Сторінки: (379)  % « Перша ... 295 296 [297] 298 299 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Токсичный юльф
Відправлено: May 14 2023, 19:04

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 42966

Марина Ефимова «Влюблённый призрак» (на Флибусте 190 стр.)

Задумка интересная – мистика, какие-то странные то ли сны, то ли видения, девушка, начавшая видеть нечто, недоступное окружающим, загадочная история пропавшего художника… Можно было бы запилить нечто грандиозное, и в мистическом плане, и, пожалуй, в психологическом. Но всё вылилось в унылую недолюбовщину, где ГГй хрен знает почему и зачем в итоге втрескался в ГГню, которая особо собой ничего и не представляет. Это даже не закос под сюжет «Золушки», там и то интриги было больше.

Не рекомендую и поставлю два гнутых колечка из десяти.
^
Курта
Відправлено: May 14 2023, 20:24

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Елизавета Дворецкая - Утренний Всадник. Книга 2. Чаша Судеб (226)
Ну и Санта-Барбара. Чаши, соколы, оборотни. Событий вроде много происходит, но они не затягивают. Я только на половине этой книги поняла, что Даримира (или как ее там) - это же героиня предыдущей книги, где ее тоже все никак замуж не могли отдать. Бедная девка. Не человек, а просто трофей какой-то, который все хотят кому-то всучить. Но я рада, что Смеяна хотя бы не осталась со Светловоем, а то он вообще бесячий. Конец книги обещает какой-то замут глобального масштаба. И я, так уж и быть, еще две книги прочитаю. Но вообще, начинает надоедать. А славянские имена уже подбешивают.
5 из 10
^
Rhiwelin
Відправлено: May 14 2023, 23:29

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр VIII
Користувач №: 30451

Джим Додж "Какша". Ну, и бред. Разве что в самом конце чуток философии можно наскрести. О данном выплеске странного мозга писателя (ли) услышала у одного из книжных блогеров. заинтересовало то, что, мол, смешно аж не знает как, особенно Какша... Где было это смешно я не нашла. Да ещё и местами книга сдобрена матом, который я на дух не выношу. Дочитала на морально-волевых из-за маленького объёма, если б была побольше, бросила бы. Смысла я в этом потоке несколько сюрной жизни я не нашла.
^
Ник Фазбер
Відправлено: May 17 2023, 13:01
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 204820

Невский Дозор. Аверин, Вардунас (320 страниц)

Ещё одна книга идущая параллельно событиям основного дозора. Как и Теневой дозор идёт параллельно четвёртой книге. Но события разворачиваются ещё два месяца после окончания приключений как Антона, так и Дреера.

Действия сюжета разворачиваются в Санкт-Петербурге (привет "Лику Чёрной Пальмиры". Кстати, сюжет идёт спустя несколько лет после "Пальмирской пьянки" Дневных.) И это вполне логично. Как можно писать "Невский Дозор" и не о городе на Неве. Но на этот раз книга не поливает город грязью. И сюжет разворачивается не через призму Дневного Дозора, как в "Лике", а через призму Ночного Дозора.

Главным героем является штатный сотрудник Питерского Ночного Дозора Сергей Балабанов. Его визитной карточкой является способность отражать на фотографии магическое воздействие.

Первая часть книги "Ребус для фотографа" основана на одноимённом рассказе вошедшем в "Мелкий Дозор". Дальнейшие события являются фактически сюжетным развитием рассказа.

Правда есть там и парочка несостывок, с опорой на ранние книги канона и также несколько косячков. Во-первых, Как свежеинициированный Иной может заглянуть в Инквизиторские хранилища, обойдя все охранные заклятия? Если это Зеркало, то на седьмом уровне в таком случае он долго не задержится. Так что это явно не зеркальный маг.

Во-вторых, в книге есть пара-тройка сюжетных линий, которые так эпично начинаются, но сдуваются ближе к концу. Да и финал открытый, что даёт прямой намёк на продолжение. И то не факт, что оно будет.

В-третьих, довольно внезапно объявились некие Чёрные Псы, так называемые Хранители Сумрака во главе с высшим оборотнем. Ай-яй-яй, господа авторы. Вы не обнаглели у Тигра работу отнимать? Кстати, данная концепция потом полетит в глубокие тартарары забвения и не будет упоминаться в других книгах расширенной вселенной.

В-четвёртых, также авторам я могу пенять, что они иногда завихряют в книге такие словесные конструкции, что даже воронка из "Ночного Дозора" покажется лёгким дуновением ветерка. И в этих конструкциях как говорится без поллитры не разберёшьси.

И в-пятых конечно графоманские косячки. Как будто вместо корректора всё через текстовый редактор пропускают на отшибись. Ну как так можно? Культурная столица же место действия.

7.2/10
^
Arlen Lhermitte
Відправлено: May 17 2023, 16:17

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Архімагістр VIII
Група: Модератори
Користувач №: 206114

Сабин Дюран - "Что упало, то пропало" (352 с.)

Поток сознания неадекватной пожилой тётки, спятившей от одиночества. В соседний дом заселяется семья с тремя детьми, и Верити (так её зовут), решает, что обрела новую семью. Но всё не так просто.
Роман написан в форме дневника Верити, где она ретроспективно описывает произошедшие события, параллельно течёт настоящее, показывая,к чему всё это привело. От прочтения ощущение не то подглядывания в замочную скважину, не то перерывания чужого весьма грязного бельишка. Дотянула до конца в надежде на появление чего-то осмысленного. Неа, не появилось. Но людям, склонным к вуайеризму, может понравиться.

2,5 из 10
^
Курта
Відправлено: May 17 2023, 20:53

Гуру
Стать:
Архимаг I

Елизавета Дворецкая - Весна незнаемая-1: Зимний зверь (416)
С одной стороны, тут у нас уже глобальный замут, а не только любовные страдания, как в предыдущих книгах. И это однозначный плюс. Квест с моровой девкой мне даже понравился. Ну и интересно, чем все закончится и кто одержит победу. Вангую, что
Показати текст спойлеру

С другой стороны, интересные герои никогда не были сильной стороной автора, но тут они еще более пресных, чем в предыдущих книгах. Раньше хоть за женских персонажей можно было зацепиться. Тут же и Веселина какая-то никакая.
^
Arlen Lhermitte
Відправлено: May 20 2023, 18:22

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Архімагістр VIII
Група: Модератори
Користувач №: 206114

Бернис Рубенс - Пять лет повиновения (304 с.)

Повелась на Букеровскую премию автора и обещание трагикомедии в аннотации. Поначалу всё так и было - грустная и одновременно забавная история о том, что никогда не поздно начинать наслаждаться жизнью, даже если тебе с рождения отбивали эту способность. Всё шло оптимистично, радовало и внушало надежды... Потом автору захотелось добавить мрака и трагикомедия постепенно переросла в трагедию, грустную, безнадёжную. Автора в конце книги мне очень хотелось прибить, равно как и одного из героев. Героиню было безумно жалко, после книги остался очень тяжёлый, неприятный осадок.

2 из 10 (хотя в начале надеялась,что будет минимум 9)
^
Rhiwelin
Відправлено: May 20 2023, 22:38

Стать:
Архімагістр VIII

Ольга Громыко "Год Крысы. Видунья."
Даже не знаю, как и начать. Услышала об этой книге с двух сторон, думала, ну, знак - надо читать... И поначалу даже казалось - хорошо... но дальше полный мрак. Нет, иногда бывает, что какой-то из главных героев бесит, но чтобы все трое сразу - это прям надо было постараться. Что сказать про главную героиню, чтобы без грубости, даже не знаю. Нет, местами я очень хорошо понимала и принимала её действия, даже в чём-то видела похожесть, но в целом - это ж прям фейспалм мозговой, если так мягонько выразиться. Ну, и чтобы не спойлерить, характер (а затем и профессия) и способ общения двух других персонажей - нет, я не хочу таких главных героев, которые у меня лично вызывают только чувство презрения и гадливости. Написано-то неплохо, хотя правильно сказали здесь - юмора не ждите, его тут нет, хоть это и фэнтези - читается быстро, но противно как-то слишком часто становится. Сорри те, кому персонажи зашли. Но если с девочкой в реальности ещё можно было бы как-то поладить, то мальчики тут - просто фу. Теперь не знаю, читать ли продолжение... с одной стороны есть некоторый интерес, чем дело закончится, с другой - выдержу ли я этих персов ещё... Пойду смотреть, сколько книг в серии и дописана ли она...
^
Rhiwelin
Відправлено: May 21 2023, 18:38

Стать:
Архімагістр VIII

Николай Печерский "Масштабные ребята". В детстве очень любила такие советские книжки, а так как в мае затянула с чтением, вспомнила, что лежат у меня давно купленные за копейки в Озоне несколько небольших советских книг, и их можно прочитать довольно быстро. Вот это первая из них. В общем-то довольно традиционная книга о дружбе, совести, трудолюбии и так далее. Пожалуй, такие книги отличаются какой-то особой теплотой и немного ностальгией, всё-таки жизнь тогда, мысли тогда, ценности тогда и сейчас довольно существенно отличаются, и порой тогда что-то кажется лучшим, что-то, что хотелось бы в современный мир, но это уже невозможно, видимо. Сама книга о двух 7-х классах, поехавших на производственную практику, ведётся от лица главного героя Коли, одного из учеников.
^
Курта
Відправлено: May 21 2023, 22:04

Гуру
Стать:
Архимаг I

Елизавета Дворецкая - Весна незнаемая-2: Перекресток зимы и лета (416)
Фух, наконец дочитала. Все, больше я в эту степь ни ногой.
Показати текст спойлеру

Ну и больше и сказать нечего. Хэппи энд
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 295 296 [297] 298 299 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1169 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:52:18, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP