Сторінки: (379)  % « Перша ... 296 297 [298] 299 300 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Arlen Lhermitte
Відправлено: May 24 2023, 06:45

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Архімагістр VIII
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 206114

Сара Эдисон Аллен - Бегущая за луной (320 с.)

Наконец-то после всех драматических страстей и трагических финалов, что попадались мне в последнее время, милая, спокойная книга. По жанру определила бы как что-то среднее между городским фэнтези и сказкой для взрослых (ближе к последнему). По стилю и тематике местами, по крайней мере, одной сюжетной линией, очень напоминало "Шоколад" Джоан Харрис. Получилась лёгкая, непритязательная, оптимистичная книга о принятии себя и других такими, какие мы есть, о преодолении страха открыться, о рубцевании старых травм и осознании того, что мы больше, чем наше прошлое. Рекомендую тем, кто хочет просто расслабиться и хоть на время улететь в сказку.

8,5 из 10

^
Илекса
Відправлено: May 24 2023, 08:56

Стать:
Великий магістр X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 40977

(книжный марафон 2023)
Донна Тартт "Тайная история" (592 с.)
у этой книги внезапно оказалось огромное количество поклонников, и разговоры с ними так и не смогли убедить меня в том, что текст хороший. даже моя одногруппница, которая некоторое время носила ник в честь героини камиллы, не смогла меня убедить (у меня наоборот к ней появилось много вопросов ахаха). из хорошего: читается легко, то ли заслуга оригинала, то ли перевода, но по тексту действительно скользишь, не перескакивая куски и нигде не спотыкаясь. середина текста, стык первой и второй книги даже интересны, появляется напряженность. в остальном кажется, что можно выкинуть две трети книги, и ничего не изменится, большое количество однотипного студенческого быта человека, попавшего в избранную группу изучающих древнегреческий язык.
^
Arlen Lhermitte
Відправлено: May 26 2023, 09:02

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Архімагістр VIII
Користувач №: 206114

Альбина Нурисламова (Нури) - Наследница (154 с.)

Ужастик казанского разлива. Явное подражание Кингу, но написано неплохо, читается ровно, держит в напряжении. Финал... я бы предпочла другой, но для ужастиков, как я понимаю, дело обычное (за что и читаю их нечасто). Единственное, что действительно выбешивало люто - рассуждения писательницы о семье, о ролях мужчины и женщины. Уж не знаю, то ли это мусульманские традиции, то ли её личные заморочки, но "пьёт, бьёт на глазах ребёнка, и с годами это будет только усугубляться, а кто не пьёт? Зато любит, не изменяет, зарплату в дом (и нестрашно, что сам же её и пропивает)"??? Или, героиня застаёт гражданского мужа с соседкой в весьма недвусмысленной позе, тут же выясняется, что это не первый и не второй случай. Муж выгоняет её из квартиры, купленной за деньги от продажи её комнаты, фактически в никуда, на улицу, но она готова забыть, простить, помириться и рожать от него детей. Тьфу.
На странице автора(ки?) уже 17 произведений. Ради интереса просмотрела несколько аннотаций - всюду одно и то же: инфернальные сущности, проникшие в наш мир и охотящиеся на бедных, ни о чём не подозревающих овечек. Всё плохо, всё грустно, всё страшно и безнадёжно. Мне одной книги хватило.

6,5 из 10
^
Быкоросёнок
Відправлено: May 28 2023, 18:43
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII
Користувач №: 92277

Надежда Федотова - "Капкан для гончей" (480)

Неплохое романтическое произведение с детективной составляющей в историческом антураже. Заявлена книга как фэнтезийная литература, но на самом деле собственно фэнтезийного там не очень много, присутствуют только некоторые вымышленные существа. А само действие разворачивается в средневековой Шотландии. В целом, повествование динамичное, книга наполнена событиями, интригами и загадками. Главные герои отторжения не вызывают, их чувства развиваются постепенно, а параллельно герои ведут расследование и пытаются раскрыть дворцовые интриги. В общем-то, конечно, ничего нового и необычного в книге нет, но она определённо поможет скоротать несколько вечеров.
^
Быкоросёнок
Відправлено: May 28 2023, 18:44
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII

Марк Лоуренс - "Принц Терний" (384)

Ещё одно произведение в жанре фэнтези, но в отличие от предыдущего здесь всё довольно мрачное, атмосфера гнетущая, много убийств и крови. Завязка сюжета построена на жажде мести главного героя за убийство близких. Характер героя получился бескомпромиссным и жёстким, даже жестоким, его при всём желании трудно назвать положительным. На мой взгляд, герой вышел не очень правдоподобным, его развитие показано не особо достоверно, опять таки "торчат уши" небезызвестного Марти Сью. Из плюсов можно отметить неожиданный сюжетный ход о мире, где происходит действие, из разряда "всё не то, чем кажется". Однако такой поворот тоже не так чтобы удивляет, подобных сюжетов в литературе, мне кажется, достаточно. В этой серии ещё две книги о дальнейшем возвышении героя, но не уверена, что буду продолжать чтение, впечатление от первой части неоднозначное.
^
Быкоросёнок
Відправлено: May 28 2023, 18:45
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII

Донато Карризи - "Потерянные девушки Рима" (480)

Мне, как любителю Италии, было интересно почитать детектив в антураже этой страны, здесь много внимания уделяется архитектуре Рима, да и теме искусства вообще. Повествование ведётся одновременно в двух сюжетных линиях в разных временных отрезках, которые позже сведутся в единое целое и откроют общую картину. Сначала вникнуть было тяжеловато из-за постоянной смены фокуса, но потом как-то незаметно втянулась. Интрига держится до последнего, и буквально до самого конца остаёшься в неведении, что, конечно же, является несомненным плюсом для произведения такого жанра. Немного натянутыми кажутся гениальные догадки героев, которые выглядит не совсем правдоподобно, но это отличительная черта многих детективов. В целом, мне понравилось, могу рекомендовать поклонникам жанра.
^
Быкоросёнок
Відправлено: May 28 2023, 18:46
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII

Джеральд Бром - "Крампус, Повелитель Йоля" (480)

Очередное фэнтези о противостоянии добра и зла, в которое оказываются втянуты обычные люди. Санта-Клаус теряет свой волшебный мешок, который и подбирает главный герой Джесс. На этом, как мы понимает, его привычная жизнь заканчивается) В книге много отсылок и связей со скандинавской мифологией, так что любителям, наверное, должно понравится. Я же не знаю матчасть досконально, поэтому не могу сказать, насколько "канонными" получились персонажи, а что автор добавил от себя, так что мне оставалось просто следить за развитием сюжета. Сам Санта-Клаус представлен здесь с неожиданной тёмной стороны, а его противник Крампус не выглядит однозначным злодеем. Современный мир в книге переплетен с древними мифами и легендами, и, на мой взгляд, это сделано весьма органично, история захватывает и запоминается.
^
Быкоросёнок
Відправлено: May 28 2023, 18:47
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII

Редгрейн Лебовски - "Абсолютные элементы" (496)

Один из шаблонных и банальных фэнтези, собравших всевозможные штампы жанра. Как обычно, вокруг ничего не подозревающих людей скрыт ещё один мир, в котором неустанно ведётся борьба добра со злом. Опять охотники за демонами, которые ловят всю нечисть и отправляют, куда следует, чтоб не путалась под ногами. Главная героиня Софи - типичная Мэри Сью, любовные дела также присутствуют, разумеется. В общем, всё по стандарту и вызывает лишь скуку и зевоту. Да, имеются определённые интриги, как и заявлено в описании, присутствует динамика, но опять же, вся эта возня может впечатлить лишь тех, кто ещё не прочёл ни одной книги и посмотрел ни одного фильма в жанре фэнтези. Дочитала чисто из принципа, а также чтобы предостеречь тех, кому посчастливилось, и эта книга ещё не попалась на глаза. Хотя уж прямо категорично отговаривать не буду, может, просто не то настроение было)
^
Быкоросёнок
Відправлено: May 28 2023, 18:48
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII

Алексей Пехов - "Ловцы удачи" (409)

Вот сюжет этой книги мне поначалу показался более оригинальным. По крайней мере, мне ещё подобное сочетание не встречалось: главный герой-эльф, которому пришлось бежать от смертной казни, оказывается среди людей-пиратов. Но если присмотреться, опять в глаза лезут штампы и банальности, заимствования из более широко известной литературы. К тому же, в книге многовато нелогичностей и роялей в кустах, даже для жанра фэнтези. Герой с лёгкостью выходит из любых переделок. Хоть какую-то меру надо всё же знать) Правда, в фантастике этот момент меня раздражает куда меньше, но там, видимо, больше нравится сопутствующий антураж... Из плюсов книги можно отметить приятный язык повествования и юмор. В целом, получше чем предыдущее чтиво, но и на что-то из ряда вон выходящее не претендует.
^
Быкоросёнок
Відправлено: May 28 2023, 18:49
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII

Габриэль Зевин - Шоколадная принцесса (576)

Заинтересовалась этой книгой, заявленной как аниутопия, в том числе из-за описания, в котором сказано, что в 2038 году под запретом вдруг окажется шоколад) Стало любопытно, такой подачи в антиутопиях пока не встречала. Сначала, признаться, подумала, что книга написана в ироничном или юмористическом стиле и тут будут высмеиваться жанровые клише. Но нет, всё на полном серьёзе. Элементы антиутопии здесь скорее служат фоном для развития и сложностей романтических отношения девушки и парня из противоборствующих семей. В целом, нормальная книга для подростков, каких-то ужасных недостатков не нашла. Кстати, причины самого запрета на шоколад так толком и не объясняются, видимо, данный ход введён для привлечения любителей сладкого)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 296 297 [298] 299 300 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1196 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:45:36, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP