опираясь на исторических персонажей разных стран, которые пропагандировали типа то, что типа даст коммунизм. Пока читала, обплевалась, настолько всё дико. Осилила, только заставив себя смотреть на это как на исторический образчик. Но ведь автор писал всерьёз, и это прям кровь из глаз. Однобоко и глупо.
^
Rhiwelin
Відправлено: May 31 2023, 17:30

Стать:
Архімагістр VIII

Виктор Степанов "Рота почётного караула". Начало показалось немного скучноватым, а главный герой не особо приятным типчиком, самовлюблённым и противненьким. Не могу сказать, что в процессе чтения мнение прям кардинально изменилось, но автор попытался. При этом вторая часть книги очень трогательная. Я бы даже сказала, что это наиболее понравившаяся мне книга из майских. Но большой минус - странная концовка. Будто оборвыш. Очень неприятненько.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 297 298 [299] 300 301 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1412 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:28:24, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP